Поиск
Последние темы
Куриное рагу с гранатом
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Куриное рагу с гранатом
Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом... Мне это блюдо очень понравилось!
Куриное рагу с гранатом
Ингредиенты:
Курица 1 шт. (у меня 1600 г), разрезать на порционные куски,
Оливковое масло 1-2 ст.л.,
Соль и перец по вкусу,
Паприка 1 ч.л.,
Лук 2 шт., нарезать ломтиками (я нарезала мелкими кубиками),
Чеснок 4 зуб., мелко нарубить,
Красный перец чили, тонко нарезать (исключила),
Кинза 1 небольшой пучок, мелко нарубить,
Пассата 300 мл,
Соус наршараб 4 ст.л.,
Гранатовый сок 200 мл,
Отварной рис и зёрна граната для подачи
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Куски курицы приправить солью, перцем и паприкой, затем подрумянить со всех сторон в горячем масле в течение 4-8 минут. Переложить на тарелку.
В ту же кастрюлю влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне 15 минут, до мягкости лука (я готовила около 10 минут). За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст.л. нарезанной кинзы. В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, хорошо приправить (я добавила немного соли и хмели-сунели) и довести до кипения.
Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Куриное рагу с гранатом
Ингредиенты:
Курица 1 шт. (у меня 1600 г), разрезать на порционные куски,
Оливковое масло 1-2 ст.л.,
Соль и перец по вкусу,
Паприка 1 ч.л.,
Лук 2 шт., нарезать ломтиками (я нарезала мелкими кубиками),
Чеснок 4 зуб., мелко нарубить,
Красный перец чили, тонко нарезать (исключила),
Кинза 1 небольшой пучок, мелко нарубить,
Пассата 300 мл,
Соус наршараб 4 ст.л.,
Гранатовый сок 200 мл,
Отварной рис и зёрна граната для подачи
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Куски курицы приправить солью, перцем и паприкой, затем подрумянить со всех сторон в горячем масле в течение 4-8 минут. Переложить на тарелку.
В ту же кастрюлю влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне 15 минут, до мягкости лука (я готовила около 10 минут). За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст.л. нарезанной кинзы. В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, хорошо приправить (я добавила немного соли и хмели-сунели) и довести до кипения.
Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриное рагу с гранатом
Наверное, очень вкусно! И фотография такая нарядная! Дразнишься, Лена!))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Куриное рагу с гранатом
Вкусно, Оль) Чем-то чахохбили напоминает, но тут поинтереснее вкус)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриное рагу с гранатом
Где бы еще наршарабом разжиться.... Ни разу его в наших магазинах не видела.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Куриное рагу с гранатом
Мне кажется, сейчас он во многих есть, "Кинто" делает. В принципе, можно обойтись и без него, но надо будет сахар добавить для сбалансированного вкуса. А вот гранатовый сок обязателен, без него никак.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриное рагу с гранатом
Лен, а ты пассату сама делала или она продается? Ни разу не видела у нас. Наршараб имеется)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Куриное рагу с гранатом
Пассату можно заменить помидорами в собственном соку. Блендарнуть их.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриное рагу с гранатом
Красочное блюдо, но и затратное: гранатовый сок, пассата и наршараб - последние два никогда не видела.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриное рагу с гранатом
Вика, у меня магазинная была, домашнюю уже прикончили)
Аня, у нас наршараб в каждом супермаркете есть. Он недешевый, конечно, но можно по акции поймать, я вот купила его за 125 рублей всего, хватает надолго. А пассату можно прекрасно летом в сезон помидоров приготовить самостоятельно. Остаётся гранатовый сок, я обошлась дешевым азербайджанским, он не очень качественный, но для готовки вполне подходит.
Аня, у нас наршараб в каждом супермаркете есть. Он недешевый, конечно, но можно по акции поймать, я вот купила его за 125 рублей всего, хватает надолго. А пассату можно прекрасно летом в сезон помидоров приготовить самостоятельно. Остаётся гранатовый сок, я обошлась дешевым азербайджанским, он не очень качественный, но для готовки вполне подходит.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Куриное филе в красном вине с гранатом "С любимыми не расставайтесь"
» Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
» Овощное рагу "Быстренькое"
» РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
» Айлазан (овощное рагу из баклажанов)
» Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
» Овощное рагу "Быстренькое"
» РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
» Айлазан (овощное рагу из баклажанов)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас