Поиск
Последние темы
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Рецепт увидела дочь в китайском секторе Ютуба)) Благо там были английские субтитры, и она мне их перевела...
Мы немного отступили от оригинала, сконструировав соус на свой вкус, но главное, я считаю, даже не соус, а технология приготовления.
Филе куриных грудок - произвольное количество
Соус (рассчитан на 4 куска филе размером с ладонь и толщиной около 1,5 см): 4 ст. ложки кетчупа (у нас домашний, с нектаринами), 2 ложки мёда (заменили кленовым сиропом), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока (в оригинале - бальзамический уксус, но нам с соком показалось мягче), 1 ст. ложка устричного соуса, 1 ч. ложка вустерского соуса и несколько капель соуса "Табаско" (последние два соуса опциональны, в оригинале их нет), 1 ч. ложка сушёного чеснока, 0,5 ч. ложки сушёного имбиря
Рисовая мука для обваливания филе, растительное масло для жарки, соль и перец
Для начала смешать все компоненты соуса.
У нас были очень большие грудки от бройлеров, поэтому каждую половинку грудки я разрезала на 5 частей, поэтому количество соуса пришлось увеличить))
Кусочки филе промокнуть салфетками от лишней влаги и надсечь с одной стороны так, чтобы получилась сеточка из ромбиков, но при этом нужно постараться не прорезать филе насквозь.
Каждую пластинку хорошо обвалять в рисовой муке, стараясь, чтобы она проникла в разрезы. Затем опустить кусочки в раскалённое масло надсечённой стороной вниз, обжарить в течении минуты и перевернуть. Посолить и поперчить обжаренную сторону, полить соусом и снова перевернуть. Повторить процесс соления/перчения/смазывания соусом с другой стороны. Снова перевернуть.
Обжаривать филе, переворачивая несколько раз, пока соус не выкипит, а мясо не приобретёт золотистый колер.
После того, как филе снимете со сковороды, остатки соуса надо слить в отдельную миску, иначе он будет гореть при обжаривании следующей партии.
Так как у нас было достаточно много кусочков филе, то пришлось жарить его в несколько приёмов.
На масле, оставшемся от жарки последней партии, мы обжарили нашинкованный полукольцами лук - нам нравится использовать его в качестве дополнительного гарнира.
Основным гарниром выступает отварной рис или картофельное пюре, которые поливаются остатками соуса (те, что сливали в миску).
Как я поняла, вся суть этого рецепта - в глубокой насечке филе, чтобы при жарке масло проникало в него быстро и как можно глубже, и неоднократном переворачивании - мясо просто не успевает высохнуть. Плюс к этому - соус тоже проникает в разрезы и добавляет сочности.
Муку для панировки тоже можно взять обычную, рисовую я выбрала сама - мне нравится, что она не горит при жарке. Наверное, можно заменить её крахмалом...
Филе получилось очень сочным и нежным, ну и, конечно, вкусным))
Приятного аппетита!
Мы немного отступили от оригинала, сконструировав соус на свой вкус, но главное, я считаю, даже не соус, а технология приготовления.
Филе куриных грудок - произвольное количество
Соус (рассчитан на 4 куска филе размером с ладонь и толщиной около 1,5 см): 4 ст. ложки кетчупа (у нас домашний, с нектаринами), 2 ложки мёда (заменили кленовым сиропом), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока (в оригинале - бальзамический уксус, но нам с соком показалось мягче), 1 ст. ложка устричного соуса, 1 ч. ложка вустерского соуса и несколько капель соуса "Табаско" (последние два соуса опциональны, в оригинале их нет), 1 ч. ложка сушёного чеснока, 0,5 ч. ложки сушёного имбиря
Рисовая мука для обваливания филе, растительное масло для жарки, соль и перец
Для начала смешать все компоненты соуса.
У нас были очень большие грудки от бройлеров, поэтому каждую половинку грудки я разрезала на 5 частей, поэтому количество соуса пришлось увеличить))
Кусочки филе промокнуть салфетками от лишней влаги и надсечь с одной стороны так, чтобы получилась сеточка из ромбиков, но при этом нужно постараться не прорезать филе насквозь.
Каждую пластинку хорошо обвалять в рисовой муке, стараясь, чтобы она проникла в разрезы. Затем опустить кусочки в раскалённое масло надсечённой стороной вниз, обжарить в течении минуты и перевернуть. Посолить и поперчить обжаренную сторону, полить соусом и снова перевернуть. Повторить процесс соления/перчения/смазывания соусом с другой стороны. Снова перевернуть.
Обжаривать филе, переворачивая несколько раз, пока соус не выкипит, а мясо не приобретёт золотистый колер.
После того, как филе снимете со сковороды, остатки соуса надо слить в отдельную миску, иначе он будет гореть при обжаривании следующей партии.
Так как у нас было достаточно много кусочков филе, то пришлось жарить его в несколько приёмов.
На масле, оставшемся от жарки последней партии, мы обжарили нашинкованный полукольцами лук - нам нравится использовать его в качестве дополнительного гарнира.
Основным гарниром выступает отварной рис или картофельное пюре, которые поливаются остатками соуса (те, что сливали в миску).
Как я поняла, вся суть этого рецепта - в глубокой насечке филе, чтобы при жарке масло проникало в него быстро и как можно глубже, и неоднократном переворачивании - мясо просто не успевает высохнуть. Плюс к этому - соус тоже проникает в разрезы и добавляет сочности.
Муку для панировки тоже можно взять обычную, рисовую я выбрала сама - мне нравится, что она не горит при жарке. Наверное, можно заменить её крахмалом...
Филе получилось очень сочным и нежным, ну и, конечно, вкусным))
Приятного аппетита!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Это на семью... Буду ждать приезда своих) А пока - в закладки!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Лена, если от обычной курицы грудка, то половинки вполне на порцию или полпорции хватит. Это нам попались гигантские "запчасти" от бройлеров))
Вот честно, даже сама не ожидала такого ошеломительного результата))
Вот честно, даже сама не ожидала такого ошеломительного результата))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Оля, у нас - цыплята-бройлеры, обычных кур нет) Но грудки бывают разные. Все равно для себя одной делать сделаю под настроение
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Куриное филе в кунжуте
» Куриное филе с айвой + рис в крапинку
» Куриное филе, запеченное в пряных травах
» Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
» Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
» Куриное филе с айвой + рис в крапинку
» Куриное филе, запеченное в пряных травах
» Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
» Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас