Поиск
Последние темы
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
+3
Татьяна999
ММихайловна
Inga
Участников: 7
Страница 1 из 1
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Для любителей свежих, сочных салатов и пряной зелени.
Рецепт подсмотрела на Поваренке. Огромное спасибо автору Светлане-мисс!
Полностью привожу авторский текст, рецепт не нуждается ни в каких дополнениях.
Фото пока поставлю какое есть, но обещаю, что приготовлю салат вновь и поделюсь новыми фото.
Итак, Светлана-мисс пишет: "Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.
Ингредиенты для "Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой":
Перец черный (свежемолотый)
Соль
Кинза (зелень, веточки) — 5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус бальзамический — 3 ст. л.
Руккола — 1 пуч.
Помидоры черри — 7 шт
Перец болгарский красный — 1 шт
Цуккини (молодой) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Молодой цуккини нарезаем тонкими кольцами, лучше использовать специальную тёрку.
2. Предварительно запекаем красный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 градусах.
Запечённый перец помещаем в целлофановый пакет, чтобы легче отделить верхнюю плёнку.
3. Цуккини обжариваем с двух сторон без масла, лучше использовать сковороду-гриль."
(Я обжаривала на сковороде с антипригарным покрытием, добавив чуть масла).
4. "К ещё горячим обжаренным цуккини добавляем мелкопорубленый чеснок, мелкопорезанную кинзу, бальзамический уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться на 10-15 минут.
5. Добавляем к маринованным цуккини порезанные на дольки помидоры
6. Запечённый перец очищаем от плёнки и семян и режем на тонкие полоски.
7. Добавляем порезанный перец к овощам.
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем.
8. На сервировочное блюдо укладываем помытую и слегка обсушенную рукколу.
9. Сверху рукколы кладём перемешанный салат.
Приятного аппетита!"
Рецепт подсмотрела на Поваренке. Огромное спасибо автору Светлане-мисс!
Полностью привожу авторский текст, рецепт не нуждается ни в каких дополнениях.
Фото пока поставлю какое есть, но обещаю, что приготовлю салат вновь и поделюсь новыми фото.
Итак, Светлана-мисс пишет: "Я большая поклонница рецептов Юлии Высоцкой, а она, уж поверьте, толк в Итальянской кухне знает прекрасно. Поэтому, как только увидела это рецептик, сразу решила сделать. Салатик и правда великолепен и для весны подходит как нельзя кстати.
Ингредиенты для "Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой":
Перец черный (свежемолотый)
Соль
Кинза (зелень, веточки) — 5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус бальзамический — 3 ст. л.
Руккола — 1 пуч.
Помидоры черри — 7 шт
Перец болгарский красный — 1 шт
Цуккини (молодой) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Молодой цуккини нарезаем тонкими кольцами, лучше использовать специальную тёрку.
2. Предварительно запекаем красный болгарский перец в духовке 30 минут при 200 градусах.
Запечённый перец помещаем в целлофановый пакет, чтобы легче отделить верхнюю плёнку.
3. Цуккини обжариваем с двух сторон без масла, лучше использовать сковороду-гриль."
(Я обжаривала на сковороде с антипригарным покрытием, добавив чуть масла).
4. "К ещё горячим обжаренным цуккини добавляем мелкопорубленый чеснок, мелкопорезанную кинзу, бальзамический уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться на 10-15 минут.
5. Добавляем к маринованным цуккини порезанные на дольки помидоры
6. Запечённый перец очищаем от плёнки и семян и режем на тонкие полоски.
7. Добавляем порезанный перец к овощам.
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем.
8. На сервировочное блюдо укладываем помытую и слегка обсушенную рукколу.
9. Сверху рукколы кладём перемешанный салат.
Приятного аппетита!"
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Очень свежий салатик, скоро сезон овощей, буду готовить. Женя, спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Женечка,спасибо,люблю овощные салаты без майонеза,легко и вкусно! Надо бы рукколу посеять,а то с чем я буду салат делать..но думаю и любой зеленый салат можно использовать.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Танечка, вкусный салат, легкий, приготовь - не пожалеешь.
Я делала с пекинкой, очень хорошо вписалась, думаю, что и
и другие виды салата подойдут, но хочется попробовать салат в полном авторском составе.
Тоже посадила кинзу и рукколу. Кинза у нас растет хорошо, посмотрим как руккола себя покажет.
Я делала с пекинкой, очень хорошо вписалась, думаю, что и
и другие виды салата подойдут, но хочется попробовать салат в полном авторском составе.
Тоже посадила кинзу и рукколу. Кинза у нас растет хорошо, посмотрим как руккола себя покажет.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Перец можно обжарить на открытом огне конфорки, поворачивая со стороны на сторону, до почернения,затем сунуть в пакет или поместить в кастрюльку и закрыть крышкой. Подсмротрела это у Джейми Оливера.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Лена, спасибо,тоже видела такой способ, только еще не пробовала так делать.
Все побыстрее, чем летом духовку включать.
Интересно , а в микроволновке такой фокус пройдет?
Все побыстрее, чем летом духовку включать.
Интересно , а в микроволновке такой фокус пройдет?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Осталось дождаться когда руккола подрастет и цуккини свои. Надоть будет обязательно попробовать.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Скорее всего- не пройдет сей фокус...Если только гриль включить...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Хороший салат, Женя! Легкий, свежий, отличный вариант для летнего ужина ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Женечка, отличный салатик, нам тоже летом хочется легких и не тяжелых для желудка салатов. А то, что салат без майонеза - большой плюс.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Лена, а ведь есть в микроволновке гриль, так что надо попробовать, спасибо за подсказку .
Лена, Аня, рада , что заинтересовал салат, он по праву заслуживает внимания!
Лена, Аня, рада , что заинтересовал салат, он по праву заслуживает внимания!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Похожие темы
» Кекс от Юлии
» Салат "Нур"
» Скумбрия по-итальянски
» Куриная печень по-итальянски
» Итальянская кухня. Курица по-итальянски
» Салат "Нур"
» Скумбрия по-итальянски
» Куриная печень по-итальянски
» Итальянская кухня. Курица по-итальянски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0