Поиск
Последние темы
Куриное филе, запеченное в пряных травах
+4
Татьяна999
Б. Виктория
ЕВа
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Куриное филе, запеченное в пряных травах
Рецепт из инета, но вот хоть убей, не вспомню автора. Моя благодарность ему. И если найдется- укажу здесь.
Рецепт до безобразия прост.
Берете пару-тройку куриного филе.
Готовите пряную смесь: прованские травы (или любые по вашему вкусу), соль, перец черный молотый (или смесь перцев, или белый молотый перец), пару зубчиков чеснока на чесночницу, одну-две столовые ложки растительного масла. Все смешиваете.
Натираете этой смесью филешки и укладываете их в миску, ставите минут на 30-40 в холодильник. У меня стояли дольше- с утра сделала, а запекала вечером.
Затем противень застилаете фольгой, укладываете на нее филешки и ставите в разогретую до 250*С духовку на 12-15 минут (я запекала 15 минут), после прошествия этих 15 минут нагрев выключаете и оставаляете филе на 4часа в духовке.
И все....
Можно нарезать и подать к столу в холодном виде, можно использовать для салатов или сделать бутерброды, как я сделала:
Рецепт до безобразия прост.
Берете пару-тройку куриного филе.
Готовите пряную смесь: прованские травы (или любые по вашему вкусу), соль, перец черный молотый (или смесь перцев, или белый молотый перец), пару зубчиков чеснока на чесночницу, одну-две столовые ложки растительного масла. Все смешиваете.
Натираете этой смесью филешки и укладываете их в миску, ставите минут на 30-40 в холодильник. У меня стояли дольше- с утра сделала, а запекала вечером.
Затем противень застилаете фольгой, укладываете на нее филешки и ставите в разогретую до 250*С духовку на 12-15 минут (я запекала 15 минут), после прошествия этих 15 минут нагрев выключаете и оставаляете филе на 4часа в духовке.
И все....
Можно нарезать и подать к столу в холодном виде, можно использовать для салатов или сделать бутерброды, как я сделала:
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Лен, т. е. получается пастрома в духовке... Хороший вариант, мне нравится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Леночка, мне тоже понравился и сам рецепт и результат... Перед сном поставила в духовку, через 15 минут выключила- и спать можно спокойно)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
отличная замена колбасе!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
А то! И есть куда грудку пристроить)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Лена,спасибо,очень хороший рецепт,грудку готовлю часто.воспользуюсь и этим рецептом,пастрому мы любим!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Татьяна, думаю, что понравится
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Ой, и у меня в "запчастях" вроде грудка была))) Спасибо за рецепт, Лена, попробую, только надо будет про запас еще одно блюдо для мужа готовить))) Хотя в салате, может и не заметит)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Мелкими кубиками в салат...Проскочит)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Лена, хороший рецепт! Грудка вкусная получается. Мне еще понравилось в горшочке филешки запекать и оставить на некоторое время в духовке, но не на ночь. Получается очень вкусно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Анечка, это будет совершенно другой рецепт)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Лена, конечно, в горшочке другой рецепт, но принцип оставления в тепле на некоторое время тот же, в результате грудка в холодном виде красива на разрез и тоже вкусная замена колбасе.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Очень аппетитная и симпатичная грудка, Лен! Срезик такой красивый! Пастрому иногда делаю, А здесь еще проще и удобнее!
Надо пробовать!
Надо пробовать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Леночка, я как-то тебе уже писала, что почти все твои блюда, представленные здесь - это все для меня, мое питание, моя вкуснятина, мой рацион. Все-все нравится ! А теперь и это куриное филе " мое ". Надо приготовить...
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Куриное филе, запеченное в пряных травах
Леночка, конечно пробуй!
Ларочка, буду рада, если этот рецепт войдет в твою копилку)
Ларочка, буду рада, если этот рецепт войдет в твою копилку)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Рыбное филе, запечённое с овощами
» Куриное филе в кунжуте
» Куриное филе с айвой + рис в крапинку
» Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
» КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
» Куриное филе в кунжуте
» Куриное филе с айвой + рис в крапинку
» Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
» КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас