Поиск
Последние темы
Скумбрия по-итальянски
Участников: 3
Страница 1 из 1
Скумбрия по-итальянски
Скумбрия по-итальянски
Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно сделать и на плите.
Ингредиенты:
Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт
Бекон — 4 ломт.
Сыр твердый — 4 ломт.
Горчица (мягкая, можно взять зернистую) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Приготовление:
Каждое филе разрезать на 2 части. Приправить рыбу солью, черным молотым перцем и горчицей. Сверху положить ломтики сыра. Накрыть вторыми кусочками филе. Обернуть рыбу полосками бекона.
Включить мультиварку, выставить режим "Жарка", время 20 минут. Выложить скумбрию и обжарить с обеих сторон до румяности. При желании можно добавить немного растительного масла.
К готовой рыбе влить вино. После закипания переключить мультиварку на режим "Подогрев" и прогреть рыбу еще 5 минут.
Гарнир выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно сделать и на плите.
Ингредиенты:
Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт
Бекон — 4 ломт.
Сыр твердый — 4 ломт.
Горчица (мягкая, можно взять зернистую) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Приготовление:
Каждое филе разрезать на 2 части. Приправить рыбу солью, черным молотым перцем и горчицей. Сверху положить ломтики сыра. Накрыть вторыми кусочками филе. Обернуть рыбу полосками бекона.
Включить мультиварку, выставить режим "Жарка", время 20 минут. Выложить скумбрию и обжарить с обеих сторон до румяности. При желании можно добавить немного растительного масла.
К готовой рыбе влить вино. После закипания переключить мультиварку на режим "Подогрев" и прогреть рыбу еще 5 минут.
Гарнир выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скумбрия по-итальянски
Лена, очень интересное блюдо, надо бекон и вино раздобыть.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Скумбрия по-итальянски
Леночка, а не очень жирно получается- скумбрия жирная рыбка, да еще бекон...А вкус скумбрии "спецфицкий" очень ощущается? Я не люблю эту рыбку именно из-за этого рыбьего жира
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скумбрия по-итальянски
Маша, попробуй при случае, если будет желание. У меня дома всегда бутылочка вина стоит, исключительно для кулинарных целей
Лена, ты знаешь, нет, не жирно было, может, из-за вина, не знаю... И бекон рыбный запах маскирует )) Хотя, конечно, я не спец по рыбе, мы ее очень редко едим.
Лена, ты знаешь, нет, не жирно было, может, из-за вина, не знаю... И бекон рыбный запах маскирует )) Хотя, конечно, я не спец по рыбе, мы ее очень редко едим.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Скумбрия запеченная
» Итальянская кухня. Курица по-итальянски
» Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
» Скумбрия фаршированная
» Скумбрия с овощами
» Итальянская кухня. Курица по-итальянски
» Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
» Скумбрия фаршированная
» Скумбрия с овощами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас