Поиск
Последние темы
Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
+6
ММихайловна
Станислава
Мурка
Ирина Абрикосовна
Лима
Татьяна999
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Рубиновые зерна граната, красное сухое вино и белое диетическое мясо курицы – яркий тандем, который будет настоящим украшение стола! Вкус и аромат этого блюда невозможно описать и передать. Сладковатый, терпкий соус выгодно оттеняет гранат и красный лук. Мясо приобретает приятный красноватый цвет, внутри оставаясь белоснежным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт. (примерно 1 кг)
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Зерна граната горсть
Семена укропа 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец острый красный
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Специи «Розмарин с лимоном»
Для маринада:
Вино красное сухое 100 г
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соевый соус 1-2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Сок апельсина 2 ст.л.
Для подачи:
Лук красный 2 шт.
Зерна 1 граната
Зелень петрушки
Для глазури: Сахар 50-70 г
Приготовление:
Филе вымойте, обсушите, положите в глубокую емкость для маринования, обмажьте оливковым маслом.
Лук, чеснок очистите, мелко нарежьте, смешайте со специями, семенами укропа, измельченным лавровым листом, острым перцем. Этой смесью натрите мясо.
Для маринада смешайте вино, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и апельсина, сахар.
Прогрейте до растворения сахара и залейте филе теплым маринадом, добавив горсть гранатных зерен.
Оставьте мариноваться не менее, чем на 3-5 часов, периодически переворачивая.
Мясо достаньте из маринада, очистите от специй и выложите на противень для запекания.
Маринад процедите через сито, добавьте сахар и варите до легкого загустения.
Когда соус-глазурь станет тягучим, кисточкой щедро нанесите его на филе и отправьте в разогретую духовку для запекания примерно на 20-25 минут.
За время запекания поливайте мясо образовавшимся соусом (глазурь будет таять).
Запеченное филе выложите на блюдо и накройте фольгой.
Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кольцами и поместите в соус, в котором запекалась куриное филе на 5 минут, переворачивая и давая промариноваться.
Выложите лук на куриное филе, полейте соусом, засыпьте зернами граната и украсьте зеленью.
Спасибо Наталье, автору рецепта (Рецепты любящей жены).
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт. (примерно 1 кг)
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Зерна граната горсть
Семена укропа 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец острый красный
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Специи «Розмарин с лимоном»
Для маринада:
Вино красное сухое 100 г
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соевый соус 1-2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Сок апельсина 2 ст.л.
Для подачи:
Лук красный 2 шт.
Зерна 1 граната
Зелень петрушки
Для глазури: Сахар 50-70 г
Приготовление:
Филе вымойте, обсушите, положите в глубокую емкость для маринования, обмажьте оливковым маслом.
Лук, чеснок очистите, мелко нарежьте, смешайте со специями, семенами укропа, измельченным лавровым листом, острым перцем. Этой смесью натрите мясо.
Для маринада смешайте вино, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и апельсина, сахар.
Прогрейте до растворения сахара и залейте филе теплым маринадом, добавив горсть гранатных зерен.
Оставьте мариноваться не менее, чем на 3-5 часов, периодически переворачивая.
Мясо достаньте из маринада, очистите от специй и выложите на противень для запекания.
Маринад процедите через сито, добавьте сахар и варите до легкого загустения.
Когда соус-глазурь станет тягучим, кисточкой щедро нанесите его на филе и отправьте в разогретую духовку для запекания примерно на 20-25 минут.
За время запекания поливайте мясо образовавшимся соусом (глазурь будет таять).
Запеченное филе выложите на блюдо и накройте фольгой.
Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кольцами и поместите в соус, в котором запекалась куриное филе на 5 минут, переворачивая и давая промариноваться.
Выложите лук на куриное филе, полейте соусом, засыпьте зернами граната и украсьте зеленью.
Спасибо Наталье, автору рецепта (Рецепты любящей жены).
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Представляю, как это вкусно! Таня, но с другим мясом это же тоже возможно повторить? Просто муж курятину не ест, а детям готовить с вином , разумеется, не буду.Я очень люблю сочетание фруктов и мяса, так что не сомневаюсь, что мне бы понравилось.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Оля,можно со свининой приготовить,а вино испаряется,мои дети едят,его ведь немного добавляю.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Таня,как аппетитно-заманчиво!И фото красивое и предисловие интересное.Спасибо за рецепт.Беру в "закрома".
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Вино испаряется, это точно))). Рецепт здоровский, я обязательно попробую этот маринад!Кстати, кто вино не хочет- я думаю, наршараб можно.
А подача какая шикарная!
А подача какая шикарная!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Ирочка,спасибо,бери,бери,правда вкусный.я только готовила без красного острого перца,вместо него добавила паприку,это если кому то острого нельзя,мясо получается очень нежным,готовила из куриной грудки,главное не передержать в духовке!
Марина,готовь,маринад очень вкусный,для любого мяса подойдет!
Марина,готовь,маринад очень вкусный,для любого мяса подойдет!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Таня, отличный рецепт, соус пропитывает грудки, а гранаты дают кислинку. И, да, курочка получается нежная.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Таня, рецепт замечательный, фото супер. Тоже утащу себе.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Танечка, спасибо за замечательный рецепт! От одного слова "соус- глазурь" захотелось бежать готовить. Такой богатый состав маринада. Мясо должно быть очень вкусным.
Постараюсь при первой возможности воспроизвести этот шедевр!
Постараюсь при первой возможности воспроизвести этот шедевр!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Так аппетитно смотрится. Представляю ,как это вкусненько. Утащила себе в копилочку.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Сколько работы! Это настоящий подвиг! Я на такое не способна. Выглядит шикарно!!!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Описание весьма аппетитное! )) Таня, молодец!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
Танюша,работы здесь не очень много,это на первый взгляд так кажется,но результат того стоит!
Спасибо,Леночка,мне очень приятно,что посмотрела и оценила мой рецепт!
Спасибо,Леночка,мне очень приятно,что посмотрела и оценила мой рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Похожие темы
» Кекс на красном вине
» Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
» Куриное филе в кунжуте
» Куриное филе с айвой + рис в крапинку
» КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
» Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
» Куриное филе в кунжуте
» Куриное филе с айвой + рис в крапинку
» КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас