Поиск
Последние темы
Говядина с вишнями
+4
ММихайловна
gogo1529
ЕВа
Лима
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Говядина с вишнями
Рецептом подобных встречала море, но придумался все же свой вариант.
Цельный кусочек говядины (около 700 г ) нашпиговала размороженной вишней без косточек, натерла солью и перцем и обжарила со всех сторон в сливочном масле в мультиварке на режиме "Выпечка".Затем смешала сок от вишни (где-то полстакана ), собственно вишню (на глаз - грамм 300 ), добавила две ложки без горки кукурузного крахмала и полстакана воды.Соль, смесь перцев и немного мускатного ореха - такие были у меня специи. Все оставила в мульте на 2 часа в режиме "Тушение". Не надо было добавлять воду! Соус получился жидковатым, поэтому слила его в сотейник, добавила столовую ложку муки и довела до кипения... Мясо в процессе ужалось на треть...
Надо было все-таки запечь в духовке, как советовалось в интернете, но я же ленивая, и иду своим путем Но получилось очень вкусно, на гарнир отварила рис, и вишневое мяско прошло у нас на "ура!"
Резюме: крахмал можно было не добавлять, мясо лучше запечь в духовке, и кусок взять не меньше килограмма. Но ко вкусу - никаких претензий... Очень советую!
Цельный кусочек говядины (около 700 г ) нашпиговала размороженной вишней без косточек, натерла солью и перцем и обжарила со всех сторон в сливочном масле в мультиварке на режиме "Выпечка".Затем смешала сок от вишни (где-то полстакана ), собственно вишню (на глаз - грамм 300 ), добавила две ложки без горки кукурузного крахмала и полстакана воды.Соль, смесь перцев и немного мускатного ореха - такие были у меня специи. Все оставила в мульте на 2 часа в режиме "Тушение". Не надо было добавлять воду! Соус получился жидковатым, поэтому слила его в сотейник, добавила столовую ложку муки и довела до кипения... Мясо в процессе ужалось на треть...
Надо было все-таки запечь в духовке, как советовалось в интернете, но я же ленивая, и иду своим путем Но получилось очень вкусно, на гарнир отварила рис, и вишневое мяско прошло у нас на "ура!"
Резюме: крахмал можно было не добавлять, мясо лучше запечь в духовке, и кусок взять не меньше килограмма. Но ко вкусу - никаких претензий... Очень советую!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 19:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Говядина с вишнями
Да, Оля, это отличное мясо! Это вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Говядина с вишнями
Лена, еще как вкусно! Коту уже не хватило, пришлось бедолаге маслины жевать
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Говядина с вишнями
У меня по говядине вопрос. Она становится мягкой от вишни? Или нужно заранее выбрать хороший кусок, чтобы все получилось?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Говядина с вишнями
Шикарное мясо, Оля!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Говядина с вишнями
Оля, достойное блюдо. Хорошо, что можно в МВ готовить.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Говядина с вишнями
Вишневое мясо - здорово! Никогда не пробовала. Надо будет восполнять пробел.
Последний раз редактировалось: Елена Н (30/3/2014, 16:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Говядина с вишнями
у нас телятина на первом месте после курицы,возьму рецепт на заметку,в вишневом соусе будет вкусно!Спасибо Оля!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Говядина с вишнями
Наташа, тут, наверное, все вместе. Мясо от вишневого сока размягчается несомненно, но предварительно в маринаде я его почти не держала, обжарила сразу. И на такие вот блюда стараюсь выбирать ровные куски вырезки или филе, сразу удаляю все пленки и жилки, чтобы мяско было цельным куском. Специально в морозилке под такие "заготовки" полка выделена.У меня по говядине вопрос. Она становится мягкой от вишни? Или нужно заранее выбрать хороший кусок, чтобы все получилось?
Но если такого куска найти не получается, то ничего страшного не будет в том, чтобы мясо просто нарезать на порционные кусочки и в соусе потушить (делала я похожий рецепт - "мясо в ягодном соусе", ну очень вкусно) - надо дать себе пинка и выложить здесь.
Вишневый, да и любой ягодный сок - среда кислая, мясо просто обязано получиться мягким! Мне просто очень хотелось получить кусок, который можно нарезать пластинками, и чтобы вишенка в разрезе...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Говядина с вишнями
Мне просто очень хотелось получить кусок, который можно нарезать пластинками, и чтобы вишенка в разрезе...
Оль, попыталась я сегодня получить вишенку в разрезе. Разрез есть, вишенка в наличии. Но мясо у меня оказалось суховатым. Делала в фольге в духовке. Либо мясо само такое, либо вишни я мало очень использовала. Поняла, только когда резать стала. Надо, похоже, очень интенсивно нашпиговывать вишней. То место, где попадалась вишенка, было интересным на вкус, плюс сама структура вишни не сухая. Но у меня катастрофически мало оказалось вишни в итоге! Куда то вся ужалась.
Девочки, кто соберется делать цельным куском в духовке, постарайтесь нашпиговать буквально через каждый см, как минимум. (А может, лучше потушить, как Оля делала, пожертвовать красотой разреза. )
Р.S. А мужчины сказали, что вкусно.))) Не сухое.)))
Оль, попыталась я сегодня получить вишенку в разрезе. Разрез есть, вишенка в наличии. Но мясо у меня оказалось суховатым. Делала в фольге в духовке. Либо мясо само такое, либо вишни я мало очень использовала. Поняла, только когда резать стала. Надо, похоже, очень интенсивно нашпиговывать вишней. То место, где попадалась вишенка, было интересным на вкус, плюс сама структура вишни не сухая. Но у меня катастрофически мало оказалось вишни в итоге! Куда то вся ужалась.
Девочки, кто соберется делать цельным куском в духовке, постарайтесь нашпиговать буквально через каждый см, как минимум. (А может, лучше потушить, как Оля делала, пожертвовать красотой разреза. )
Р.S. А мужчины сказали, что вкусно.))) Не сухое.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Говядина с вишнями
Пишу о впечатлениях от холодного мяса.
Определенно, на мой взгляд, если делать в фольге, то для нарезки выдержанного охлажденного мяса.
Проведя ночь в холодильнике, оно уплотнилось. На супер красивые тоненькие кусочки можно резать. Для праздничного стола - самое то! И вкусно, и оригинально. Постараюсь сегодня фото сделать,( если получится) и показать. Мужу наказала оставшийся кусочек мяса пока не трогать, подержать до фотосессии.)))
Определенно, на мой взгляд, если делать в фольге, то для нарезки выдержанного охлажденного мяса.
Проведя ночь в холодильнике, оно уплотнилось. На супер красивые тоненькие кусочки можно резать. Для праздничного стола - самое то! И вкусно, и оригинально. Постараюсь сегодня фото сделать,( если получится) и показать. Мужу наказала оставшийся кусочек мяса пока не трогать, подержать до фотосессии.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Говядина с вишнями
Лена, ну ты и тиран! Хотя я тоже часто таким грешу... На днях пекла новый пирог, так только муж потянулся кусочек отрезать, как я грудью на пути встала : "Сфотографировать надо!!!" А в фотоаппарате батарейки сели... Вот и ждал он, пока запасные найду.Мужу наказала оставшийся кусочек мяса пока не трогать, подержать до фотосессии.
Лена, ну а говоря о мясе - обалденный срез у тебя получился даже и в горячем виде! Я именно о таком и мечтала! Я в фольге запекать так и не попробовала, но мне кажется, чтобы мясо не было суховатым, надо будет или кусочек взять пожирнее или нашпиговать его кусочками сала поочередно с вишней. Или просто отдельно приготовить соус и подать к мясу. Но выглядит твое мяско просто замечательно! Спасибо что приготовила!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Говядина с вишнями
Вот, где-то так выглядит мясо в холодном виде... Праздничный вариант.)))
И более крупный план.
Идея с салом, Оль, интересная. Можно попробовать, посмотреть что получится. Говядина по любому ужмется и кусочки сала ужмет наверняка... Интересно... Забыла написать, что я мясу перед запеканием делала еще инъекции из вишневого сока разведенного с водой и солью. Чтобы равномерно соленым был ( в инете прочитала )
И более крупный план.
Идея с салом, Оль, интересная. Можно попробовать, посмотреть что получится. Говядина по любому ужмется и кусочки сала ужмет наверняка... Интересно... Забыла написать, что я мясу перед запеканием делала еще инъекции из вишневого сока разведенного с водой и солью. Чтобы равномерно соленым был ( в инете прочитала )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Говядина с вишнями
Олечка, очень вкусно, и можно приготовить не только в сезон, а даже зимой, используя консервированную вишню. Взяла пьяную вишню из прошлогодней закатки. Тушила на сковороде под крышкой, так как мульти пока нет. У меня телятинка была, она сама по себе не жесткая, нарезала кусочками, каждый кусочек нашпиговала, поджарила и потушила в соусе, приготовленного из вишневого концентрата, кукурузного крахмала, соли и специй. Ну, очень вкусно!!!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Говядина с вишнями
Лена, мясо у тебя на фото шикарное! И вишенку видно С салом - это не моя идея, часто встречала такой совет в кулинарных книгах, вот только не пробовала сама...
Аня, вишня пьяная заинтриговала - мне кажется, с такой мясо еще вкуснее.И в мульте готовить совсем не обязательно, можно и просто запечь в духовке - возни меньше.
Аня, вишня пьяная заинтриговала - мне кажется, с такой мясо еще вкуснее.И в мульте готовить совсем не обязательно, можно и просто запечь в духовке - возни меньше.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Говядина в цахтоне
» Бефстроганов или говядина по-строгановски
» Говядина в гранатовом соусе
» Франция. Говядина по-бургундски
» Говядина в луковом соусе
» Бефстроганов или говядина по-строгановски
» Говядина в гранатовом соусе
» Франция. Говядина по-бургундски
» Говядина в луковом соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас