Поиск
Последние темы
Овощное рагу "Быстренькое"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Овощное рагу "Быстренькое"
Данное рагу в семье моего мужа называют бикус, но мне кажется, что это все-таки рагу. Рецепт этот возник на 1 курсе университета. Как говорится, я варила из того, что было.
Итак обязательные ингридиенты на 3-х литровую кастрюлю: 3 крупных картофеля, свежая капуста – ¼ среднего кочана, копченая колбаса – 200-300 грамм.
Изменяемые ингридиенты:
1. летний вариант: 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 огурец, 1 аленький кабачок и т.д. в общем все овощи, которые у Вас есть.
2. зимний вариант: я беру 500 г замороженных овощей, готовые наборы, которые продаются в магазине. Кто морозит овощи сам, может взять также замороженные.
Итак, все приготовили и приступили: Чистим и режем картофель, его должно получиться примерно полкастрюли, заливаем водой (на 2 см выше картофеля), ставим на огонь. В это время шинкуем капусту и высыпаем сверху на картофель (не обязательно ждать когда картофель закипит), потом режем копченую колбасу, выкладываем на капусту. Внимание: не перемешивать, не солить!!! У Вас получаются как бы слои. После того как вода закипела необходимо поставить на медленный огонь и тушить.
Ну а теперь приступить к нашим ингридиентам, которые в этом блюде всегда меняются: Вам необходимо их обжарить. Если Вы берете свежие овощи, то обжариваете сначала лук, потом добавляете морковь, помидор и т.д. А если берету готовую смесь, тос разу ее всю выкладываете на скороду и жарите (необходимо выпарить всю воду, которая образовалась). Овощи необходимо посолить, поперчить, можно добавить приправы по своему вкусу. После обжарки овощи выкладываем на колбасу и тушим еще минут 5. И только после этого перемешиваем, добавляем соль (при необходимости) и доводим до готовности.
Вот готовое рагу - летний вариант:
Ну а это я готовила зимний вариант:
Итак обязательные ингридиенты на 3-х литровую кастрюлю: 3 крупных картофеля, свежая капуста – ¼ среднего кочана, копченая колбаса – 200-300 грамм.
Изменяемые ингридиенты:
1. летний вариант: 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 огурец, 1 аленький кабачок и т.д. в общем все овощи, которые у Вас есть.
2. зимний вариант: я беру 500 г замороженных овощей, готовые наборы, которые продаются в магазине. Кто морозит овощи сам, может взять также замороженные.
Итак, все приготовили и приступили: Чистим и режем картофель, его должно получиться примерно полкастрюли, заливаем водой (на 2 см выше картофеля), ставим на огонь. В это время шинкуем капусту и высыпаем сверху на картофель (не обязательно ждать когда картофель закипит), потом режем копченую колбасу, выкладываем на капусту. Внимание: не перемешивать, не солить!!! У Вас получаются как бы слои. После того как вода закипела необходимо поставить на медленный огонь и тушить.
Ну а теперь приступить к нашим ингридиентам, которые в этом блюде всегда меняются: Вам необходимо их обжарить. Если Вы берете свежие овощи, то обжариваете сначала лук, потом добавляете морковь, помидор и т.д. А если берету готовую смесь, тос разу ее всю выкладываете на скороду и жарите (необходимо выпарить всю воду, которая образовалась). Овощи необходимо посолить, поперчить, можно добавить приправы по своему вкусу. После обжарки овощи выкладываем на колбасу и тушим еще минут 5. И только после этого перемешиваем, добавляем соль (при необходимости) и доводим до готовности.
Вот готовое рагу - летний вариант:
Ну а это я готовила зимний вариант:
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Овощное рагу "Быстренькое"
Наташа, мне понравился твой вариант рагу, мы немного по-другому делаем, чаще всего без мяса (в основном по причине отсутствия... ), а с колбасой - интересно. Обязательно попробую.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Айлазан (овощное рагу из баклажанов)
» Салат "Овощное изобилие"
» Салат "Овощное ассорти"
» Куриное рагу с гранатом
» РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
» Салат "Овощное изобилие"
» Салат "Овощное ассорти"
» Куриное рагу с гранатом
» РАГУ ИЗ СВИНИНЫ, ОВОЩЕЙ И РИСА
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас