Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Участников: 5

Перейти вниз

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) Empty Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Сообщение автор Елена Н 1/10/2013, 17:09

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Чапфайна — очень популярное блюдо в Испании. Это вкусное и несложное блюдо испанской кухни.
Чаще всего чапфайна готовится из бараньей или говяжьей печени.  
Родиной этого блюда считается Кастилия - исторический регион в Испании.
Пишут, что в стране даже ежегодно проводится конкурс на приготовление лучшей чапфайны.

В интернете рецепт встречается под  разными именами: и  чапфайна , и  чанфайна. Хотя, некоторые источники утверждают, что чанфайна – это совсем другое блюдо (тушенное с перцем, зеленью и сухим вином куриное филе).
Чапфайна заинтересовала меня  не только простотой приготовления, но и не привычным для нас сочетанием специй в мясном блюде: тмин, корица, красный молотый перец.
( При приготовлении  блюда я ориентировалась на рецепт с сайта cookslife, автор Олеся).


Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) 0_13451d_87a04fcb_orig

Ингредиенты:
• Говяжья (баранья) печенка – 0,5 кг
• лук репчатый – 1 шт
• сухое белое вино – 1/2 стакана
• чеснок – 3 зубчика
• черный перец – 5 горошин
• тмин, корица, красный молотый перец – по щепотке (1/3 чайной ложки)
• панировочные сухари – 2 ст.л.
• зелень петрушки,соль
• оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:
Печенку подготовить: промыть, удалить все жилки и пленки. Положить ее в  небольшую кастрюлю, влить вино, немного воды  так, чтобы только  покрывала сверху, добавить соль и перец горошком. ( Соли положите чуть недосолив, поскольку в дальнейшем бульон используется и выпаривается. ) Довести до кипения и варить до готовности печенки (20-30 мин), Затем  печень вынуть и немного охладить. (Не выливайте бульон, в котором печенка варилась!)
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и петрушку. На сковороде разогреть оливковое масло (я делала на подсолнечном), обжарить до золотистого цвета чеснок и лук, затем добавить мелко нарезанную петрушку и все специи (красный перец, тмин, корицу), влить 3-5 ст.л. бульона и потушить все вместе минуты 2-3.
Печенку нарезать на средние кусочки, положить в сковороду к специям, потушить до выпаривания жидкости ( если таковая будет наблюдаться), затем добавить панировочные сухари. Вместе с сухарями обжарить 1-2 минуты, затем влить остатки бульона. И еще потушить все вместе 5-10 минут. Посолить по вкусу при необходимости.
Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом  и подается в качестве горячего, или используется самостоятельно, как холодная закуска.

Печенкой вроде нас не удивишь, а соус очень вкусный получается! Казалось бы неожиданное сочетание тмина, корицы, красного молотого перца дает превосходный результат  в бульоне с вином. Вино я, кстати, за неимением сухого, использовала белое полусладкое. Вкусно очень тоже получается!  
Обязательно, в дальнейшем, буду использовать и этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить незамысловатую, но вкусную чапфайну!

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) 0_13451c_8d8f3c25_-1-orig

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Елена Н (17/11/2014, 18:03), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографий)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 60
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) Empty Re: Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Сообщение автор ПЕлена 1/10/2013, 18:07

Интересный способ приготовления печенки. Люблю готовить баранью печень. При случае, обязательно попробую. Спасибо, Елена!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 74
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) Empty Re: Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Сообщение автор Эльмира 1/10/2013, 19:24

Спасибочки!Как раз разморозила печень и ломала голову чо бы сварганить нового?даже вино есть,совпадение.......грех не готовить))))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 577
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) Empty Re: Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Сообщение автор Эльмира 2/10/2013, 01:01

Лена,соус действительно нууууу оооооченна вкусный....
P.S.:приготовила поздновато,пробовала тока сама хи-хи,мужикам(спят уже) завтрак уже есть(ну они у меня плотненько с утречка едят),тем более еще чурросики надобно сделать,ну вообщем облегчила себе жизнь на утро.
Спасибо большое,буду делать еще не раз.Ксти,то ж делала с п/сладким белым вином.
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 577
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) Empty Re: Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Сообщение автор Вика 2/10/2013, 01:19

Елена,спасибо за новый рецепт,красивое фото,очень аппетитно выглядит,печень люблю обязательно попробую так приготовить!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 46
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) Empty Re: Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Сообщение автор Елена Н 2/10/2013, 01:35

Эльмира! Очень рада, что соус тебе тоже понравился! Smile 

Лена, Вика, если нормально относитесь  к тмину и корице, попробуйте, приготовьте при случае! Рецепт вполне может разнообразить меню блюд из печени.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 60
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) Empty Re: Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 18:22

Люблю и тмин, и корицу, поэтому рецепт забираю в копилку.Соусы, кстати, я тоже люблюVery Happy 


Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) 1_ddun10      Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) 71520531bb7a Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) Pryz_za_3_mestoИспания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4547
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания.  Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе) Empty Re: Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения