Поиск
Последние темы
Италия. Итальянские кексы с грушей
+6
Станислава
омичка
Ольга Ульянова
Татьяна999
Мурка
ЕВа
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Италия. Итальянские кексы с грушей
Итальянские кексы с грушей
Это не рядовой рецепт кексов для всей семьи, это скорее десерт для ужина на двоих. Можно и на четверых сделать, если формочки взять поменьше. Если решитесь браться за эти кексы, то я настоятельно советую печь их именно в прозрачных формочках или кружках. В данном случае очень важна красивая подача!
Алкоголь исключать не советую, вкус ухудшится! Так что смело используйте ром, будет вкусно. Можно заменить ром коньяком или ликером типа «Амаретто», к примеру.
«Итальянские кексы с грушей» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Масло — 70 г
Сахар коричневый — 70 г (я использовала сахарную пудру, около 50 г)
Мука — 70 г
Белок — 2 шт
Мак (или любой наполнитель по желанию - кокос, какао) — 30 г
Куркума — щепотка
Груша (крепкая, с плотной мякотью)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Понемногу ввести белки в основную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
Грушу разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, положить по 2 кусочка груши.
Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.
Выпекать 20-30 минут при 180°. Мне 20 минут хватило вполне.
Приятного вечера! ))
За рецепт благодарю Катю (Катуша)!
Это не рядовой рецепт кексов для всей семьи, это скорее десерт для ужина на двоих. Можно и на четверых сделать, если формочки взять поменьше. Если решитесь браться за эти кексы, то я настоятельно советую печь их именно в прозрачных формочках или кружках. В данном случае очень важна красивая подача!
Алкоголь исключать не советую, вкус ухудшится! Так что смело используйте ром, будет вкусно. Можно заменить ром коньяком или ликером типа «Амаретто», к примеру.
«Итальянские кексы с грушей» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Масло — 70 г
Сахар коричневый — 70 г (я использовала сахарную пудру, около 50 г)
Мука — 70 г
Белок — 2 шт
Мак (или любой наполнитель по желанию - кокос, какао) — 30 г
Куркума — щепотка
Груша (крепкая, с плотной мякотью)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Понемногу ввести белки в основную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
Грушу разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, положить по 2 кусочка груши.
Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.
Выпекать 20-30 минут при 180°. Мне 20 минут хватило вполне.
Приятного вечера! ))
За рецепт благодарю Катю (Катуша)!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Лена, как красиво))). И уверена, что вкусно! Мне как раз была нужна идея для романтИка...Вот ее -то я у тебя и утащу))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Леночка,десерт впечатлил,груши люблю,интересная подача,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Десерт впечатляет, Лена! Блюдо из тех, что сразу хочется всё бросить и приготовить! Спасибо!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Марин, думаю, что супругу понравится нижняя часть кекса Вся такая ромовая...
Таня, спасибо!
Оль, привет )) Мерси! Впечатляет, конечно, но вот на вкус не всем нравится, увы. На любителя!
Таня, спасибо!
Оль, привет )) Мерси! Впечатляет, конечно, но вот на вкус не всем нравится, увы. На любителя!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Лена, у тебя такие красивые фото! И вкус сразу видно, что замечательный. Тряхнуть стариной что ли, и устроить романтический ужин.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Почему бы и нет? Легкие блюда, хороший алкоголь... И десерт лишним не будет ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Очень красиво, вкусно, и легко! Даже представила, как делаю этот десерт.
Спасибо, Лена, что показываешь, как разнообразно и просто можно приготовить такую красоту!
Спасибо, Лена, что показываешь, как разнообразно и просто можно приготовить такую красоту!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
И тебе спасибо, Мариша!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
ЕВа ,очень красиво и аппетитно. Подскажи чем ром заменить? У нас его не продают.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Мила, в рецепте же написано можно заменить ром коньяком или ликером...
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Светочка,да я прочитала.Спасибо.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Лена, а можно алкоголь заменить сиропом с ромовой эссенцией? Как-то не водится у нас ни рома, ни коньяка....Стоит бальзам, но он ведь на травах, вкус совсем другой.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Оль, а ликер есть какой-нибудь? Лучше на него бы заменить.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Лена, ликера тоже нет, как-то спиртное мы почти не держим...Где-то по-моему, завалялась бутылка с домашним ликером из черноплодки, но он вообще никому по вкусу не пришелся.Я люблю вино, Петя- бальзам, а в запас покупать как-то не получается.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
У меня в планах на завтра попробовать этот десерт.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Милочка, как впечатление от десерта?
Ну а моим домашним готовить - это "лавировать-лавировать да не вылавировать", одни девушки не едят одно, другие - другое, а третьи будут есть только тогда, если их кормить с ложечки))).
Купила грушу для десерта. "Фи! С грушей?" Ладно-ладно, для вас будет порция с яблоком. Делала четыре порции в чашках тёмного стекла - две с грушей, ромом и маком, две с яблоком сорта "Медовое" и корицей кусочками. Щепотку куркумы не добавляла за отсутствием среди домашних пряностей. Выставила на таймер 20 минут, затем добавила ещё 20, духовка моя медленнопечка ещё та. Внешний вид - на отлично! Вкус у каждого из вариантов хорош по-своему. В следующий раз мак прокалю на сковороде, чтобы было вкуснее. Ром использовала белый. Кардинальной разницы в порциях с ромом и без оного не ощутила: вкусно во всех вариациях! Но одна из девчонок, слопав лакомство без остатка, съязвила: "А с бананом было бы лучше!)))
Леночка! Спасибо! Очень быстрый и эффектный десерт!
Ну а моим домашним готовить - это "лавировать-лавировать да не вылавировать", одни девушки не едят одно, другие - другое, а третьи будут есть только тогда, если их кормить с ложечки))).
Купила грушу для десерта. "Фи! С грушей?" Ладно-ладно, для вас будет порция с яблоком. Делала четыре порции в чашках тёмного стекла - две с грушей, ромом и маком, две с яблоком сорта "Медовое" и корицей кусочками. Щепотку куркумы не добавляла за отсутствием среди домашних пряностей. Выставила на таймер 20 минут, затем добавила ещё 20, духовка моя медленнопечка ещё та. Внешний вид - на отлично! Вкус у каждого из вариантов хорош по-своему. В следующий раз мак прокалю на сковороде, чтобы было вкуснее. Ром использовала белый. Кардинальной разницы в порциях с ромом и без оного не ощутила: вкусно во всех вариациях! Но одна из девчонок, слопав лакомство без остатка, съязвила: "А с бананом было бы лучше!)))
Леночка! Спасибо! Очень быстрый и эффектный десерт!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Леночка, спасибо за такой замечательный десерт! Этим летом мой сын первым вспомнил про него, когда появились груши и первый приготовил. И нравится именно с маком. Но мак у меня не посыпной, а готовая начинка в пакетике для тортов. Поэтому количество муки немного уменьшаю. Очень-очень вкусно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Италия. Итальянские кексы с грушей
Всегда пожалуйста, Аня) Очень приятно, что рецепт не забыт)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Итальянские батоны
» Салат с карамелизированной грушей и сыром рокфор.
» Италия. Панцанелла
» Италия. Курица по-сицилийски
» Кексы "Розы"
» Салат с карамелизированной грушей и сыром рокфор.
» Италия. Панцанелла
» Италия. Курица по-сицилийски
» Кексы "Розы"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас