Поиск
Последние темы
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
800 г жирной свинины, если свинина постная, то можно добавить около 100 г сала. 300 мл риса, небольшой кочан капусты (около 1 кг), около 0,5 кг кабачка, 2 большие моркови, 3 большие луковицы, 3-4 стебля сельдерея (если есть), 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки "адыгейской" соли, 2 ч. ложки сушёных томатов, 2 ч. ложки хлопьев паприки (можно заменить свежим болгарским перцем), по 0,5 ч. ложки смеси перцев, молотого мускатного ореха и молотого кориандра, свежая зелень
Мясо нарезать кубиками, капусту - кубиками или тонкой соломкой, лук, морковку и сельдерей - четверть или полукольцами, кабачки нарезать кубиками (если молодые) или натереть на тёрке (если уже в "возрасте"), чеснок и зелень измельчить.
Для тушения лучше всего использовать толстостенный казан или жаровню с крышкой, чтобы всё хорошо протомилось и не подгорело.
Если используете сало, то его надо мелко нарезать и растопить, добавив немного растительного масла.
Когда сало вытопится, то добавить морковку и обжарить её до изменения цвета.
Затем добавить лук, сельдерей и свежий болгарский перец (если последние два компонента используются), обжаривать до мягкости перца и полупрозрачности лука.
После чего добавить к овощам мясо и обжаривать опять же до изменения цвета, кусочки должны побелеть.
После этого засыпать соль и специи, обжарить буквально полминуты. Если нет "адыгейской" соли - можно использовать обычную, только в меньшем объёме, и вообще, взять любые специи, что вам нравятся. Обязательными я советую оставить смесь перцев, молотую сладкую паприку и мускатный орех, хлопья паприки можно заменить на свежий перец или же не добавлять совсем.
Добавить к мясу и овощам томатную пасту, обжарить несколько минут, а затем засыпать в казан капусту и кабачки.
Потушить минут 7-10, чтобы капуста осела, а кабачки дали сок, и всыпать в казан промытый длиннозёрный рис, перемешать, влить 600 мл воды, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 30-35 минут.
По истечении этого времени попробовать на готовность рис и капусту, если нужно - добавить соль и перец, выключить огонь, всыпать измельчённые чеснок и зелень и дать настояться под крышкой ещё минут 7.
Состав овощей можно менять, добавляя репу, брюкву или патиссоны, убирая перец и сельдерей. Обязательны в составе только лук, морковка, капуста и кабачки. Иногда мы добавляем к этому набору грибы (если свежие, то их лучше класть вместе с мясом, если отварные или жареные замороженные - то можно положить их вместе с кабачками и капустой). Томатную пасту можно заменить помидорами, только тогда их надо протушить подольше, чтобы они стали совсем мягкими.
Мясо нарезать кубиками, капусту - кубиками или тонкой соломкой, лук, морковку и сельдерей - четверть или полукольцами, кабачки нарезать кубиками (если молодые) или натереть на тёрке (если уже в "возрасте"), чеснок и зелень измельчить.
Для тушения лучше всего использовать толстостенный казан или жаровню с крышкой, чтобы всё хорошо протомилось и не подгорело.
Если используете сало, то его надо мелко нарезать и растопить, добавив немного растительного масла.
Когда сало вытопится, то добавить морковку и обжарить её до изменения цвета.
Затем добавить лук, сельдерей и свежий болгарский перец (если последние два компонента используются), обжаривать до мягкости перца и полупрозрачности лука.
После чего добавить к овощам мясо и обжаривать опять же до изменения цвета, кусочки должны побелеть.
После этого засыпать соль и специи, обжарить буквально полминуты. Если нет "адыгейской" соли - можно использовать обычную, только в меньшем объёме, и вообще, взять любые специи, что вам нравятся. Обязательными я советую оставить смесь перцев, молотую сладкую паприку и мускатный орех, хлопья паприки можно заменить на свежий перец или же не добавлять совсем.
Добавить к мясу и овощам томатную пасту, обжарить несколько минут, а затем засыпать в казан капусту и кабачки.
Потушить минут 7-10, чтобы капуста осела, а кабачки дали сок, и всыпать в казан промытый длиннозёрный рис, перемешать, влить 600 мл воды, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 30-35 минут.
По истечении этого времени попробовать на готовность рис и капусту, если нужно - добавить соль и перец, выключить огонь, всыпать измельчённые чеснок и зелень и дать настояться под крышкой ещё минут 7.
Состав овощей можно менять, добавляя репу, брюкву или патиссоны, убирая перец и сельдерей. Обязательны в составе только лук, морковка, капуста и кабачки. Иногда мы добавляем к этому набору грибы (если свежие, то их лучше класть вместе с мясом, если отварные или жареные замороженные - то можно положить их вместе с кабачками и капустой). Томатную пасту можно заменить помидорами, только тогда их надо протушить подольше, чтобы они стали совсем мягкими.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Аппетитное блюдо!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Ань, и вкусное! Я его очень люблю!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Сначала показалось, что это ленивые голубцы.
Но нет!!! Это совсем не похоже на голубцы!
Интересное блюдо!
Но нет!!! Это совсем не похоже на голубцы!
Интересное блюдо!
Re: РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Голубцы я тоже очень люблю! Вообще, всё, связанное с капустой))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Похожие темы
» Овощное рагу "Быстренькое"
» Куриное рагу с гранатом
» А-ля бефстроганов из свинины
» Донг По из свинины
» Антрекоты из свинины
» Куриное рагу с гранатом
» А-ля бефстроганов из свинины
» Донг По из свинины
» Антрекоты из свинины
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас