Поиск
Последние темы
Лимонад
Участников: 2
Страница 1 из 1
Лимонад
Будучи в гостях , попробовала очень вкусный прохладительный напиток Рецепт прост до безобразия...
1 апельсин и 1 лимон положить в морозилку и довести до полного замерзания.Затем ( и это самая трудоёмкая часть процесса) натереть замерзшие цитрусы на мелкой терке вместе с кожурой , выловить семечки и залить 4 литрами холодной воды.Добавить туда же 2 стакана сахара (далее можно регулировать на свой вкус , мне лично показалось немного переслащенным) и оставить на 12 часов.По истечении этого времени разлить по бутылкам и употреблять охлажденным.Лимон должен быть большим , в крайнем случае можно заменить лимонной кислотой по вкусу . но это уже не то...
В семье моей тети этот напиток делают уже больше 7 лет ( теперь вот голову ломаю - и как же они его от меня раньше прятали , я ведь каждое лето в гости приезжаю) и называют просто Лимонад
P.S.Под мелкой теркой подразумеваю не еле видные дырочки в металлических пупырышках , а размер , дающий тоненькую миллиметровую стружку ( я на такой детям морковку для сладкого салата тру)
Пробовали фрукты и на терке тереть и через мясорубку пропустить , в последнем случае напиток получается "с мякотью" даже после процеживания через марлечку . с тертыми апельсинами - светлей.Вывод : для себя буду крутить на мясорубке , потому что получается быстрее и проще , если буду такой напиток делать для подачи на праздничный стол , то придется тереть.
1 апельсин и 1 лимон положить в морозилку и довести до полного замерзания.Затем ( и это самая трудоёмкая часть процесса) натереть замерзшие цитрусы на мелкой терке вместе с кожурой , выловить семечки и залить 4 литрами холодной воды.Добавить туда же 2 стакана сахара (далее можно регулировать на свой вкус , мне лично показалось немного переслащенным) и оставить на 12 часов.По истечении этого времени разлить по бутылкам и употреблять охлажденным.Лимон должен быть большим , в крайнем случае можно заменить лимонной кислотой по вкусу . но это уже не то...
В семье моей тети этот напиток делают уже больше 7 лет ( теперь вот голову ломаю - и как же они его от меня раньше прятали , я ведь каждое лето в гости приезжаю) и называют просто Лимонад
P.S.Под мелкой теркой подразумеваю не еле видные дырочки в металлических пупырышках , а размер , дающий тоненькую миллиметровую стружку ( я на такой детям морковку для сладкого салата тру)
Пробовали фрукты и на терке тереть и через мясорубку пропустить , в последнем случае напиток получается "с мякотью" даже после процеживания через марлечку . с тертыми апельсинами - светлей.Вывод : для себя буду крутить на мясорубке , потому что получается быстрее и проще , если буду такой напиток делать для подачи на праздничный стол , то придется тереть.
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 17:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Лимонад
Интересные напитки, хочу попробовать "Лимонад", но что-то торможу , выдерживать 12 часов - это при комнатной температуре? Лима, подскажи!
Юлия- новичок
- Количество сообщений : 94
Возраст : 56
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-06
Re: Лимонад
Юля ,выдерживать можно и при комнатной температуре , но хранить лучше всего в холодильнике потом.Мы разливали по бутылкам-полторашкам и доставали по мере распития
Кстати , остатки-выжимки первый раз выбросила , а потом стало что-то жалко и следующую партию добавила в манник - получилось очень вкусно ! А апельсинов в последний раз положила целых три - так еще лучше !
Кстати , остатки-выжимки первый раз выбросила , а потом стало что-то жалко и следующую партию добавила в манник - получилось очень вкусно ! А апельсинов в последний раз положила целых три - так еще лучше !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Лимонад
Лима, спасибо за ответ! Попробую - расскажу о результате
Юлия- новичок
- Количество сообщений : 94
Возраст : 56
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-06
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас