Поиск
Последние темы
Италия. Курица по-сицилийски
+7
Станислава
омичка
Elkena
Татьяна999
amarant
Мурка
ЕВа
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Италия. Курица по-сицилийски
Курица по-сицилийски
Очень простой, быстрый рецепт и при этом - достойный результат!
«Курица по-сицилийски» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
• Филе куриное — 4 шт
• Помидоры в собственном соку (540 мл) — 1 бан.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Перец чeрный молотый — 1/4 ч. л.
• Базилик сухой — 1 ч. л.
• Орегано сухой — 1 ч. л.
• Лук— 1 шт
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Каперсы (или зеленые оливки) — 2 ч. л.
• Уксус винный красный (можно заменить бальзамиком) — 2 ч. л.
• Корица молотая — 0,5 ч. л.
• Сахар по вкусу
Приготовление:
В миске смешать базилик, орегано, соль и перец. Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких). Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обеих сторон.
Лук и чеснок мелко нарезать. В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты. Переложить курицу в тарелку.
В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их. Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут).
Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт Ирину (Jazzinitup)!
Очень простой, быстрый рецепт и при этом - достойный результат!
«Курица по-сицилийски» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
• Филе куриное — 4 шт
• Помидоры в собственном соку (540 мл) — 1 бан.
• Соль — 1/4 ч. л.
• Перец чeрный молотый — 1/4 ч. л.
• Базилик сухой — 1 ч. л.
• Орегано сухой — 1 ч. л.
• Лук— 1 шт
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Каперсы (или зеленые оливки) — 2 ч. л.
• Уксус винный красный (можно заменить бальзамиком) — 2 ч. л.
• Корица молотая — 0,5 ч. л.
• Сахар по вкусу
Приготовление:
В миске смешать базилик, орегано, соль и перец. Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких). Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обеих сторон.
Лук и чеснок мелко нарезать. В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты. Переложить курицу в тарелку.
В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их. Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут).
Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт Ирину (Jazzinitup)!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Ооооо, соус из консервированных помидоров, ооооо.... Как я его люблю!Для пасты, для мяса, для пиццы.. Просто супер, очень вкусный!
И рецепт, как я люблю- не трудоемкий,и более, чем достойный!
И рецепт, как я люблю- не трудоемкий,и более, чем достойный!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Интересный рецепт, тоже люблю томаты в собственном соку в любом виде. Рецепт прост в приготовлении и не сомневаюсь что вкусный.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Отличный рецепт,Лена,не сомневаюсь что вкусно,спасибо!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Лена, рецепт очень даже хороший, а томаты с базиликом мой любимый вкус и к курочке замечательно. Спасибо.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Марина, делается быстро, ага )) Вот когда фоткала, тогда я дольше провозила, конечно )))
Алла, спасибо! Я часто курицу готовлю и стараюсь делать ее по разным рецептам, чтобы не приедалась
Таня, всегда пожалуйста!
Аня, спасибо на добром слове!
Алла, спасибо! Я часто курицу готовлю и стараюсь делать ее по разным рецептам, чтобы не приедалась
Таня, всегда пожалуйста!
Аня, спасибо на добром слове!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Лена, умница! Твои рецепты из курицы все в моей копилке. Вот ещё один тащу.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Забирай, Катюша! )) Буду рада, если пригодится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Замечательный, быстрый рецепт грудки. А я все паровые шпарю, уже поднадоело.)))
Леночка, спасибо!
Леночка, спасибо!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Пожалуйста, Марина! Я грудку очень люблю, но стараюсь приготовить по-разному, чтобы не приедалась ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Я вчера на ужин делала эту сицилийскую курочку. Очень вкусно, а главное- просто и быстро.Фото нет,т.к. голодные домочадцы растащили эти фелюшки и проглотили мгновенно. Леночка, большое спасибо за рецепт -подсказку, в каком еще варианте приготовить филе. Только у тебя оно насыщенно красное,а у меня такой сильной красноты не было,хотя фелюшки соусом пропитались, протомились,и сам соус я дотомила до такого состояния, когда жидкость ушла,а осталась вкусная масса луково-помидорная. Чеснок не клала, мы его никуда не кладем. Думаю,что сделаю эту "сицилийку " еще на днях.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Лара, на здоровье!
Цвет был немного бледнее, но т.к. сфотано на солнце, то цвета насыщеннее и темнее, чем на самом деле. Ну и от помидоров зависит, делаю то с покупными, то с домашними, цвет разный получается.
Если хочешь, чтобы соус был ярче, то можешь добавить ложечку хорошей томатной пасты или немного паприки.
Цвет был немного бледнее, но т.к. сфотано на солнце, то цвета насыщеннее и темнее, чем на самом деле. Ну и от помидоров зависит, делаю то с покупными, то с домашними, цвет разный получается.
Если хочешь, чтобы соус был ярче, то можешь добавить ложечку хорошей томатной пасты или немного паприки.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Лена, у меня один вопрос: помидоры обязательно должны быть консервированными, или можно взять свежие?я тут своего куроненавистника потихоньку перевоспитываю, так что есть шанс приготовить
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Оля, шкурки сними и используй свежие, нет проблем!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Лена, я ж лентяйка...Мне проще вместе со шкурками перекрутить.Тем более, никакой ненависти я к шкуркам не питаю - ни к помидорным, ни к куриным...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Ну так еще проще, конечно! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Очень понравился соус. Я в поисках базилика оббегала все магазины. Нашла и забрала последний пакетик. Понравилось всем, но в следующий раз я сразу порежу на мелкие кусочки, перемешаю с приправами и буду обжаривать. Потом достану кусочки на тарелку, приготовлю соус и мясо к соусу добавлю. Нам так привычнее, чтобы весь кусочек был в соусе.
Делала все по рецепту, добавляла все приправы и специи.
Делала все по рецепту, добавляла все приправы и специи.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Италия. Курица по-сицилийски
НА здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Италия. Курица по-сицилийски
Люда, была рада поделиться! ))
Итальянские травы - отличный выбор, я тоже очень их люблю!
Итальянские травы - отличный выбор, я тоже очень их люблю!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Италия. Панцанелла
» Италия. Итальянские кексы с грушей
» Курица с овощами
» Курица по-китайски
» Курица с ананасами
» Италия. Итальянские кексы с грушей
» Курица с овощами
» Курица по-китайски
» Курица с ананасами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас