Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Итальянские батоны EmptyСегодня в 10:18 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Итальянские батоны Empty21/4/2024, 16:00 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Итальянские батоны Empty11/4/2024, 08:27 автор Ариша35

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Итальянские батоны Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Итальянские батоны Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Итальянские батоны Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Итальянские батоны Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Итальянские батоны Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Итальянские батоны Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Итальянские батоны

Участников: 4

Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Итальянские батоны

Сообщение автор ММихайловна 11/9/2013, 15:33

Рецепт взяла на поварёнке, автор Прохорова Наталья.

Итальянские батоны 10z7koy

Мука высший сорт 4 стак.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ст.л. (я брала одну)
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ч.л.
Вода 1 стак. и ещё немного (45°)
Яйцо для обмазки

Стакан на 250 мл

Смешать сухие ингредиенты, добавить к ним жидкие, я сначала добавила 1 ст воды и масло, а потом налила в стакан 1/3 воды и добавляла понемногу в процессе вымешивания. Замесить тесто, оно должно получиться крутое, от 1/3 ст вода может остаться, зависит от муки. Я месила минут 10 на столе.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в овал, не тонкий

Итальянские батоны Xaufco


 Заворачиваем края внутрь


Итальянские батоны Mvro2a


, перевернуть швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, подгибая маленькие края.

Итальянские батоны 0_fa795_cc87cd85_XXXL

 Сделать надрез по длине батона, накрыть полотенцем, дать подойти час. Обмазать взбитым яйцом, выпекать 30 мин при 190°. Ориентируйтесь на свою духовку, я пекла в печи.


Итальянские батоны 0_fa796_c643afeb_XXXL


Последний раз редактировалось: ММихайловна (12/5/2014, 01:02), всего редактировалось 1 раз(а)
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор Б. Виктория 11/9/2013, 16:41

Машенька, спасибо тебе за рецепт! Я обожаю печь батоны. И скажу шикарные получаются. Делала на сухом молоке. Завтра попробую твой. Обязательно!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор ММихайловна 11/9/2013, 19:43

Вик, попробуй, может понравится, они такие солоноватые на вкус и не сдобные.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор Б. Виктория 11/9/2013, 21:44

Завтра и сгоношу батончик. Главное техника формирования. Свернуть рулетом. Они поэтому и получаются мелко пористые)))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор ММихайловна 12/9/2013, 17:05

Вик, мои рулетом не сворачиваются, а складываются как пирожок до защипки.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор Б. Виктория 12/9/2013, 20:35

Маша, а ты попробуй свернуть рулетом, плотненько так. Изумительные батоны вышли. Спасибо за рецепт))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор ММихайловна 12/9/2013, 21:30

Вик, я рада, что понравились. В следующий раз обязательно попробую так свернуть.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор Эльмира 28/4/2014, 18:19

Вика,если я правильно поняла,ты поале того как раскатала в овал тесто,завернула его в рулет?а чем нибудь посыпала?внутри?
у меня после болезни"даешь пятилетку-в три года!"))))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор Б. Виктория 28/4/2014, 20:12

Нет, ничем посыпать не надо. В том то и тонкость, что когда сворачиваешь в рулет, то он получается по структуре, как покупной батон. Пористый, но плотненький. Это я подглядела в каком-то мастер-классе по выпечки батона по-госту)) Можно сделать два. Один свернуть так, другой просто батоном. Еще можно добавить в воду сухое молоко. Получается очень вкусно)) Я довольна))) Машенькин рецепт оень хороший))) Пеките)))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор Эльмира 2/5/2014, 11:49

Пекла батоны,получилось вкусно.Правда мои не понимают такую выпечку,им надо чтобы это был пирог или пицца)))т.е. с начинкой.Но на завтрак в виде бутербродов с маслом едят.К вечеру хотела с этими батонами попробовать кростини сделать, посмотрим.
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор ММихайловна 2/5/2014, 13:45

Эля, ну не все любят такую выпечку,муж вот у меня с супом эти батоны кушал, ему понравились именно с первым блюдом, а мне и бутиками с маслом и без масла вкусно.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор gogo1529 2/5/2014, 14:32

Я в батонах не совсем знаток. Но те которые продают у нас (3 вида) по вкусу совсем другие. А здесь вкус обычного хлеба,  просто в виде батона.
Тесто я делала в ХП.
Батоны пробовала делать разными способами: 1-й сразу овальчиком, второй рулетиком. Специально разрезы сделала разные, чтобы не перепутать. Но внутри они были одинаковые. Единственное различие - это что батон овальчиком немного надорвался по разрезу при выпечке, а батон рулетиком надорвался по боку.
Рецепт в общем нам понравилься: даны точные пропорции теста, оно получается очень хорошим. Кушаем уже второй день и с мужем решили, что иногда можно хлеб не покупать, а печь батоны.
И когда сегодня кушали муж порезал эти батоны, а не хлеб.
Итальянские батоны 0_125ddb_5632d2c0_MИтальянские батоны 0_125ddf_21ffb003_M
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянские батоны Empty Re: Итальянские батоны

Сообщение автор ММихайловна 2/5/2014, 14:38

Наташа, спасибо что приготовила, я рада что рецепт понравился, спасибо за фото.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения