Поиск
Последние темы
Куриное филе с айвой + рис в крапинку
+3
НастяВ
Елена Н
Elkena
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Люблю это блюдо за вкус и быстроту приготовления! Рецепт очень простой и многим известный, но для кого-то, возможно, новый.
Это блюдо можно приготовить и в мультиварке.
«Куриное филе с айвой и рис в крапинку» на Яндекс.Фотках
Продукты: куриное филе, айва, сметана (или сливки 10-15%), соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Айву натереть на крупной терке или измельчить в блендере (не до состояния пюре!).
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло.
Аккуратно выложить куриное филе, помешивать лопаткой.
Как только мясо побелеет со всех сторон, посолить его, перемешать и добавить айву.
Потушить немного, минут 5-6. Аромат по всей квартире... ))
Потом добавить сметану и разбавить немного водой. Если делаете со сливками, то воды не нужно. Присолить немного.
Никаких приправ не добавлять! Если только немного черного перца... Иначе весь аромат айвы забьете.
Готово!
Если готовите в мульте, то все также, только чуть дольше: сперва режим "Жарка", потом, как добавили сметану, переключаете на "Тушение" или мультиповар.
На гарнир можно приготовить рис. Я варю его в микроволновке, вы делайте так, как удобно вам. Готовый рис чуть обжарьте на сливочном масле и добавьте по вкусу мак. Перемешайте и подавайте. Необычно и симпатично!
Приятного аппетита!
Люблю это блюдо за вкус и быстроту приготовления! Рецепт очень простой и многим известный, но для кого-то, возможно, новый.
Это блюдо можно приготовить и в мультиварке.
«Куриное филе с айвой и рис в крапинку» на Яндекс.Фотках
Продукты: куриное филе, айва, сметана (или сливки 10-15%), соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Айву натереть на крупной терке или измельчить в блендере (не до состояния пюре!).
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло.
Аккуратно выложить куриное филе, помешивать лопаткой.
Как только мясо побелеет со всех сторон, посолить его, перемешать и добавить айву.
Потушить немного, минут 5-6. Аромат по всей квартире... ))
Потом добавить сметану и разбавить немного водой. Если делаете со сливками, то воды не нужно. Присолить немного.
Никаких приправ не добавлять! Если только немного черного перца... Иначе весь аромат айвы забьете.
Готово!
Если готовите в мульте, то все также, только чуть дольше: сперва режим "Жарка", потом, как добавили сметану, переключаете на "Тушение" или мультиповар.
На гарнир можно приготовить рис. Я варю его в микроволновке, вы делайте так, как удобно вам. Готовый рис чуть обжарьте на сливочном масле и добавьте по вкусу мак. Перемешайте и подавайте. Необычно и симпатично!
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Ева, как вовремя этот рецепт, спасибо. У меня как раз есть айва, еще ничего не готовила в этом году с ней. Завтра и попробою.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Анна, на здоровье! ))
Я с айвой делаю курицу и мясо круглый год, т.к. в сезон замораживаю айву - тертую и кубиками.
Я с айвой делаю курицу и мясо круглый год, т.к. в сезон замораживаю айву - тертую и кубиками.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Лена,рецепт соблазнительный! Может и простой, да вот айва у нас не растет. И вообще в диковинку. Давно когда-то пробовала. Помню, что жесткая, но супер-ароматная! Придется ждать и айву искать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Леночка,спасибо за рецепт!!!! Вкуснятинка какая!!! Айву куплю,и порадую родных новым замечательным блюдом!!! Леночка,это тебе-
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Елена Н ! У нас же в Саратове айва на всех рынках есть, правда сейчас гораздо дороже стоит, чем летом, впрочем, как и все фрукты. Так что,как будете в Саратове,то посмотрите на прилавках, если кошелек позволит, то купите,попробуйте. Я ее и зимой в продаже вижу.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Лара, спасибо! Купим, попробуем!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Лена, тебе Лара уже ответила, правда, почему сейчас дороже, чем летом, мне не совсем понятно... У нас, к примеру, айва продается только осенью, как и хурма, это сезонный фрукт. Я покупаю обычно килограмм или побольше, 2 штуки использую в готовке, остальное морожу до следующего сезона. Это очень удобно! Думаю, что купишь без проблем айву, сейчас она везде есть как раз. Стоит приемлемо - 60-70 рублей за кг.
Настя, тебе спасибо! Если не ты, я бы не выставила рецепт ))
Девочки, с айвой очень вкусно тушить ребрышки или мяско, в жаркое можно добавлять, в горшочки. И точно так же, как и здесь, можно готовить куриную печень, тоже вкусно и очень быстро! )))
Настя, тебе спасибо! Если не ты, я бы не выставила рецепт ))
Девочки, с айвой очень вкусно тушить ребрышки или мяско, в жаркое можно добавлять, в горшочки. И точно так же, как и здесь, можно готовить куриную печень, тоже вкусно и очень быстро! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Обидно, что до Дальнего Востока айва не доходит.Желе от ее косточек помню еще с Самарканда, а вот здесь попробовать не довелось.Не понимают дальневосточники вкус айвы.А чем ее заменить я даже не представляю, это невообразимый легкий вяжущий вкус.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
да, Лен, заменить ее сложно - и вкус у нее свой, и аромат чудеснейший...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Девчата ! Я только что купила айву. Я не знаю почему она дорожает, но я купила по 100 р. за кг,а на другом рынке увидела у всех продавцов уже по 160.Сейчас порежу и заморожу.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Лариса, так дорого?! Я по 63 купила! Видела по 80, решила, что больно дорого )) Надо будет еще прикупить тогда!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Достала я сегодня из морозилки куриное филе, маловато его,что приготовить ? Стала думать -гадать -рецепт искать. Натолкнулась, Леночка, на этот рецепт, т.к. у меня завалялись еще и горстки 2 замороженной айвы. Короче, соединила я филе и айву, потушила в сливках. Вкуснота ! А гарнир мой любимый - помидоры + огурцы + зелень. Леночка, спасибо, что эта " фантазия " здесь существует !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Ларочка, спасибо за напоминание этого рецепта, раньше айвы не было, я на него, наверное, внимания не обратила, а теперь тоже есть немного в морозилке. Держала для голубцов, но надо и этот рецепт попробовать!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Куриное филе с айвой + рис в крапинку
Лара, на здоровье!
Таня, буду рада, если пригодится!
Таня, буду рада, если пригодится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Куриное филе в кунжуте
» Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
» КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
» Куриное филе, запеченное в пряных травах
» Куриное рагу с гранатом
» Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
» КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
» Куриное филе, запеченное в пряных травах
» Куриное рагу с гранатом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас