Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА

Участников: 3

Перейти вниз

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА

Сообщение автор Лима 26/6/2022, 20:41

800 г жирной свинины, если свинина постная, то можно добавить около 100 г сала. 300 мл риса, небольшой кочан капусты (около 1 кг), около 0,5 кг кабачка, 2 большие моркови, 3 большие луковицы, 3-4 стебля сельдерея (если есть), 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки "адыгейской" соли, 2 ч. ложки сушёных томатов, 2 ч. ложки хлопьев паприки (можно заменить свежим болгарским перцем), по 0,5 ч. ложки смеси перцев, молотого мускатного ореха и молотого кориандра, свежая зелень

Мясо нарезать кубиками, капусту - кубиками или тонкой соломкой, лук, морковку и сельдерей - четверть или полукольцами, кабачки нарезать кубиками (если молодые) или натереть на тёрке (если уже в "возрасте"), чеснок и зелень измельчить.
Для тушения лучше всего использовать толстостенный казан или жаровню с крышкой, чтобы всё хорошо протомилось и не подгорело.
Если используете сало, то его надо мелко нарезать и растопить, добавив немного растительного масла.
Когда сало вытопится, то добавить морковку и обжарить её до изменения цвета.
Затем добавить лук, сельдерей и свежий болгарский перец (если последние два компонента используются), обжаривать до мягкости перца и полупрозрачности лука.
После чего добавить к овощам мясо и обжаривать опять же до изменения цвета, кусочки должны побелеть.
После этого засыпать соль и специи, обжарить буквально полминуты. Если нет "адыгейской" соли - можно использовать обычную, только в меньшем объёме, и вообще, взять любые специи, что вам нравятся. Обязательными я советую оставить смесь перцев, молотую сладкую паприку и мускатный орех, хлопья паприки можно заменить на свежий перец или же не добавлять совсем.
Добавить к мясу и овощам томатную пасту, обжарить несколько минут, а затем засыпать в казан капусту и кабачки.
Потушить минут 7-10, чтобы капуста осела, а кабачки дали сок, и всыпать в казан промытый длиннозёрный рис, перемешать, влить 600 мл воды, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 30-35 минут.
По истечении этого времени попробовать на готовность рис и капусту, если нужно - добавить соль и перец, выключить огонь, всыпать измельчённые чеснок и зелень и дать настояться под крышкой ещё минут 7.

Состав овощей можно менять, добавляя репу, брюкву или патиссоны, убирая перец и сельдерей. Обязательны в составе только лук, морковка, капуста и кабачки. Иногда мы добавляем к этому набору грибы (если свежие, то их лучше класть вместе с мясом, если отварные или жареные замороженные - то можно положить их вместе с кабачками и капустой). Томатную пасту можно заменить помидорами, только тогда их надо протушить подольше, чтобы они стали совсем мягкими.

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Aa_a_a12


РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА 1_ddun10      РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА

Сообщение автор Elkena 27/6/2022, 02:42

Аппетитное блюдо!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА

Сообщение автор Лима 27/6/2022, 14:07

Ань, и вкусное! Я его очень люблю!


РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА 1_ddun10      РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА

Сообщение автор Наталия ИВ 27/6/2022, 18:28

Сначала показалось, что это ленивые голубцы.
Но нет!!! Это совсем не похоже на голубцы!
Интересное блюдо!
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Empty Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА

Сообщение автор Лима 27/6/2022, 19:28

Голубцы я тоже очень люблю! Вообще, всё, связанное с капустой))


РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА 1_ddun10      РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения