Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Испания. Десерт «Жареное молоко»  EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Испания. Десерт «Жареное молоко»  EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Испания. Десерт «Жареное молоко»

+3
Елена Казак
ЕВа
Елена Н
Участников: 7

Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Елена Н 1/10/2013, 17:13

Испания. Десерт «Жареное молоко» (leche frita)

Встретив в меню испанской кухни рецепт десерта «Жареное молоко», я была очень удивлена и названием, и способом приготовления. Поэтому решила для себя, что обязательно должна попробовать приготовить это «чудо»! И вот оно перед вами:

Испания. Десерт «Жареное молоко»  0_13451f_5178e760_orig

Ну, а теперь, собственно,  рецепт.

Ингредиенты:
1 л молока 3,5%
120 г кукурузного крахмала (или муки)
3 яйца (в десерт - 2 желтка, для жарки - 1шт)
250 г сахара
корица (по вкусу)
цедра с 1 лимона
цедра с 1апельсина

Приготовление:
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию) (я использовала корки лимона и корицу), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться (Этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы молоко приобрело специфический  цитрусовый привкус)
 В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать кукурузный (не картофельный) крахмал до получения однородной массы (без комков).

Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить. Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.
Смешать крахмальную и желтковую массы. Из горячего молока удалить корки, добавляем сахар, поставить на средний огонь и ждать, когда сахар растворится. Затем аккуратно влить в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, сделать небольшой огонь и варить до загустения смеси, продолжая постоянно мешать венчиком, чтобы не было комков. Важно не дать смеси закипеть!
Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, поэтому будьте внимательны. Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем. (Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле.)

Испания. Десерт «Жареное молоко»  0_134520_72766a09_orig

Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом (можно застелить бумагой), и вылить получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. (Я использовала форму 20х20 см.)
Затем массу аккуратно разровнять  и оставить на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь. В холодильник убирать не нужно, достаточно комнатной температуры.
Затем перевернуть посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезать на небольшие прямоугольники или квадраты.( Если при переворачивании будут небольшие погрешности – это не страшно. Все равно потом кусочки обваливаются в панировке и обжариваются.)

Испания. Десерт «Жареное молоко»  0_134523_9c270bad_orig

После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким.  Работать с ним нужно аккуратно.
Приготовить все, что нужно для жарки: на плиту поставить сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), налить масло, включить средний огонь и ждать, пока масло нагреется.
Приготовить еще две тарелочки - с мукой и яйцами.
Затем брать кусочек крема, обвалять его сначала в муке, потом в яйце, затем снова в муке, а потом обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

В некоторых рецептах этого десерта я встречала другую панировку . Слегка взбить белки. Кусочки сначала в белок, а затем в панировочные сухари ( из батона).  Часть я сделала   мука-яйцо-мука.
А часть сделала в белках и сухарях.  Мне  больше понравилась второй вариант:  белок-сухари. Намного удобнее работать с кусочками, да и на вкус лучше – корочка хрустящая получается.

Испания. Десерт «Жареное молоко»  0_134522_7b357d8b_orig

А те, что  делала с мукой,  пришлось  в процессе  делить  на прямоугольники -  иначе не справлялась.

Обжаренный десерт достать шумовкой и дать стечь лишнему маслу. Затем обвалять десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу. Подавать охлажденным.

Испания. Десерт «Жареное молоко»  0_134521_394b657a_orig

Обычно сервируют десерт  шариком мороженого, соусом,  кусочками фруктов.

Что сказать по-факту. Я бы в массу положила для вкуса немного соли.  Как-то пресновато-сладко. Когда я это поняла, сняв пробу с готового изделия, то чуть присолила панировку для жарки остальных кусочков. Стало получше.
Но, десерт все же на любителя, мне кажется.  Не могу сказать, что попробовав, воскликнула: «Обязательно буду делать еще!»  ( Семья такого же мнения придерживается.Very Happy )
Хотя,  опыт был интересный!  (И любопытство  удовлетворено). Но, возможно  когда-нибудь  попробую в несколько ином варианте – с добавлением  соли и апельсиновых корок ( и в половине нормы))))

( Рецепт использовала  с сайта intesto.com от шеф-повара.)


Последний раз редактировалось: Елена Н (17/11/2014, 18:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор ЕВа 1/10/2013, 17:37

Интересный рецепт, Лен! Давно лежит у меня в заначке, все никак не соберусь приготовить ))


Испания. Десерт «Жареное молоко»  ZcUPFИспания. Десерт «Жареное молоко»  Acb9e3789a44

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Елена Казак 1/10/2013, 17:38

Давно смотрела на этот десерт, но всё не решалась приготовить.Теперь, учитывая все замечания, можно будет и попробовать
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор ПЕлена 1/10/2013, 18:02

Очень интересный десерт и замечательное описание!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Елена Н 2/10/2013, 00:18

Попробуйте, девочки, если есть желание.Smile  Только,чтобы определиться ваше это или нет, лучше сделайте половину.)))

P.S. Мы ели втроем . ( Ну, и кот тоже). "Своим" никто не признал. Разве что кот, может быть....Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Elkena 2/10/2013, 00:37

Лена, описание выше всяких похвал: "своим никто не признал" - невольно улышнешься. Может и попробую как-нибудь сделать, так как рецепт заинтриговал.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Елена Н 15/10/2013, 16:38

Very Happy  Сегодня, девочки, хотела воплотить в жизнь свою "угрозу, и попробовать приготовить этот десерт с изменениями.  Делала в половинной норме, цедру взяла апельсиновую, добавляла ее тертую( для более насыщенного вкуса, потом молоко процедила),  корицу и соли немного.

В общем, базовая основа мне по-вкусу уже понравилась. По крайней мере то, что осталось по стенкам кастрюли после "выливания" в форму, с удовольствием доела.Very Happy 
Но ,вот в чем подвох! В рецепте написано, что можно муку использовать вместо крахмала. У меня крахмала кукурузного оставалось немного, поэтому я добавила половину муки. А смесь-то не застывает, как надо! (((  Порезать ее точно не получится. Придется на ее основе крем сделать.Very Happy 

Так что, я  исключу из рецепта  ссылку на муку. Если кто надумает попробовать приготовить, то - крахмал кукурузный берите. С ним ( по-крайней мере у меня) проблем не было таких.

Придется похоже, как-нибудь, дубль три делать...Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Елена Н 24/10/2013, 18:44

Можете смеяться, девочки, но зацепил меня этот рецепт.)))
Крем ( вкусный, кстати) после второго дубля  из него  делала. Но хотелось все-же проверить свою задумку.

Сегодня дубль три состоялся!  На кукурузном крахмале, в половинной норме, с тертой цедрой и апельсина, и лимона ( потом процеженной), корицей и солью.
А в качестве панировки -  взбитый немного белок, а потом в смесь из панировочных сухарей (из батона) и кунжута. Хорошо обваляла и в раскаленном фритюре обжарила. И сразу на бумажную салфетку  - промокнуть.

И это уже много-много лучше!
Очень интересно подать  и сразу , в горячем виде. Нежный , почти заварной крем (чем-то напоминает нежную  и вкусную манную кашу, только без крупинок и комочков Very Happy ), в хрустящей и вкусной корочке! В сахаре дополнительно не обваливала. И так сладко!

Если, кто надумает попробовать, то рекомендую этот вариант.Smile

(Резала на квадратики  по 3см примерно.)

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Ukbl

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 17:29

Лена, снимаю шляпу перед твоим упорством! Я бы скисла еще на первом варианте...
Меня очень привлекла возможность использовать "жареное молоко" именно в качестве крема, хочется попробовать что-нибудь новенькое.Да и крахмал кукурузный в магазине встретила всего один раз.


Испания. Десерт «Жареное молоко»  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Испания. Десерт «Жареное молоко»  1_ddun10      Испания. Десерт «Жареное молоко»  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Елена Н 31/10/2013, 18:35

Very Happy  Оля, когда а я приготовила первый вариант, мы его, конечно, съели. Но муж при этом сказал : "Наверное, не понять нам этих иностранцев". А мне захотелось понять.))) Поскольку , как пишут, область распространения десерта достаточно широка.
А вот уверенности, что готовят всегда точно по предложенному рецепту, не было. Поэтому и захотелось найти приемлемый вариант и для нас.)))

"Жареное молоко" в сухарях с кунжутом я почти все сама перетаскала. Когда муж приехал с работы, несколько штучек осталось. Я ему их даже и не предлагала. А потом смотрю - тарелка пустая. Подъел. Значит уже приемлемо!Smile 
Кстати, которые, как мне казалось чуть передержала в масле, все же интересней получились.Жарить лучше до зарумянивания кунжута, он тогда вкусный, как семечки становится.  

И, как основу для крема ( из крахмала с мукой), я точно буду использовать. Цедра тертая придает интересный вкус крему.Процедить потом  через ситечко молоко. Когда остынет, вбить масло сливочное понемногу. Я этим кремом  эклеры заполняла. Вкусно!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 19:16

Лена, я представляю как вкусно! Но у меня бы просто не хватило терпения довести рецепт до совершенства, я бы оставила его после первой неудачи.Хотя, как сказать "неудача"? На фото у тебя десерт выглядит великолепно, что в первом, что в последнем случае.


Испания. Десерт «Жареное молоко»  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Испания. Десерт «Жареное молоко»  1_ddun10      Испания. Десерт «Жареное молоко»  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Elkena 1/11/2013, 03:07

Тоже снимаю шляпу перед таким упорством довести рецепт до совершенства! Да... если найду кукурузный крахмал, то может и попробую приготовить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Десерт «Жареное молоко»  Empty Re: Испания. Десерт «Жареное молоко»

Сообщение автор Aришка 1/11/2013, 14:13

Лена. спасибо. Рецепт утащила в закладки. Попробую в выходные.
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения