Поиск
Последние темы
Лимонад
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Лимонад
Лимонад
Ингредиенты: 1 лимон, 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 стакана крепкого чая, 1л газированной воды.
Из половины лимона выжать сок, вторую порезать на кружочки. Вылить холодный чай к лимончикам, добавить сок, сахар и размешать до полного растворения сахара. Затем влить газированную воду (я брала - Акву газированную). По рецепту пишут, что если не хотите лимонад газированный, то просто добавьте питьевую воду. Получился очень приятный освежающий напиток. У меня этот кувшинчик быстро приговорили . Только на фото почему-то слишком темный, в действительности гораздо светлее.
Ингредиенты: 1 лимон, 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 стакана крепкого чая, 1л газированной воды.
Из половины лимона выжать сок, вторую порезать на кружочки. Вылить холодный чай к лимончикам, добавить сок, сахар и размешать до полного растворения сахара. Затем влить газированную воду (я брала - Акву газированную). По рецепту пишут, что если не хотите лимонад газированный, то просто добавьте питьевую воду. Получился очень приятный освежающий напиток. У меня этот кувшинчик быстро приговорили . Только на фото почему-то слишком темный, в действительности гораздо светлее.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Лимонад
тетя Лена пишет:Лимонад
Лена, большое спасибо за этот рецепт, делаю постоянно, быстро и вкусно. Но немного изменила технологию, кружочками ничего не режу, жму сок из всего лимона. 1 крупный лимон идет у меня на 2 литра воды. заливаю холодной кипяченой. Сахар по вкусу, кладу немного, чтобы было кисленько... Тут лень было сок жать, прогнала лимон через измельчитель вместе с сахаром, +чай, воду, все тут же готово, главное - наличие холодной воды! Потом просто отцедить измельченный лимон (мы не стали, слопали его тоже, очень свежий был и вкусный )))).
Девочки, кто не пробовала - советую.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: