Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Говядина  с вишнями Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Говядина  с вишнями Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Говядина  с вишнями Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Говядина  с вишнями Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Говядина  с вишнями Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Говядина  с вишнями Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Говядина  с вишнями Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Говядина  с вишнями Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Говядина  с вишнями Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Говядина с вишнями

+4
ММихайловна
gogo1529
ЕВа
Лима
Участников: 8

Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Говядина с вишнями

Сообщение автор Лима 30/3/2014, 01:14

Рецептом  подобных встречала море, но придумался все же свой вариант.
Цельный кусочек говядины (около 700 г ) нашпиговала размороженной вишней без косточек, натерла солью и перцем и обжарила со всех сторон в сливочном масле в мультиварке на режиме "Выпечка".Затем смешала сок от вишни (где-то полстакана ), собственно вишню (на глаз - грамм 300 ), добавила две ложки без горки кукурузного крахмала и полстакана воды.Соль, смесь перцев и немного мускатного ореха - такие были у меня специи. Все оставила в мульте на 2 часа в режиме "Тушение". Не надо было добавлять воду! Соус получился жидковатым, поэтому слила его в сотейник, добавила столовую ложку муки и довела до кипения... Мясо в процессе ужалось на треть...
Надо было все-таки запечь в духовке, как советовалось в интернете, но я же ленивая, и иду своим путем Very Happy Но получилось очень вкусно, на гарнир отварила рис, и вишневое мяско прошло у нас на "ура!"

Говядина  с вишнями 10_aa_10

Резюме: крахмал можно было не добавлять, мясо лучше запечь в духовке, и кусок взять не меньше килограмма.  Но ко вкусу - никаких претензий... Очень советую!


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 19:29), всего редактировалось 1 раз(а)


Говядина  с вишнями Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Говядина  с вишнями 1_ddun10      Говядина  с вишнями 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор ЕВа 30/3/2014, 01:29

Да, Оля, это отличное мясо! Это вкусно!


Говядина  с вишнями ZcUPFГовядина  с вишнями Acb9e3789a44

Говядина  с вишнями Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Лима 30/3/2014, 01:39

Лена, еще как вкусно! Коту уже не хватило, пришлось бедолаге маслины жевать Very Happy 


Говядина  с вишнями Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Говядина  с вишнями 1_ddun10      Говядина  с вишнями 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор gogo1529 30/3/2014, 02:12

У меня по говядине вопрос. Она становится мягкой от вишни? Или нужно заранее выбрать хороший кусок, чтобы все получилось?
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор ММихайловна 30/3/2014, 02:16

Шикарное мясо, Оля!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Станислава 30/3/2014, 14:26

Оля, достойное блюдо. Хорошо, что можно в МВ готовить.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Елена Н 30/3/2014, 15:45

Вишневое мясо - здорово! Никогда не пробовала. Надо будет восполнять пробел. Smile 


Последний раз редактировалось: Елена Н (30/3/2014, 16:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Татьяна999 30/3/2014, 16:03

у нас телятина на первом месте после курицы,возьму рецепт на заметку,в вишневом соусе будет вкусно!Спасибо Оля!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Лима 30/3/2014, 23:25

У меня по говядине вопрос. Она становится мягкой от вишни? Или нужно заранее выбрать хороший кусок, чтобы все получилось?
Наташа, тут, наверное, все вместе. Мясо от вишневого сока размягчается несомненно, но предварительно в маринаде я его почти не держала, обжарила сразу. И на такие вот блюда стараюсь выбирать ровные куски вырезки или филе, сразу удаляю все пленки и жилки, чтобы мяско было цельным куском. Специально в морозилке под такие "заготовки" полка выделена.
Но если такого куска найти не получается, то ничего страшного не будет в том, чтобы мясо просто нарезать на порционные кусочки и в соусе потушить (делала я похожий рецепт - "мясо в ягодном соусе", ну очень вкусно) - надо дать себе пинка и выложить здесь.
Вишневый, да и любой ягодный сок - среда кислая, мясо просто обязано получиться мягким! Мне просто очень хотелось получить кусок, который можно нарезать пластинками, и чтобы вишенка в разрезе...


Говядина  с вишнями Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Говядина  с вишнями 1_ddun10      Говядина  с вишнями 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Елена Н 5/7/2014, 01:28

Мне просто очень хотелось получить кусок, который можно нарезать пластинками, и чтобы вишенка в разрезе...

Оль, попыталась я сегодня получить вишенку в разрезе. Very Happy  Разрез есть, вишенка в наличии. Very Happy  Но мясо у меня оказалось суховатым. Делала в фольге в духовке.  Либо мясо само такое, либо вишни я мало очень использовала. Поняла, только когда резать стала. Надо, похоже, очень интенсивно нашпиговывать вишней. То место, где попадалась вишенка, было интересным на вкус, плюс сама структура вишни не сухая. Но у меня катастрофически мало оказалось вишни в итоге! Куда то вся ужалась.  Shocked  
Девочки, кто соберется делать  цельным куском  в духовке, постарайтесь нашпиговать буквально через каждый см, как минимум. (А может, лучше  потушить, как Оля делала, пожертвовать красотой разреза. Smile )

Говядина  с вишнями 0_11b045_af803c12_-1-orig

Р.S. А мужчины сказали, что вкусно.))) Не сухое.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Елена Н 5/7/2014, 17:09

Пишу о впечатлениях от холодного мяса. Very Happy 
Определенно, на мой взгляд, если делать в фольге, то для нарезки выдержанного охлажденного  мяса.
Проведя ночь в холодильнике, оно уплотнилось. На супер красивые тоненькие кусочки можно резать. Для праздничного стола - самое то! И вкусно, и оригинально. Постараюсь сегодня фото сделать,( если получится) и  показать.  Мужу наказала  оставшийся кусочек мяса пока не трогать, подержать до  фотосессии.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Лима 5/7/2014, 17:59

Мужу наказала оставшийся кусочек мяса пока не трогать, подержать до фотосессии.
Лена, ну ты и тиран! Very Happy  Хотя я тоже часто таким грешу... На днях пекла новый пирог, так только муж потянулся кусочек отрезать, как я грудью на пути встала : "Сфотографировать надо!!!" А в фотоаппарате батарейки сели... Вот и ждал он, пока запасные найду.
Лена, ну а говоря о мясе - обалденный срез у тебя получился даже и в горячем виде! Я именно о таком и мечтала! Я в фольге запекать так и не попробовала, но мне кажется, чтобы мясо не было суховатым, надо будет или кусочек взять пожирнее или нашпиговать его кусочками сала поочередно с вишней. Или просто отдельно приготовить соус и подать к мясу. Но выглядит твое мяско просто замечательно! Спасибо что приготовила!


Говядина  с вишнями Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Говядина  с вишнями 1_ddun10      Говядина  с вишнями 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Елена Н 6/7/2014, 00:48

Вот, где-то так выглядит мясо в холодном виде... Праздничный вариант.)))

Говядина  с вишнями 0_11b3cc_65bc7819_L

И более крупный план.

Говядина  с вишнями 0_11b3ce_419604aa_L

Идея с салом, Оль, интересная. Smile  Можно попробовать, посмотреть что получится. Говядина по любому ужмется и кусочки сала ужмет наверняка... Интересно...  Smile Забыла написать, что я мясу перед запеканием делала еще инъекции  из вишневого сока разведенного с водой и солью. Чтобы равномерно соленым был ( в инете прочитала  Smile )
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Elkena 7/7/2014, 00:55

Олечка, очень вкусно, и можно приготовить не только в сезон, а даже зимой, используя консервированную вишню. Взяла пьяную вишню из прошлогодней закатки. Тушила на сковороде под крышкой, так как мульти пока нет. У меня телятинка была, она сама по себе не жесткая, нарезала кусочками, каждый кусочек нашпиговала, поджарила и потушила в соусе, приготовленного из вишневого концентрата, кукурузного крахмала, соли и специй. Ну, очень вкусно!!!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина  с вишнями Empty Re: Говядина с вишнями

Сообщение автор Лима 7/7/2014, 17:37

Лена, мясо у тебя на фото шикарное! И вишенку видно Very Happy  С салом - это не моя идея, часто встречала такой совет в кулинарных книгах, вот только не пробовала сама...
Аня, вишня пьяная заинтриговала - мне кажется, с такой мясо еще вкуснее.И в мульте готовить совсем не обязательно, можно и просто запечь в духовке - возни меньше.


Говядина  с вишнями Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Говядина  с вишнями 1_ddun10      Говядина  с вишнями 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения