Поиск
Последние темы
Куриная печень по-итальянски
+17
ММихайловна
Елена Баркина
Лена Савельева
Елена Н
Татьяна Ландыш
Елено4ка
gogo1529
федоровна1
Натуська
Кареглазая
Мурка
lemonywater
OpenSouls
elena1969
ЕВа
nelli
Татьяна К.
Участников: 21
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Куриная печень по-итальянски
Этот совсем простой рецептик подсмотрела на другом сайте, немножечко его переделала под себя. Получилось отменное блюдо, сытное, питательное и полезное.
Все продукты берём на глаз. Напишу лишь приблизительно.
-печени у меня было 800 граммов,
-1 большая луковка ( мой сыночек лук не сильно жалует, поэтому пришлось обйтись маленькой, но я прям чувствую, как вкусно было бы, когда много лука),
- 100 г. сливок 10%, но в оригинале их не было (можно добавить просто водички, чтобы было побольше подливы для гарнира),
-3 зубчика чеснока,
-2-3 свежих помидора (мне кажется можно и замороженных),
-100 г. сыра ( у автора моцарелла плюс обычный сыр, но поскольку моцареллы у нас и в помине нет, то воспользовалась остатками российского сыра из холодильника).
Приготовление.
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть. Лук порезать как вам нравится, хотите мелко, хотите крупно. Слегка спассеровать его на масле. Затем добавить куриную печень и вместе обжарить так, чтобы печень со всех сторон лишь изменила цвет.
Выкладываем печёнку с луком в жаропрочную форму. Солим по вкусу, перчим. Я пользовалась своей любимой адыгейской солью. Выдавливаем чесночок, поливаем сливками.
Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками. Сынуля мой сделал справедливое замечание- чем гуще уложены помидоры, тем сочнее печень. Я уложила полтора помидора, но в следующий раз порежу 2-3. Сверху посолить и посыпать тёртым сыром ( обильно так, смачно).
Отправляем печёночку в духовку. И как только сыр хорошенько расплавится- блюдо готово. Духовку выключаем, пусть ещё постоит минут 10 и можно подавать к столу. На гарнир у нас была пшеничная каша. В следующий раз и сливок добавлю граммов 150 и водички подолью. Уж очень подливочка вкусная получается.
Вот так смотрится эта вкуснятинка.
Приятного аппетита!
Все продукты берём на глаз. Напишу лишь приблизительно.
-печени у меня было 800 граммов,
-1 большая луковка ( мой сыночек лук не сильно жалует, поэтому пришлось обйтись маленькой, но я прям чувствую, как вкусно было бы, когда много лука),
- 100 г. сливок 10%, но в оригинале их не было (можно добавить просто водички, чтобы было побольше подливы для гарнира),
-3 зубчика чеснока,
-2-3 свежих помидора (мне кажется можно и замороженных),
-100 г. сыра ( у автора моцарелла плюс обычный сыр, но поскольку моцареллы у нас и в помине нет, то воспользовалась остатками российского сыра из холодильника).
Приготовление.
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть. Лук порезать как вам нравится, хотите мелко, хотите крупно. Слегка спассеровать его на масле. Затем добавить куриную печень и вместе обжарить так, чтобы печень со всех сторон лишь изменила цвет.
Выкладываем печёнку с луком в жаропрочную форму. Солим по вкусу, перчим. Я пользовалась своей любимой адыгейской солью. Выдавливаем чесночок, поливаем сливками.
Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками. Сынуля мой сделал справедливое замечание- чем гуще уложены помидоры, тем сочнее печень. Я уложила полтора помидора, но в следующий раз порежу 2-3. Сверху посолить и посыпать тёртым сыром ( обильно так, смачно).
Отправляем печёночку в духовку. И как только сыр хорошенько расплавится- блюдо готово. Духовку выключаем, пусть ещё постоит минут 10 и можно подавать к столу. На гарнир у нас была пшеничная каша. В следующий раз и сливок добавлю граммов 150 и водички подолью. Уж очень подливочка вкусная получается.
Вот так смотрится эта вкуснятинка.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Куриная печень по-итальянски
Таня,спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю,может даже завтра.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Танюша. потом расскажи, как всё прошло, ладно?
Таня, хороший рецептик, возьму на заметку. Правда, помидоры пока не особо на вкус, может, подожду до летних ))
Да, Леночка, абсолютно с тобой согласна. Помидоры как стеклянные, лучше бы я замороженные взяла, всё-таки свои, они и мясистые и натуральные. Но побоялась, что мой дорогой Борюсик не будет есть с замороженными. А так я себе прям представляю, как будет вкусно с домашними помидорками, если даже с этими и то вкусно.
Таня,сегодня забыла купить помидоры ,поэтому пекла твой Сырно-картофельный пирог.Отчиталась в теме.
nelli- повар
Танюша,как и обещала,отчитываюсь Сегодня специально сходила в магазин и купила помидоры и сыр,а сливки забыла,память-то девичья
Печени у меня было 600г на подложке,100г сыра Гаудэ(остальные 100 съели так,с чаем),вместо сливок налила стакан молока и еще с полстакана водички добавила(ты же сказала,что очень вкусная подливочка получается),про чеснок я напрочь забыла(но и без него вкусно!),помидор ушло 2 шт.
На гарнир отварила макарошки и рис,на выбор.Мы с мужем кушали с макарошками,муж сказал:Раз по-итальянски,значит с макарошками,хотя сам макарошки за еду не считает,а тут съел целую тарелку.
Нам блюдо очень понравилось,будем готовить еще,особенно летом,когда помидоры будут повкуснее и подешевле.
Танюша,с твоего позволения,поделюсь рецептиком с девочками в Одноклассниках?
nelli- повар
Танюша, спасибо огромное за хвалилку, за чудесное фото! Очень рада, что вам понравилась печёночка, кушайте на здоровье. А насчёт рецепта, конечно, делись. На то и придуманы рецепты, чтобы ими делиться с хорошими людьми! А я его попозже в Самобранку отправлю, сейчас пока некогда.
Да,Таня,я сегодня про это думала,а написать тебе забыла.Такой рецептик обязательно надо отправить в Скатерочку,думаю,что он многим придется по вкусу.
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецептик!
nelli- повар
" longdesc="67" />
Таня, я тоже приготовила печеночку )))
Отчитываюсь! Делала без лука, конечно, куда деваться )) Чеснок положила сухой, вместо сливок покапала на печенку остатками (1 ст.л., не больше ) сметаны и налила немного водички кипяченой в форму. Помидоры присыпала сахарком, это им здорово помогло, а то были вообще трава травой. Вкусные помидоры тоже были, но мы их в салате съели, а эти брала в магазине, оказались никакие, но ничего, здесь вполне ушли. С летними, конечно, будет повкуснее, безусловно.
Хороший вариант для разнообразия, буду готовить, спасибо
Отчитываюсь! Делала без лука, конечно, куда деваться )) Чеснок положила сухой, вместо сливок покапала на печенку остатками (1 ст.л., не больше ) сметаны и налила немного водички кипяченой в форму. Помидоры присыпала сахарком, это им здорово помогло, а то были вообще трава травой. Вкусные помидоры тоже были, но мы их в салате съели, а эти брала в магазине, оказались никакие, но ничего, здесь вполне ушли. С летними, конечно, будет повкуснее, безусловно.
Хороший вариант для разнообразия, буду готовить, спасибо
Леночка, очень аппетитная печёночка у тебя получилась. Спасибо за похвалу и отличное фото! Твоё фото- украшение всей темы!
Таня, украшение темы - это рецепт темы! ))) Остальное лишь дополнения )) В следующий раз со сливками сделаю или сметанку разведу, а то не угадала с количеством подливки, маловато было...
Таня,спасибо большое за рецепт,сегодня приготовила,хотя у меня была говяжья печень,почему-то слово-куриная-я увидела когда начала готовить,во как проглючило и с этой печенью очень вкусно,нежнейшая получилась.Ещё непременно буду делать
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
А я с очередной благодарностью к Тане.
Таня,спасибо,что поделилась с нами таким замечательным рецептом.Блюдо это у нас прописалось.Вот и сегодня опять готовила печень по-итальянски с макарошками.
Девочки,кто еще не готовил это блюдо- рекомендую.Вкусно,сытно,быстро готовится и относительно недорого.
Таня,спасибо,что поделилась с нами таким замечательным рецептом.Блюдо это у нас прописалось.Вот и сегодня опять готовила печень по-итальянски с макарошками.
Девочки,кто еще не готовил это блюдо- рекомендую.Вкусно,сытно,быстро готовится и относительно недорого.
nelli- повар
Девочки, а печень не разрезали на кусочки? Готовили прямо целиком?
OpenSouls- новичок
- Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2012-07-12
Наверно, и так можно. Куриная-она ж мелкая....Но я думаю, нарезанная вкуснее.
Я эту вкусняшку делала, когда еще не набралась решимости на форуме зарегистрироваться.... Оченно вкусно, хоть и запоздало- спасибо за рецептик!
А криную печень я не резала).
А криную печень я не резала).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
А я сегодня готовила эту вкусняшку! Вкусно очень,я положила побольше чеснока,а лук мои мальчишки не любят...Спасибо ,Таня!
Натуська- новичок
- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Нижегородская обл.
Дата регистрации : 2012-01-30
Девочки, готовьте и кушайте на здоровье. Рецепт очень выручает- и быстро, и экономно, и вкусно. А куриную печень не надо резать, она сочнее, когда кусочки крупненькие.
Таня, спасибо за ответ. На следующей неделе обязательно попробую и отчитаюсь о проделанной работе.
OpenSouls- новичок
Девочки, и вам всем спасибо за сообщение. Сразу не увидела.
OpenSouls- новичок
Я тоже вчера готовила печеночку. Всем понравилась. Вкусно и быстро. Спасибо!
федоровна1- новичок
- Количество сообщений : 39
Географическое положение : новокузнецк
Дата регистрации : 2012-02-18
Таня, как красив вышло, особенно ярко сочетаются помидорки с узором на тарелке)
Страница 1 из 2 • 1, 2