Поиск
Последние темы
Печень в ореховом соусе и с чесночком
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Печень в ореховом соусе и с чесночком
Рецепт присмотрела в интернете. Заинтересовал. Решила приготовить.
Технологию соблюдала, как у автора (Спасибо ему за идею!). Правда с небольшими своими изменениями.
Вот, что получилось...
Печень в ореховом соусе и с чесночком
Ингредиенты
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г. ( у меня 100 г. 20% сметаны и 100 мл. молока)
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка. ( ещё и кинза )
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.( Сахар – 1 ч. л.)
Приготовление:
1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. ( Я никогда не солю печень перед тепловой обработкой, зная, что она станет жесткой! Но всегда заранее посыпаю печень сахарным песком и приправами.)
2. Обжарить печень на половине разогретого масла.
3. Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
4. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. ( Я в сметану муку не добавляла, т.к. печень обжаривалась с мукой. Сметану разбавила молоком, чтобы она не свернулась!)
6. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
На гарнир можно приготовить разные овощи, картофельное пюре, картофель фри, макароны, рис, гречку... Кто, что любит.
У меня были макароны.
Блюдо получилось с очень приятным вкусом, похоже на сациви. Буду готовить ещё...И всем рекомендую попробовать!
Технологию соблюдала, как у автора (Спасибо ему за идею!). Правда с небольшими своими изменениями.
Вот, что получилось...
Печень в ореховом соусе и с чесночком
Ингредиенты
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г. ( у меня 100 г. 20% сметаны и 100 мл. молока)
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка. ( ещё и кинза )
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.( Сахар – 1 ч. л.)
Приготовление:
1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. ( Я никогда не солю печень перед тепловой обработкой, зная, что она станет жесткой! Но всегда заранее посыпаю печень сахарным песком и приправами.)
2. Обжарить печень на половине разогретого масла.
3. Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
4. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. ( Я в сметану муку не добавляла, т.к. печень обжаривалась с мукой. Сметану разбавила молоком, чтобы она не свернулась!)
6. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
На гарнир можно приготовить разные овощи, картофельное пюре, картофель фри, макароны, рис, гречку... Кто, что любит.
У меня были макароны.
Блюдо получилось с очень приятным вкусом, похоже на сациви. Буду готовить ещё...И всем рекомендую попробовать!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком
Интересный рецептик, Лена!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком
Делала печень с грецкими орехами. Мне показалось, что орехи лишние. Либо орехи нужно брать кедровые, они нежнее.
Фото не делала, поэтому пока отчет без фото. Но дома после отпуска планирую блюдо повторить, тогда уже с фото.
В целом блюдо понравилось и мне и детям. Маргарита все время просила дать ей еще мяса ))) Печень еще не умеет говорить )))
Фото не делала, поэтому пока отчет без фото. Но дома после отпуска планирую блюдо повторить, тогда уже с фото.
В целом блюдо понравилось и мне и детям. Маргарита все время просила дать ей еще мяса ))) Печень еще не умеет говорить )))
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком
А мне кажется, что кедровые орехи слишком деликатные на вкус. Тут чеснок, приправы... Да и сама печень довольно интенсивного вкуса, это ведь не куриное филе. Кедровые просто потеряются здесь, а вот грецкие - самое то.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком
Делала печень по этому рецепту.Спасибо большое ,Елена.Мои мужички печень не очень любят,а тут даже просили добавки.
alena vologdina- новичок
- Количество сообщений : 53
Возраст : 52
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21
Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком
Алена! Очень приятно получить"хвалилку", тем более от новеньких...Рада, что вам понравился мой рецепт! Готовьте на радость своим мужичкам!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком
Пелена, ну очень вкусно получилось. Я вообще печень терпеть не могу , но в таком варианте кусочек съела, спасибо большое!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком
Лена, спасибо за рецепт, получается очень вкусно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком
Лена-ЕВа! Спасибо за оценку моего рецепта и за красивое фото!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком
Тебе спасибо, Леночка!)
Кстати, если у вас продаются наши специи от Айдиго, обрати внимание на ореховую приправу, она хорошо сюда подходит!
Кстати, если у вас продаются наши специи от Айдиго, обрати внимание на ореховую приправу, она хорошо сюда подходит!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Печень куриная в луковом соусе
» Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)
» Печень "Хочу еще"
» Куриная печень по-итальянски
» Печень со сметаной из микроволновки
» Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)
» Печень "Хочу еще"
» Куриная печень по-итальянски
» Печень со сметаной из микроволновки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 05:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас