Поиск
Последние темы
Италия. Панцанелла
+4
Станислава
омичка
Татьяна999
ЕВа
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Италия. Панцанелла
Панцанелла
Очень яркий и вкусный салат, такой не стыдно и гостям подать!
«Панцанелла» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
• Багет маленький 1 шт. (у меня 125 г)
• Помидоры черри 200 г (можно взять обычные)
• Огурец 1 шт.
• Лук красный 1 шт (можно использовать белый салатный лук)
• Перец болгарский 1 шт. (лучше желтого цвета, но можно взять любой)
• Чеснок 2 зуб.
• Каперсы 1 ст. л.
• Петрушка
• Соевый соус 3 ст. л.
• Уксус винный красный 1 ст. л.
• Масло растительное 4 ст.л.
• Соль
• Перец черный
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 180° духовке. Горячий перец сложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Минут через 10-15 вынуть перец и очистить от шкурки и семян, нарезать на тонкие полоски. Сок, который выделяется при чистке, не выливайте, он понадобится для заправки.
Багет нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать еще на 4 части и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать полукольцами.
Огурец разрезать вдоль на две части и тонко нарезать. Черри разрезать на половинки. У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
Приготовить заправку. Каперсы и чеснок мелко нарезать. Соевый соус смешать с каперсами, чесноком, растительным маслом, соком, выделившимся при чистке перцев, винным уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
Сложить в миску все ингредиенты для салата, перемешать, влить заправку, перемешать и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
За рецепт моя признательность Танюше (Ттшка)
Очень яркий и вкусный салат, такой не стыдно и гостям подать!
«Панцанелла» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
• Багет маленький 1 шт. (у меня 125 г)
• Помидоры черри 200 г (можно взять обычные)
• Огурец 1 шт.
• Лук красный 1 шт (можно использовать белый салатный лук)
• Перец болгарский 1 шт. (лучше желтого цвета, но можно взять любой)
• Чеснок 2 зуб.
• Каперсы 1 ст. л.
• Петрушка
• Соевый соус 3 ст. л.
• Уксус винный красный 1 ст. л.
• Масло растительное 4 ст.л.
• Соль
• Перец черный
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 180° духовке. Горячий перец сложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Минут через 10-15 вынуть перец и очистить от шкурки и семян, нарезать на тонкие полоски. Сок, который выделяется при чистке, не выливайте, он понадобится для заправки.
Багет нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать еще на 4 части и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезать полукольцами.
Огурец разрезать вдоль на две части и тонко нарезать. Черри разрезать на половинки. У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
Приготовить заправку. Каперсы и чеснок мелко нарезать. Соевый соус смешать с каперсами, чесноком, растительным маслом, соком, выделившимся при чистке перцев, винным уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
Сложить в миску все ингредиенты для салата, перемешать, влить заправку, перемешать и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
За рецепт моя признательность Танюше (Ттшка)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Панцанелла
Легкий салатик,я люблю такое сочетание,а какой нарядный...вот как быть с каперсами,у нас их нет..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Италия. Панцанелла
Танюша, в данном случае ты можешь использовать оливки, а можешь сделать заправку из без них, все равно будет вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Панцанелла
Лена, даже на вид вкусно. Думаю, рецепт с твоей лёгкой руки пойдёт в народ, как и тот твой хлебный салат.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Италия. Панцанелла
Спасибо, Катя!
Хлебный попроще, конечно, будет ))
Хлебный попроще, конечно, будет ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Панцанелла
Лена, очень нарядный, легкий салатик. Мне кажется, что запеченный перец придает дополнительную вкусовую нотку.
Самое главное его не трудно приготовить!!!
Самое главное его не трудно приготовить!!!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Италия. Панцанелла
Спасибо, Марина! Есть варианты проще, но этот нам очень понравился, вкусно получается!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Панцанелла
Который раз убеждаюсь в многогранности овощных салатов! Вроде бы , стандартные ингредиенты, но небольшие нюансы в виде специй или разного способа приготовления, - и блюдо играет новыми красками!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Италия. Панцанелла
И не говори, вкус меняется кардинально!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Италия. Панцанелла
Наташа, у перца после пребывания в пакете легко отделяется шкурка - просто сама отходит.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Италия. Панцанелла
Можно не в пакет- в глубокую миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Италия. Панцанелла
Наташа, девочки уже ответили, в пакет кладется для того, чтобы потом шкурка легко снималась. Это самый простой способ, но если он тебе не по нраву, то делай как тебе удобно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Панцанелла
Мне просто перец попался хороший, с него шкурка сама слетела. Вот я и гадала, зачем еще в пакет. Я просто не знала такой способ. Учту на будущее, вдруг вредные перцы попадутся )))
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Италия. Панцанелла
Леночка,спасибо большое! Салат понравился,легкий в самый раз для жаркой погоды! Очень понравилась заправка,только в следующий раз уксуса поменьше добавлю и гренки лучше не перемешивать.а посыпать салат ими сверху,быстро размокают,но это мое мнение.И очень понравился запеченный перец,придает салату особую нотку,свежий я не могу есть,а запеченный очень ароматный! Еще очень вкусно если добавить в этот салатик обжаренную с соевым соусом куриную грудку и завернуть в лаваш!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Италия. Панцанелла
Танечка, рада, что ты осталась довольна! )) Очень аппетитно у тебя получилось!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Италия. Панцанелла
Вчера готовила такой салатик, все продукты как раз были под рукой, да и разнообразить летне-овощные салаты захотелось)))
Салат очень понравился, и лёгкий, и сытный, у меня черри были очень сладкие, с пикантной заправкой хорошо сочетались! Спасибо, Лена!
Салат очень понравился, и лёгкий, и сытный, у меня черри были очень сладкие, с пикантной заправкой хорошо сочетались! Спасибо, Лена!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Италия. Панцанелла
На здоровье, Ленок!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас