Поиск
Последние темы
Кекс на красном вине
Участников: 2
Страница 1 из 1
Кекс на красном вине
состав: 150 гр слив. масла, 5 стол. лож. подсолнечного масла, 100 гр сахара, 3 яйца, 300 гр муки, 2 чайные лож разрыхлителя, 40 гр какао, 50 гр тертого миндаля, 180 гр вишневого конфитюра (джема), 150 мл красного вина
Масло натереть на терке, добавить подсолнечное масло и сахар и все растереть. вбить по очереди яйца. просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить к маслу. отложить пару ложек белого теста. затем добавить какао, миндаль, 100 гр джема и вино и замесить тесто.
в форму выложить тесто, добавить остатки джема и белое тесто и сделать рисунок.
выпекать в разогретой духовке при 180 гр 75 минут
П.С. от меня - я рисунок не делала, а все 180 гр конфитюра добавила сразу в тесто. если кто любит сладкие кексы, то кладите больше сахара, так как он не очень сладкий получается. так как по рецепту он подается с соусом из вишен. у кекса такая интересная структура, прямо бархатная получилась =))
заодно добавлю соус, вдруг кто захочет:
берем банку вишен в компоте (350 мл) (но банка должна быть полна вишен), компот сливаем. вишни вместе со 250 гр сахара нагреть и дать 5 минут повариться. Добавить 5 стол. ложек амаретто и поварить еще 15 минут. Добавить 1-2 лож лимонного сока и подавать к кексу
Масло натереть на терке, добавить подсолнечное масло и сахар и все растереть. вбить по очереди яйца. просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить к маслу. отложить пару ложек белого теста. затем добавить какао, миндаль, 100 гр джема и вино и замесить тесто.
в форму выложить тесто, добавить остатки джема и белое тесто и сделать рисунок.
выпекать в разогретой духовке при 180 гр 75 минут
П.С. от меня - я рисунок не делала, а все 180 гр конфитюра добавила сразу в тесто. если кто любит сладкие кексы, то кладите больше сахара, так как он не очень сладкий получается. так как по рецепту он подается с соусом из вишен. у кекса такая интересная структура, прямо бархатная получилась =))
заодно добавлю соус, вдруг кто захочет:
берем банку вишен в компоте (350 мл) (но банка должна быть полна вишен), компот сливаем. вишни вместе со 250 гр сахара нагреть и дать 5 минут повариться. Добавить 5 стол. ложек амаретто и поварить еще 15 минут. Добавить 1-2 лож лимонного сока и подавать к кексу
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Кекс на красном вине
Катюша, спасибо за рецепт! У меня на завтра другая выпечка в планах, и продукты под нее закуплены.
Твой кекс обязательно испеку и отчитаюсь.
Обязательно вишневый джем использовать или можно заменить другим?
Твой кекс обязательно испеку и отчитаюсь.
Обязательно вишневый джем использовать или можно заменить другим?
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
я и не знаю, так как я вчера первый раз делала, а первый я всегда по рецепту делаю, в уже потом эксперименты начинаются
Екатерина- новичок
Хорошо, будем делать по рецепту
с одной стороны варенье не должно влиять. но мне кажется, что просто вкус вишни и шоколада идеально сочетается, поэтому они часто и используется в одних рецептах. да еще и соус вишневый... но во вкусе варенье практически не чувствуется, как и вино в принципе. он скорее шоколадный...
Екатерина- новичок
Катюша, принимай хвалилку за рецепт, испекла сегодня твой кекс . Все делала по рецепту, только не нашла вишневый конфитюр, купила вишневое варенье в Книгисеппском "Окее", маленькую баночку и разбила ягодки ручным блендероми представила, что это конфитюр))). Еще забыла купить миндаль, добавила грецкие орехи, но думаю, миндаль сюда лучше бы пошел, а так все по рецепту))).
Я делала, как ты, т.е. не делила на два теста-светлое и темное, а смешала весь конфитюр со остальными компонентами. Хочу сказать, что поленилась сделать вишневый соус, хотя вишневый компот можно купить без проблем и зря! Соус сюда был бы очень в тему, получился бы праздничный десерт.
Кекс получился с действительно бархатистым вкусом.
Катя спасибо за рецепт!
Я делала, как ты, т.е. не делила на два теста-светлое и темное, а смешала весь конфитюр со остальными компонентами. Хочу сказать, что поленилась сделать вишневый соус, хотя вишневый компот можно купить без проблем и зря! Соус сюда был бы очень в тему, получился бы праздничный десерт.
Кекс получился с действительно бархатистым вкусом.
Катя спасибо за рецепт!
ой, какой красивый получился =))) спасибо, что попробовали!!!
Екатерина- новичок
Катя, муж попробовал и говорит" Это ром-баба", помнишь, раньше была такая выпечка. У него такие ассоциации, я ему сказала, что если бы был соус, тогда действительно ром-баба