Поиск
Последние темы
Говядина в гранатовом соусе
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Говядина в гранатовом соусе
Девочки, хочу предложить вашему вниманию рецептик который впервые сделала на Новый год. Рецептик взяла из газеты "Жизнь"
Понадобится 800 гр. говядины, полстакана гранатового сока, большая луковица, пара морковок, два больших болгарских перца, зубчик чеснока, чайная ложка крахмала, один спелый гранат, соль и специи.
Говядину вымыть, нарезать медальонами в один сантиметр толщиной. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, перец дольками по сантиметру, чеснок подавить, гранатовый сок смешать с крахмалом, гранат очистить. В чашу мультиварки выложить все составляющие части блюда, добавить соль, специи, перемешать.Закрыть крышкой, включить программу тушение, установить время на 40 мин. Все, можно идти отдыхать. Через 40 мин готово восхитительное блюдо у вас на сттоле.
Это так было в рецепте. Я от него, немного отступила. Сделала полуторную норму, вместо моркови брусочками положила тертую и вместо сорока мин тушила 2 часа.Мясо было жестковатое. Отдыхать конечно не пошла, как сказано в рецепте, а в это время делала салаты. Поскольку мне сейчас свинину нельзя, этот рецептик меня очень выручил. Вкусненько и празднично и без хлопот. Фото поставлю попозже.
Сок гранатовый брала покупной в бутылках, гранат почистила целый и положила в чашу зернышки. По окончании приготовления вылавливала из соуса зернышки, но их не оказалаось, за 2 часа полностью растворились. Думаю время приготовления зависит от мяса, если молодая говядина, приготовится быстрее.
Понадобится 800 гр. говядины, полстакана гранатового сока, большая луковица, пара морковок, два больших болгарских перца, зубчик чеснока, чайная ложка крахмала, один спелый гранат, соль и специи.
Говядину вымыть, нарезать медальонами в один сантиметр толщиной. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, перец дольками по сантиметру, чеснок подавить, гранатовый сок смешать с крахмалом, гранат очистить. В чашу мультиварки выложить все составляющие части блюда, добавить соль, специи, перемешать.Закрыть крышкой, включить программу тушение, установить время на 40 мин. Все, можно идти отдыхать. Через 40 мин готово восхитительное блюдо у вас на сттоле.
Это так было в рецепте. Я от него, немного отступила. Сделала полуторную норму, вместо моркови брусочками положила тертую и вместо сорока мин тушила 2 часа.Мясо было жестковатое. Отдыхать конечно не пошла, как сказано в рецепте, а в это время делала салаты. Поскольку мне сейчас свинину нельзя, этот рецептик меня очень выручил. Вкусненько и празднично и без хлопот. Фото поставлю попозже.
Сок гранатовый брала покупной в бутылках, гранат почистила целый и положила в чашу зернышки. По окончании приготовления вылавливала из соуса зернышки, но их не оказалаось, за 2 часа полностью растворились. Думаю время приготовления зависит от мяса, если молодая говядина, приготовится быстрее.
Re: Говядина в гранатовом соусе
Говядина была с задней части (специально посмотрела в магазине откуда). Тушила в МВ 2 часа. Резала поменьше, чтобы она точно протушилась. Косточки от граната не донца размякли, но быстро разжевывались.
Все съели, всё съели, было вкусно. Но все сказали, что гранат вообще ничего не добавил к вкусу и что лучше бы съели гранат так и сок бы выпили. А говядину просто бы потушила.

Все съели, всё съели, было вкусно. Но все сказали, что гранат вообще ничего не добавил к вкусу и что лучше бы съели гранат так и сок бы выпили. А говядину просто бы потушила.

gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Говядина в гранатовом соусе
Приготовила говядину в гранатовом соусе. Готовила в МВ почти 2 часа,жестковата была говядина.Граната не было,сок покупала в магазине. Получилось вкусно.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Говядина в гранатовом соусе
Делала мясо в гранатовом соусе.Мясо-конина.Готовила в МВ на режиме Тушение 50 минут.Получилось мягкое мяско.Правда я резала не крупными кусками, а как на гуляш.Соус получился кисло-сладкий, вкусный.Нам всем очень понравилось такое необычное сочетание!Муж даже не стал заправлять блюдо томатным соусом(а его он не ест только с чаем
), сказал, что и без томата вкусно!Вот только зерна граната я не добавляла-для мужа это смертельно
Светланка, спасибо тебе за рецепт
.Принимай хвалилки от всей нашей семьи!


Светланка, спасибо тебе за рецепт

Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 60
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

» Говядина в луковом соусе
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Говядина с вишнями
» Курочка в грибном соусе
» Бефстроганов или говядина по-строгановски
» Говядина в кисло-сладком соусе
» Говядина с вишнями
» Курочка в грибном соусе
» Бефстроганов или говядина по-строгановски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018