Поиск
Последние темы
Итальянские батоны
Участников: 4
Страница 1 из 1
Итальянские батоны
Рецепт взяла на поварёнке, автор Прохорова Наталья.
Мука высший сорт 4 стак.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ст.л. (я брала одну)
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ч.л.
Вода 1 стак. и ещё немного (45°)
Яйцо для обмазки
Стакан на 250 мл
Смешать сухие ингредиенты, добавить к ним жидкие, я сначала добавила 1 ст воды и масло, а потом налила в стакан 1/3 воды и добавляла понемногу в процессе вымешивания. Замесить тесто, оно должно получиться крутое, от 1/3 ст вода может остаться, зависит от муки. Я месила минут 10 на столе.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в овал, не тонкий
Заворачиваем края внутрь
, перевернуть швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, подгибая маленькие края.
Сделать надрез по длине батона, накрыть полотенцем, дать подойти час. Обмазать взбитым яйцом, выпекать 30 мин при 190°. Ориентируйтесь на свою духовку, я пекла в печи.
Мука высший сорт 4 стак.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ст.л. (я брала одну)
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ч.л.
Вода 1 стак. и ещё немного (45°)
Яйцо для обмазки
Стакан на 250 мл
Смешать сухие ингредиенты, добавить к ним жидкие, я сначала добавила 1 ст воды и масло, а потом налила в стакан 1/3 воды и добавляла понемногу в процессе вымешивания. Замесить тесто, оно должно получиться крутое, от 1/3 ст вода может остаться, зависит от муки. Я месила минут 10 на столе.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в овал, не тонкий
Заворачиваем края внутрь
, перевернуть швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, подгибая маленькие края.
Сделать надрез по длине батона, накрыть полотенцем, дать подойти час. Обмазать взбитым яйцом, выпекать 30 мин при 190°. Ориентируйтесь на свою духовку, я пекла в печи.
Последний раз редактировалось: ММихайловна (12/5/2014, 01:02), всего редактировалось 1 раз(а)
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Итальянские батоны
Машенька, спасибо тебе за рецепт! Я обожаю печь батоны. И скажу шикарные получаются. Делала на сухом молоке. Завтра попробую твой. Обязательно!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Итальянские батоны
Вик, попробуй, может понравится, они такие солоноватые на вкус и не сдобные.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Итальянские батоны
Завтра и сгоношу батончик. Главное техника формирования. Свернуть рулетом. Они поэтому и получаются мелко пористые)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Итальянские батоны
Вик, мои рулетом не сворачиваются, а складываются как пирожок до защипки.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Итальянские батоны
Маша, а ты попробуй свернуть рулетом, плотненько так. Изумительные батоны вышли. Спасибо за рецепт))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Итальянские батоны
Вик, я рада, что понравились. В следующий раз обязательно попробую так свернуть.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Итальянские батоны
Вика,если я правильно поняла,ты поале того как раскатала в овал тесто,завернула его в рулет?а чем нибудь посыпала?внутри?
у меня после болезни"даешь пятилетку-в три года!"))))
у меня после болезни"даешь пятилетку-в три года!"))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Итальянские батоны
Нет, ничем посыпать не надо. В том то и тонкость, что когда сворачиваешь в рулет, то он получается по структуре, как покупной батон. Пористый, но плотненький. Это я подглядела в каком-то мастер-классе по выпечки батона по-госту)) Можно сделать два. Один свернуть так, другой просто батоном. Еще можно добавить в воду сухое молоко. Получается очень вкусно)) Я довольна))) Машенькин рецепт оень хороший))) Пеките)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Итальянские батоны
Пекла батоны,получилось вкусно.Правда мои не понимают такую выпечку,им надо чтобы это был пирог или пицца)))т.е. с начинкой.Но на завтрак в виде бутербродов с маслом едят.К вечеру хотела с этими батонами попробовать кростини сделать, посмотрим.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Итальянские батоны
Эля, ну не все любят такую выпечку,муж вот у меня с супом эти батоны кушал, ему понравились именно с первым блюдом, а мне и бутиками с маслом и без масла вкусно.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Итальянские батоны
Я в батонах не совсем знаток. Но те которые продают у нас (3 вида) по вкусу совсем другие. А здесь вкус обычного хлеба, просто в виде батона.
Тесто я делала в ХП.
Батоны пробовала делать разными способами: 1-й сразу овальчиком, второй рулетиком. Специально разрезы сделала разные, чтобы не перепутать. Но внутри они были одинаковые. Единственное различие - это что батон овальчиком немного надорвался по разрезу при выпечке, а батон рулетиком надорвался по боку.
Рецепт в общем нам понравилься: даны точные пропорции теста, оно получается очень хорошим. Кушаем уже второй день и с мужем решили, что иногда можно хлеб не покупать, а печь батоны.
И когда сегодня кушали муж порезал эти батоны, а не хлеб.
Тесто я делала в ХП.
Батоны пробовала делать разными способами: 1-й сразу овальчиком, второй рулетиком. Специально разрезы сделала разные, чтобы не перепутать. Но внутри они были одинаковые. Единственное различие - это что батон овальчиком немного надорвался по разрезу при выпечке, а батон рулетиком надорвался по боку.
Рецепт в общем нам понравилься: даны точные пропорции теста, оно получается очень хорошим. Кушаем уже второй день и с мужем решили, что иногда можно хлеб не покупать, а печь батоны.
И когда сегодня кушали муж порезал эти батоны, а не хлеб.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Итальянские батоны
Наташа, спасибо что приготовила, я рада что рецепт понравился, спасибо за фото.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас