Поиск
Последние темы
Говядина в луковом соусе
+8
Авданя
Elkena
Милочка
Эльмира
Inga
Лима
Татьяна999
ЕВа
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Говядина в луковом соусе
Девочки, свой первый "официальный" рецепт, который я решила разместить в персональной кулинарной книге, очень прост и удобен в приготовлении. Хотя он и потребует определенного времени, но вас, в этом смысле, совсем не обременит!
Это блюдо уже прочно прописалось в нашем домашнем меню, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами. ( За рецепт благодарю Нину Niksya , сайт "Вкусное искусство")
Ингредиенты :
Говядина — 1 кг
Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
Сметана — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Говядину режем на кусочки размером с маленький грецкий орех (или чуть меньше), репчатый лук - кольцами.
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. Эмалированная посуда не подойдет!
Я готовлю говядину в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. ( Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость объемом в 2 - 2.5 л).
Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я рекомендую через час заглянуть в духовку. Вы увидите, что лук и мясо дали такое количество сока, что полностью в него погрузились. Но если некоторые кусочки мяса сверху все же выглядывают, то слегка прижмите их.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую горчицу с зернами, домашнего приготовления - рецепт выкладывала на форуме) и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса - нежная, мягкая и вкусная говядина в луковым соусе готова!
Вот так выглядит кастрюлька с говядиной после пребывания в духовке.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мне очень понравился этот рецепт и своим удобством, и практически гарантированно мягкой (и нежной), говядиной. Да и на вкус, очень хорош! (Если вы любите луковый соус, конечно. )
Это блюдо уже прочно прописалось в нашем домашнем меню, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами. ( За рецепт благодарю Нину Niksya , сайт "Вкусное искусство")
Ингредиенты :
Говядина — 1 кг
Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
Сметана — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Говядину режем на кусочки размером с маленький грецкий орех (или чуть меньше), репчатый лук - кольцами.
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. Эмалированная посуда не подойдет!
Я готовлю говядину в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. ( Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость объемом в 2 - 2.5 л).
Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я рекомендую через час заглянуть в духовку. Вы увидите, что лук и мясо дали такое количество сока, что полностью в него погрузились. Но если некоторые кусочки мяса сверху все же выглядывают, то слегка прижмите их.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую горчицу с зернами, домашнего приготовления - рецепт выкладывала на форуме) и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса - нежная, мягкая и вкусная говядина в луковым соусе готова!
Вот так выглядит кастрюлька с говядиной после пребывания в духовке.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мне очень понравился этот рецепт и своим удобством, и практически гарантированно мягкой (и нежной), говядиной. Да и на вкус, очень хорош! (Если вы любите луковый соус, конечно. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Говядина в луковом соусе
Лена, уверена, что мясо вкусное! ) У меня, правда, оно не пойдет, лука много, понимаете ли ))
Вкусное,Лена мясо! Я готовила такое только без сметаны,теперь попробую и твой вариант! Спасибо!
А фото у меня не видно,ссылка только для модераторов..
А фото у меня не видно,ссылка только для модераторов..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Я тоже без сметаны готовила, мясо "Валет" из БИС №2 _Вера Золотова - автор, кажется).А сейчас еще и твой вариант попробую, только чувствую, 4 луковицы мне не хватит, я луковый маньяк...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Леночка, даже и не сомневаюсь в превосходном результате, там где говядина, лук и сметана - мой рецепт! По способу приготовления тоже - поставил и практически забыл!
Но и есть тоже буду одна, потому как у семьи другие вкусовые пристрастия. А я и не расстраиваюсь, мне больше достанется .
Но и есть тоже буду одна, потому как у семьи другие вкусовые пристрастия. А я и не расстраиваюсь, мне больше достанется .
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
У меня дети тоже лук не любят,а это едят хорошо, сам лук растворяется и вкусная подлива получается.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
У меня, девочки, к счастью, все к луку хорошо относятся. Он, и правда, практически растворяется. Очень вкусный соус получается!
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, вкусное мясо получится - этт точно))) надо приготовить, вот только мясом обзаведемся и сразу))))
только фото и у меня не открывается(((( все ссылки для модераторов пишет, ээтт мода что ль такая? или как?
только фото и у меня не открывается(((( все ссылки для модераторов пишет, ээтт мода что ль такая? или как?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Девочки, какие-то проблемы с фото.((( Я-то их вижу, а у некоторых надпись про модераторов. ))) Надеюсь, что проблема решится.
Пока мода такая. Только модераторы и я видим!
Пока мода такая. Только модераторы и я видим!
Елена Н- Кулинарная фея
Я тоже пока только надпись про модераторов вижу .
Лена, у меня детки тоже лук любят, но мясо предпочитают только жареное ( твой рецепт "Свинины в перце, с коньяком" прекрасно подошел), а муж запеченное-тушеное ест, но лук на дух не переносит. Вот такая несостыковка получается .
Впереди праздники, вот и порадую гостей и себя.
Лена, у меня детки тоже лук любят, но мясо предпочитают только жареное ( твой рецепт "Свинины в перце, с коньяком" прекрасно подошел), а муж запеченное-тушеное ест, но лук на дух не переносит. Вот такая несостыковка получается .
Впереди праздники, вот и порадую гостей и себя.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Девочки, мода поменялась! Теперь фотки доступны всем!
Заходите в гости!
Заходите в гости!
Елена Н- Кулинарная фея
Я такое мясо готовила без сметаны и горчицы,но луку много.Муж у меня луковая душа,чем больше,тем вкуснее.Завтра собрались ехать в магазин куплю все продукты и попробую со сметанкой и горчицей.У меня тоже внуки лук не любят ,но в таком блюде за милую душу едять,его же невидно,он растворяется и вкуснятина получается.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Я тоже готовила такое мясо, только да, без сметаны и горчицы, рецепт из Самобраночки, "мясо по-нижегородски". Готовила часто, т.к. вкусно, мои всегда едят с удовольствием, лук растворяется почти весь и вкуса лука нет совершенно. Получается нежное, мягкое и вкусное мясо в подливке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Девочки, попробуйте и со сметаной с горчицей.
Я просто с луком не готовила, сравнить не могу.))) Но думаю, что хуже не станет.
Кстати, для сведения. Я этот рецепт выкладывала на Поваренке. Несколько человек пробовали готовить в мультиварке. И вроде как довольны остались ))) Но это я в качестве информации пишу. Сама в мультиварке не делала - еще не обзавелась ею.)))
Я просто с луком не готовила, сравнить не могу.))) Но думаю, что хуже не станет.
Кстати, для сведения. Я этот рецепт выкладывала на Поваренке. Несколько человек пробовали готовить в мультиварке. И вроде как довольны остались ))) Но это я в качестве информации пишу. Сама в мультиварке не делала - еще не обзавелась ею.)))
Елена Н- Кулинарная фея
Я готовила его в мультяшке.со сметаной,но без горчички...вкусноооо..
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Леночка, на днях мне срочно нужен был рецепт с говядиной, заглянула на форум, а ты его как раз только выложила, ну, я, недолго думая, и приготовила его! Правда, пришлось и в инете поискать, чтоб в мульте приготовить - видела на Поваренке его и - приготовила! Всем очень понравилось, спасибо огромное! Только готовой горчицы не было, всыпала в сметанку немного сухой))) И еще с приправами, кажется, переборщила, в следующий раз положу только черный перец)))) Ели с картофельным пюре - 5 человек и нам на 2 обеда этой порции хватило!))) Спасибо еще раз!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Девочки,в мультяшке на каком режиме готовили,тушение?
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Танечка, пожалуйста! Оперативно ты ! Будешь еще готовить, попробуй никаких специй не добавлять. Рецепт , как мне кажется, по вкусу вполне самодостаточен. Горчицу желательно готовую все же.)))
elena1969 Леночка, по мульте я не советчик. Надеюсь, что кто-нибудь из девочек откликнется.
elena1969 Леночка, по мульте я не советчик. Надеюсь, что кто-нибудь из девочек откликнется.
Елена Н- Кулинарная фея
Леночка спасибо за рецептик! Впереди праздники обязательно приготовлю Думаю что моим всем понравится
я в панасонике на тушении. сначала только пайковую так готовила...а теперь и красивую тожеelena1969 пишет:Девочки,в мультяшке на каком режиме готовили,тушение?
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Авданя,Лена,спасибо за ответ,у меня тоже панасоник,сегодня приготовлю.
elena1969- поваренок
Лена,спасибо за отличное мяско,такое нежное,такое мягкое,
лук растворился весь,в следующий раз больше положу,ну очень вкусно!Готовила в мультиварке.
лук растворился весь,в следующий раз больше положу,ну очень вкусно!Готовила в мультиварке.
elena1969- поваренок
Леночка! Очень-очень рада, что рецепт понравился!
Нам тоже он полюбился. Есть только один маленький недостаток. Мне почему-то после него, говядина, приготовленная по другим рецептам, меньше стала нравится.)))
Нам тоже он полюбился. Есть только один маленький недостаток. Мне почему-то после него, говядина, приготовленная по другим рецептам, меньше стала нравится.)))
Елена Н- Кулинарная фея
Я сначала поставила мясо на "выпечку", пока лук чистила, нарезала, минут на 20 получилось, а потом - тушение.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05