Поиск
Последние темы
Печень куриная в луковом соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Печень куриная в луковом соусе
Рецепт подсмотрела на сайте "Мы счастливчики" , автор Лилёша.
У автора - куриная печенка и без сметаны, а я использовала кролячью и добавила немного сметанки)
500 гр. куриной печени
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
100 - 150 гр. воды
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
автор пишет:
Отдельно пожарить луковицу, нарезанную полукольцами, на этой же сковороде пожарить печёнку, долго жарить не нужно, только чтобы прихватилась. Посыпать печень мукой, посолить, поперчить, добавить жареный лук и залить водой. Как только соус загустеет блюдо готово.
Очень быстро, на всё про всё потребуется 10-15 мин. и очень вкусно.
Я делала так:
У меня было 2 штуки кроличьей печенки( сосед принес две кролячьих тушки), мясо заморозила, внутренности использовала для этого блюда.
Печенку нарезала ломтиками и быстренько обжарила ее на сковороде с растительным маслом. Печенку вынула на тарелку
Лук тонко нашинковала и обжарила после печени, притрусила небольшим количеством муки, вернула на сковороду печенку, влила немного воды и нагрела все до загустения, влила немного сметаны, посолила, поперчила, лавровый листок положила и дала вскипеть. Все!
Быстро, вкусно.
У автора - куриная печенка и без сметаны, а я использовала кролячью и добавила немного сметанки)
500 гр. куриной печени
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
100 - 150 гр. воды
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
автор пишет:
Отдельно пожарить луковицу, нарезанную полукольцами, на этой же сковороде пожарить печёнку, долго жарить не нужно, только чтобы прихватилась. Посыпать печень мукой, посолить, поперчить, добавить жареный лук и залить водой. Как только соус загустеет блюдо готово.
Очень быстро, на всё про всё потребуется 10-15 мин. и очень вкусно.
Я делала так:
У меня было 2 штуки кроличьей печенки( сосед принес две кролячьих тушки), мясо заморозила, внутренности использовала для этого блюда.
Печенку нарезала ломтиками и быстренько обжарила ее на сковороде с растительным маслом. Печенку вынула на тарелку
Лук тонко нашинковала и обжарила после печени, притрусила небольшим количеством муки, вернула на сковороду печенку, влила немного воды и нагрела все до загустения, влила немного сметаны, посолила, поперчила, лавровый листок положила и дала вскипеть. Все!
Быстро, вкусно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27