Поиск
Последние темы
Печень "Хочу еще"
+37
Людмила 89
Лара Чукарина
Клиновицкая Лида
Б. Виктория
Тета
Tane4ka L
Karamelka
сюзик
удалена
омичка
Лена Елена
цветикприветик
Милочка
natusik
федоровна1
ПЕлена
Мурка
lemonywater
Юлия19
elena1969
Ольга К.
gogo1529
удалена!
Selena
Gale
Galinaind
Катюша
Marino4ka
маринушка
Лима
Елена Казак
Лена Савельева
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна К.
Anisya
oksv6688
Участников: 41
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Печень "Хочу еще"
Очень вкусная получается печень. Такого рецепта не встречала в журналах и интернете. Со мной им поделилась моя тетя, первое время готовила каждую неделю, так она нам понравилась. Единственный рецепт, который любит дочь.
Нам понадобится:
Печень(лучше говяжья)-800г.
Лук-300г.
Мука-1 стакан(или больше, зависит от печени)
Сливочное масло 50-100г.(хотя можно и совсем без него.)
Соль, перец, растительное масло для жарки.
Разрежем лук тонкими кольцами, кольца разрежем на четвертинки
Обжариваем до прозрачности, я немного пережарила.
Режем печень, вот такие червячки должны получиться. Резать легче подмороженную.
В миску высыпаем порезанную печень, в печень добавляем муку. Именно так, я пробовала наоборот, получается совсем не так вкусно.
Муку сыпем до тех пор пока все кусочки не станут отдельными и обваляными. Кстати у меня муки перебор, пришлось отряхивать.
Высыпаем в сковородку, включаем сильный огонь, постоянно помешивая готовим пять-восем минут.
Теперь добавляем сливочное масло, перец черный, и на маленьком огне держим под крышкой 10 минут.
Солить в самом конце готовки.
Приятного аппетита.
Нам понадобится:
Печень(лучше говяжья)-800г.
Лук-300г.
Мука-1 стакан(или больше, зависит от печени)
Сливочное масло 50-100г.(хотя можно и совсем без него.)
Соль, перец, растительное масло для жарки.
Разрежем лук тонкими кольцами, кольца разрежем на четвертинки
Обжариваем до прозрачности, я немного пережарила.
Режем печень, вот такие червячки должны получиться. Резать легче подмороженную.
В миску высыпаем порезанную печень, в печень добавляем муку. Именно так, я пробовала наоборот, получается совсем не так вкусно.
Муку сыпем до тех пор пока все кусочки не станут отдельными и обваляными. Кстати у меня муки перебор, пришлось отряхивать.
Высыпаем в сковородку, включаем сильный огонь, постоянно помешивая готовим пять-восем минут.
Теперь добавляем сливочное масло, перец черный, и на маленьком огне держим под крышкой 10 минут.
Солить в самом конце готовки.
Приятного аппетита.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Я с отчётом. Приготовила я, Оксана, по твоему рецепту куриную печень. Получилось очень вкусно!!! Её действительно хочется ещё. Спасибо большое за рецептик, забрала его в свою копилочку.
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Печень "Хочу еще"
Интересненький рецепт! Уже давненько печёнку не готовила, а тут такая вкуснота! Оксаночка, спасибо за рецептик, унесла себе, на днях приготовлю!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Печень "Хочу еще"
Я очень рада,что вам понравилось. Кушайте на здоровье. Это ведь не только вкусно, но и полезно.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Хочу, хочу, хочу! Оксанка, какая ты умница, так вкусно мастер-класс сделала! Если бы не ночь на дворе, уже неслась бы к морозилке за печенью!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Печень "Хочу еще"
утащила рецепт себе в копилочку, спасибо!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Печень "Хочу еще"
Оксанка, не в обиду, блюдо это в советсвие времена в столовых называлось Печенка по-строгановски....Туда еще можно было добавить соус Южный. Но от этого блюдо не стало менее вкусным!
Лена, а она тебе нужна?!
Лена, а она тебе нужна?!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печень "Хочу еще"
Нет, это так для общего развития, чтобы типа я умная, и про всякую мивину знаю все.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Печень "Хочу еще"
А я такую печенку всегда заливаю молоко , тушу еще немножко, и получается вкусная подливка.Туда еще можно было добавить соус Южный.
Оксана , спасибо , что напомнила рецепт , давненько я печенку не готовила...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печень "Хочу еще"
Я в субботу схожу куплю куриной, мне она больше нравится. Говяжья у нас в дефиците, а свиная... О, в холодильнике валяется, надо поискать!!!!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печень "Хочу еще"
Оксана,спасибо за рецепт печени "Хочу ещё".
Буду всегда готовить это блюдо,очень быстро,учитывая как не хватает у меня времени для готовки,то это очень удобный рецепт.Мужу моему тоже понравилось.
Буду всегда готовить это блюдо,очень быстро,учитывая как не хватает у меня времени для готовки,то это очень удобный рецепт.Мужу моему тоже понравилось.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Печень "Хочу еще"
Спасибо Людмила, что попробовали, очень рада что вам понравилось.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Я в этой печенке соус просто обожаю - ложкой ем, а печень и могу так оставить!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печень "Хочу еще"
Валюша, рада тебя видеть в наших рядах, нашему полку прибыло. А Леночка Казак права, мы эту печёнку готовили в столовой лет 20 назад.Название с тех пор так и не изменилось, да и вкус тоже.Рецепт этот я не писала, думала, что его все знают. Большое спасибо Оксане за то , что вспомнила ретро рецепт Кстати, с молочком мне больше нравится, получается вкусная подливка, да и намного экономней, чем без него.Гарнир, политый таким соусом становится сочным и вкусным.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Печень "Хочу еще"
А, вот мне не нравится в подливке, вся панировка облазит. А, это уже совсем другой вкус. Но на вкус и цвет, товарищей нет.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Оксаночка! Блюдо - супер! Во-первых, готовится очень быстро. Начала готовить минут за 20 до прихода мужа на обед, легко успела. Во-вторых, очень вкусно. Давненько такой мягенькой печёнки не едала. Но так как готовила в небольшом сотейнике, ей было тесновато, добавила и молочка, и соуса томатного по-грузински. Как и ты, буду делать завтра ещё - уже на большой сковороде! Спасибо тебе, рецепт отправляется в копилочку с пометкой "Супер"!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Печень "Хочу еще"
Сегодня сделала без соуса, о-о-очень вкусно! И правда хочется ещё и ещё, но печень закончилась. Спасибо, спасибо, спасибо, Оксаночка!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Печень "Хочу еще"
Очень, очень, очень рада что тебе понравилось Олечка.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Печень "Хочу еще"
Пожалуйста, Очень красиво получилось. И фасоль и гуль манты.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Оксаночка, спасибо большое за рецепт. Я сама печень терпеть не могу, а тут так вкусно, ням, ням. И чего я раньше печень не ела???
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Печень "Хочу еще"
На здоровье. Я и сама до этого рецепта, не очень любила печень.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
oksv6688 - Оксаночка, сегодня специально ездила за печенью на рынок.
Буду готовить. Очень заинтересовал Ваш рецепт.
Буду готовить. Очень заинтересовал Ваш рецепт.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Я люблю, мне нравится, хочу. Терпеть не могу, не люблю, не нравится, не хочу!
» Куриная печень по-итальянски
» Печень со сметаной из микроволновки
» Хочу сладковатых огурцов
» Печеночные оладьи "Хочу добавки!"
» Куриная печень по-итальянски
» Печень со сметаной из микроволновки
» Хочу сладковатых огурцов
» Печеночные оладьи "Хочу добавки!"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас