Поиск
Последние темы
Печень "Хочу еще"
+37
Людмила 89
Лара Чукарина
Клиновицкая Лида
Б. Виктория
Тета
Tane4ka L
Karamelka
сюзик
удалена
омичка
Лена Елена
цветикприветик
Милочка
natusik
федоровна1
ПЕлена
Мурка
lemonywater
Юлия19
elena1969
Ольга К.
gogo1529
удалена!
Selena
Gale
Galinaind
Катюша
Marino4ka
маринушка
Лима
Елена Казак
Лена Савельева
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна К.
Anisya
oksv6688
Участников: 41
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Печень "Хочу еще"
Мурка!(не знаю имени!) Я всегда обязательно к печени добавляю мускатный орех,чёрный перец и щепотку сахара(песка).Солить - только в конце приготовления,поэтому и мягкая. Тоже люблю всё со специями! А куриную печень всегда посыпаю приправой для курицы и сахаром.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Печень
Спасибо за рецептик! Сделала и остались с мужем очень довольны- вкусно, просто!
Добавляла: чуть-чуть сахара ,паприку,немного горчичного порошка,куркуму,майоран,орегано.Получилось более чем достойно!
К печени делала салатик "Хрустяшка", но его ,наверно, надо отнести В "СалатЫ"
Кстати, я Марина
Добавляла: чуть-чуть сахара ,паприку,немного горчичного порошка,куркуму,майоран,орегано.Получилось более чем достойно!
К печени делала салатик "Хрустяшка", но его ,наверно, надо отнести В "СалатЫ"
Кстати, я Марина
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Печень "Хочу еще"
Ксюха ещё раз, наверное уже 10 делала печёночку по твоему рецепту, спасибо дорогая, просто вжился рецептик, вкусно и быстро
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Печень "Хочу еще"
Я тоже делала печенку по этому рецепту уже несколько раз. Всем очень понравилось. Спасибо!!! Я печень не любила пока не попробовала сделать по этому рецепту.
федоровна1- новичок
- Количество сообщений : 39
Географическое положение : новокузнецк
Дата регистрации : 2012-02-18
Re: Печень "Хочу еще"
Пожалуйста, рада что рецепт пришелся многим по душе. Спасибо что приготовили.
Чем же полезна печень? В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.
Чем же полезна печень? В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Оксана, несу свою хвалилку в твою копилку! О как сказала, прямо Агния Барто, например Одобрено всеми членами семьи. Изготовила большущую сковородку из килограмма печени, осталась 1/3. Ну очень вкусно. Мне кажется, что последние 10 мин можно даже из технологического процесса исключить, я пробовола после 1-го этапа жарки - вполне! Спасибо за "ленивый" рецепт. Угостила мамульку - от нее тоже респект: и за вкус, и за технологию. Жареную печень буду готовить теперь только так. Хотя у меня всегда получалась мягенькая тоже, но я перед обжаркой всегда отбивала... сама понимаешь, очень трудоемко и грязно. Еще раз спасибо!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Печень "Хочу еще"
О, какая складная хвалилка. Приятно.
Я как только схватилось, начинаю есть. Люблю с кровью.Мне кажется, что последние 10 мин можно даже из технологического процесса исключить, я пробовола после 1-го этапа жарки - вполне!
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Ой,так все нахваливают печёночку. Прям слюнки текут.Пойду доставать с холодильника печень.На ужин приготовлю.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Печень "Хочу еще"
Оксана, спасибо за отличный и быстрый рецепт. Купила в воскресенье говяжью печенку. Вчера на форуме посмотрела: что бы из нее приготовить ...и вот она - госпожа Удача мне улыбнулась!!!
Сделала все как ты написала, только ни перчила....так меня подмывало молочка или водички плескануть - все казалось суховата выйдет ...Но удержалась и не пожалела. Как крышкой закрыла - откуда только и пар взялся...Мягкая, сочная, вкуснятина готовится почти моментально...Постоять только надо когда лук жаришь и печенку с мукой - всего 10 минут... Мама вчера тоже хвалила твой рецепт...Просила спасибо передать...
Сделала все как ты написала, только ни перчила....так меня подмывало молочка или водички плескануть - все казалось суховата выйдет ...Но удержалась и не пожалела. Как крышкой закрыла - откуда только и пар взялся...Мягкая, сочная, вкуснятина готовится почти моментально...Постоять только надо когда лук жаришь и печенку с мукой - всего 10 минут... Мама вчера тоже хвалила твой рецепт...Просила спасибо передать...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Печень "Хочу еще"
]Оксаночка спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, очень всем понравилось.[/b]
цветикприветик- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 44
Дата регистрации : 2012-12-09
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Печень "Хочу еще"
А я только увидела. Но в свою копилку не тащу, потому что у меня сразу тащатся все страницы откликов. Хоть закопируйся и завыделяйся. Дочка жила дома, так и проблем не было. Поэтому я просто пишу, чтобы в моих сообщениях отметилось. Спасибо, Оксана, за рецепт. Мне нравится печень из Самобранки - это когда пересыпают перед готовкой содой. А твою стоит попробовать.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Печень "Хочу еще"
Оксана, прими и мои хвалилки!
Большое спасибо тебе за рецепт, выручал уже много раз!
Готовила и с говяжьей, и с куриной печенью - результат всегда отменный! Если учесть то, что муж не ест лук совсем, то здесь он его даже не замечает ( правда я режу лук помельче) и все уходит на ура!
Блюдо хорошо с любым гарниром.
Большое спасибо тебе за рецепт, выручал уже много раз!
Готовила и с говяжьей, и с куриной печенью - результат всегда отменный! Если учесть то, что муж не ест лук совсем, то здесь он его даже не замечает ( правда я режу лук помельче) и все уходит на ура!
Блюдо хорошо с любым гарниром.
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Печень "Хочу еще"
Ой сколько мне хвалилок
Спасибо всем. Готовьте на здоровье, кушайте! И не болейте.
Галина В. я очень рада что вы сдержались и не добавили водички, ведь с подливкой много чудесных рецептов, а у этого слив. масло придает нежность.
Лена Елена красивое фото, и клеенка такая же как у меня.
Екатерина конечно попробуй, я вот все собираюсь с содой попробовать, и забываю.
Женя, я рада что мужу нравиться, и лук он ведь такой полезный его обязательно надо кушать.
Спасибо всем. Готовьте на здоровье, кушайте! И не болейте.
Галина В. я очень рада что вы сдержались и не добавили водички, ведь с подливкой много чудесных рецептов, а у этого слив. масло придает нежность.
Лена Елена красивое фото, и клеенка такая же как у меня.
Екатерина конечно попробуй, я вот все собираюсь с содой попробовать, и забываю.
Женя, я рада что мужу нравиться, и лук он ведь такой полезный его обязательно надо кушать.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Я немного не по теме. Про печень и соду. Готовила печень с помощью соды 2 раза, очень понравилось, быстро, удобно, короче,рецепт взяла на заметку. Приехала как-то к родителям и решила их накормить такой печенью. Все сделала, как всегда, промывала долго, тщательно, приготовила ,подала на стол и поняла сама и окружающие, что есть невозможно- во рту один привкус соды. Так опрохвостилась,похваставшись. Дома решила еще попробовать, тот же самый результат, есть невозможно, "живая " сода , перебивающая все вокруг. И что-то я так обиделась на этот рецепт, что экспериментировать и готовить именно так прекратила. Что же хорошие куски печени изводить ! И причину-то не пойму-сода все та же, промывала очень долго,но.... Не " пошел " у меня этот рецепт.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Печень "Хочу еще"
Оксана, делала сегодня печень по твоему рецепту.Получилось замечательно, муж нахваливал, сама тянулась за добавкой.СПАСИБО!Что примечательно, в ранней юности ела такую печень(и, действительно, в столовой), но ни разу в жизни сама не готовила так, как будто стерли ее из моей памяти.(Может, не слишком вкусная была в столовой?)Но сейчас получилась такая вкуснятина, что остается удивляться, "что же я печень не любила?" Как хорошо, что ты напомнила этот рецепт!
Сфотографировать не успела.
Сфотографировать не успела.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Печень "Хочу еще"
Как же я люблю этот рецепт! Оксаночка, мы тебя не перестаём добрым словом вспоминать каждый раз, когда на столе печень по твоему рецепту! Это теперь единственное блюдо из печени, которое съедается на раз и никогда не надоедает. Спасибо тебе от всей моей семьи!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Печень "Хочу еще"
Ирочка,спасибо что приготовила! Я рада, что все вкусно получилось )))Все новое, хорошо забытое старое.
Танюш, мне очень приятно, что печенка полюбилась вашей семье!!!
На здоровье!
Танюш, мне очень приятно, что печенка полюбилась вашей семье!!!
На здоровье!
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Оксаночка, я тоже наконец-то приготовила печень по твоему рецепту, несу свою хвалилку тебе! Только вот "накосоручила" я что-то - готовила из куриной печени, нарезала мелковато и когда мукой посыпать начала, у меня получилась какая-то клейкая масса из печенки и муки. Совсем даже не отдельные кусочки в муке, как на фото. Но я все равно на сковородку закинула и приготовила, не очень красиво, но вкусно. Теперь бы еще и красиво научиться делать....
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Печень "Хочу еще"
Таня, спасибо что приготовила. Может ты мало муки положила, или потому что куриная печень более мокрая. Попробуй в следующий раз или из говяжьей или резать печень подмороженной и сразу засыпать мукой.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Оксана, сегодня снова вспоминала тебя добрым словом, готовила печень по твоему рецепту. Получилось замечательно!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Печень "Хочу еще"
Танюша Карамелька, я когда готовлю печень по этому рецепту ( а готовлю теперь только по этому), то куриную печень вообще не нарезаю. Единственное, она состоит как бы из двух половинок, вот и разрезаю её на 2 части. А вот из другой печени пробовала готовить, после куриной мне что-то не очень. Так что попробуй вообще не резать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Печень "Хочу еще"
Таня, обязательоно учту твой совет, у тебя всегда советики дельные, спасибо тебе! Конечно, хочется, чтоб было не только вкусно, но и красиво!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Печень "Хочу еще"
Нужно тоже попробовать не резать куриную печень, только вчера готовила, но говяжью.
Спасибо за добрые слова.
Спасибо за добрые слова.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Печень "Хочу еще"
Оксана ! Большущее спасибо за этот рецепт ! Приготовила только что печень именно так. Вкусно ! Быстро ! Просто ! Делала уже так несколько раз. Оксан , распространяю этот рецепт дальше, рассказала родственникам и знакомым.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Я люблю, мне нравится, хочу. Терпеть не могу, не люблю, не нравится, не хочу!
» Куриная печень по-итальянски
» Печень со сметаной из микроволновки
» Хочу сладковатых огурцов
» Печеночные оладьи "Хочу добавки!"
» Куриная печень по-итальянски
» Печень со сметаной из микроволновки
» Хочу сладковатых огурцов
» Печеночные оладьи "Хочу добавки!"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас