Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Участников: 2

Перейти вниз

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Empty КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Сообщение автор Лима 28/1/2024, 15:09

Рецепт увидела дочь в китайском секторе Ютуба)) Благо там были английские субтитры, и она мне их перевела...
Мы немного отступили от оригинала, сконструировав соус на свой вкус, но главное, я считаю, даже не соус, а технология приготовления.

Филе куриных грудок - произвольное количество
Соус (рассчитан на 4 куска филе размером с ладонь и толщиной около 1,5 см): 4 ст. ложки кетчупа (у нас домашний, с нектаринами), 2 ложки мёда (заменили кленовым сиропом), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока (в оригинале - бальзамический уксус, но нам с соком показалось мягче), 1 ст. ложка устричного соуса, 1 ч. ложка вустерского соуса и несколько капель соуса "Табаско" (последние два соуса опциональны, в оригинале их нет), 1 ч. ложка сушёного чеснока, 0,5 ч. ложки сушёного имбиря
Рисовая мука для обваливания филе, растительное масло для жарки, соль и перец

Для начала смешать все компоненты соуса.
У нас были очень большие грудки от бройлеров, поэтому каждую половинку грудки я разрезала на 5 частей, поэтому количество соуса пришлось увеличить))
Кусочки филе промокнуть салфетками от лишней влаги и надсечь с одной стороны так, чтобы получилась сеточка из ромбиков, но при этом нужно постараться не прорезать филе насквозь.
Каждую пластинку хорошо обвалять в рисовой муке, стараясь, чтобы она проникла в разрезы. Затем опустить кусочки в раскалённое масло надсечённой стороной вниз, обжарить в течении минуты и перевернуть. Посолить и поперчить обжаренную сторону, полить соусом и снова перевернуть. Повторить процесс соления/перчения/смазывания соусом с другой стороны. Снова перевернуть.
Обжаривать филе, переворачивая несколько раз, пока соус не выкипит, а мясо не приобретёт золотистый колер.
После того, как филе снимете со сковороды, остатки соуса надо слить в отдельную миску, иначе он будет гореть при обжаривании следующей партии.
Так как у нас было достаточно много кусочков филе, то пришлось жарить его в несколько приёмов.
На масле, оставшемся от жарки последней партии, мы обжарили нашинкованный полукольцами лук - нам нравится использовать его в качестве дополнительного гарнира.
Основным гарниром выступает отварной рис или картофельное пюре, которые поливаются остатками соуса (те, что сливали в миску).

Как я поняла, вся суть этого рецепта - в глубокой насечке филе, чтобы при жарке масло проникало в него быстро и как можно глубже, и неоднократном переворачивании - мясо просто не успевает высохнуть. Плюс к этому - соус тоже проникает в разрезы и добавляет сочности.
Муку для панировки тоже можно взять обычную, рисовую я выбрала сама - мне нравится, что она не горит при жарке. Наверное, можно заменить её крахмалом...
Филе получилось очень сочным и нежным, ну и, конечно, вкусным))
Приятного аппетита!

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Au_aau10


КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ 1_ddun10      КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Empty Re: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Сообщение автор Елена Казак 28/1/2024, 21:19

Это на семью... Буду ждать приезда своих) А пока - в закладки!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7054
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Empty Re: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Сообщение автор Лима 29/1/2024, 12:46

Лена, если от обычной курицы грудка, то половинки вполне на порцию или полпорции хватит. Это нам попались гигантские "запчасти" от бройлеров))
Вот честно, даже сама не ожидала такого ошеломительного результата))


КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ 1_ddun10      КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ Empty Re: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Сообщение автор Елена Казак 30/1/2024, 13:45

Оля, у нас - цыплята-бройлеры, обычных кур нет) Но грудки бывают разные. Все равно для себя одной делать сделаю под настроение
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7054
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения