Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кекс на красном вине

Участников: 2

Перейти вниз

Кекс на красном вине Empty Кекс на красном вине

Сообщение автор Екатерина 17/3/2012, 20:13

состав: 150 гр слив. масла, 5 стол. лож. подсолнечного масла, 100 гр сахара, 3 яйца, 300 гр муки, 2 чайные лож разрыхлителя, 40 гр какао, 50 гр тертого миндаля, 180 гр вишневого конфитюра (джема), 150 мл красного вина

Масло натереть на терке, добавить подсолнечное масло и сахар и все растереть. вбить по очереди яйца. просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить к маслу. отложить пару ложек белого теста. затем добавить какао, миндаль, 100 гр джема и вино и замесить тесто.

в форму выложить тесто, добавить остатки джема и белое тесто и сделать рисунок.

выпекать в разогретой духовке при 180 гр 75 минут

П.С. от меня - я рисунок не делала, а все 180 гр конфитюра добавила сразу в тесто. если кто любит сладкие кексы, то кладите больше сахара, так как он не очень сладкий получается. так как по рецепту он подается с соусом из вишен. у кекса такая интересная структура, прямо бархатная получилась =))

заодно добавлю соус, вдруг кто захочет:
берем банку вишен в компоте (350 мл) (но банка должна быть полна вишен), компот сливаем. вишни вместе со 250 гр сахара нагреть и дать 5 минут повариться. Добавить 5 стол. ложек амаретто и поварить еще 15 минут. Добавить 1-2 лож лимонного сока и подавать к кексу
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 36
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс на красном вине Empty Re: Кекс на красном вине

Сообщение автор Станислава 17/3/2012, 20:24

Катюша, спасибо за рецепт! У меня на завтра другая выпечка в планах, и продукты под нее закуплены.

Твой кекс обязательно испеку и отчитаюсь. Very Happy

Обязательно вишневый джем использовать или можно заменить другим?
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 59
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс на красном вине Empty Re: Кекс на красном вине

Сообщение автор Екатерина 17/3/2012, 20:28

я и не знаю, так как я вчера первый раз делала, а первый я всегда по рецепту делаю, в уже потом эксперименты начинаются Very Happy
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 36
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс на красном вине Empty Re: Кекс на красном вине

Сообщение автор Станислава 17/3/2012, 20:31

Хорошо, будем делать по рецепту Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 59
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс на красном вине Empty Re: Кекс на красном вине

Сообщение автор Екатерина 18/3/2012, 05:01

с одной стороны варенье не должно влиять. но мне кажется, что просто вкус вишни и шоколада идеально сочетается, поэтому они часто и используется в одних рецептах. да еще и соус вишневый... но во вкусе варенье практически не чувствуется, как и вино в принципе. он скорее шоколадный... Very Happy
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 36
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс на красном вине Empty Re: Кекс на красном вине

Сообщение автор Станислава 24/3/2012, 19:54

Катюша, принимай хвалилку за рецепт, испекла сегодня твой кекс Very Happy . Все делала по рецепту, только не нашла вишневый конфитюр, купила вишневое варенье в Книгисеппском "Окее", маленькую баночку и разбила ягодки ручным блендероми представила, что это конфитюр))). Еще забыла купить миндаль, добавила грецкие орехи, но думаю, миндаль сюда лучше бы пошел, а так все по рецепту))).

Я делала, как ты, т.е. не делила на два теста-светлое и темное, а смешала весь конфитюр со остальными компонентами. Хочу сказать, что поленилась сделать вишневый соус, хотя вишневый компот можно купить без проблем и зря! Соус сюда был бы очень в тему, получился бы праздничный десерт.

Кекс на красном вине 124021633913

Кекс на красном вине 3cf42d33cc2c

Кекс получился с действительно бархатистым вкусом.
Катя спасибо за рецепт!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 59
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс на красном вине Empty Re: Кекс на красном вине

Сообщение автор Екатерина 24/3/2012, 20:39

ой, какой красивый получился =))) спасибо, что попробовали!!!
Екатерина
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 36
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс на красном вине Empty Re: Кекс на красном вине

Сообщение автор Станислава 24/3/2012, 22:38

Катя, муж попробовал и говорит" Это ром-баба", помнишь, раньше была такая выпечка. У него такие ассоциации, я ему сказала, что если бы был соус, тогда действительно ром-баба Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1021
Возраст : 59
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Кекс на красном вине Empty Re: Кекс на красном вине

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения