Поиск
Последние темы
Испания. Чуррос
+8
Swetik7cwetik
Лима
омичка
Эльмира
ММихайловна
ПЕлена
Елена Казак
Елена Н
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Испания. Чуррос
Испания. Чуррос
Чуррос (исп. Churros) - это, собственно говоря, жареные колечки из заварного теста.
В Испании это почти национальное, культовое блюдо. Его подают к завтраку в любом кафе, готовят дома.
Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том, что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.
В России чуррос посыпают сахарной пудрой.
Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад. Пальцы потом, невзирая ни на какие правила этикета, не вытирают салфетками, а облизывают. (С сайта spanhome.com )
Готовим чуррос. ( Рецепт с того же сайта)
Ингредиенты :
Подсолнечное масло ( для жарки )- 250 мл
Вода - 225 мл
Мука - 125 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 1 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт
Соль- 1 щепотка
Приготовление:
Просеваем муку со щепоткой соли в чашку. Кладем в кастрюльку масло, вливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Энергично размешивая, быстро вводим муку и снимаем с огня. Тщательно растираем заварное тесто до однородного состояния лопаткой.
Остужаем немного( чтобы не заварить яйца).
Когда тесто остыло до теплого состояния, порциями вводим взбитые яйца. ( Сначала я вмешивала яйца вилкой, а когда тесто стало более податливое, домешала лопаткой)
Тесто у нас должно получиться блестящим и густым, хорошо держать форму.
Наполняем полученным тестом кондитерский мешочек (насадка – звездочка, или просто круглая) и откладываем в сторону.
Разогреваем масло для фритюра (маленький кубик белого хлеба должен в нем обжариться всего за 50 секунд). Уменьшаем огонь.
Приступаем к жарке чуррос: выдавливаем в раскаленное масло изделия длиной примерно 12 сантиметров, обрезая ленточку теста ножницами. Жарим каждую партию до зарумянивания с обеих сторон (примерно 3 минуты).
Процесс этот очень увлекательный. В этот момент я поняла, чем же развлекались испанские пастухи! Важно только использовать надежный кондитерский мешочек, так как тесто, хоть и свободно выходит в отверстие, но все же усилие определенное прикладывать приходится. У меня мой самодельный бумажный мешочек на середине пути вышел из строя и пришлось перекладывать остатки теста в другой, мелкий, для крема. Поэтому чуррос у меня получились двух видов – тонкие и чуть (раза в полтора) потолще. (А тонкие мне больше понравились).
Обычно чуррос жарят в виде петли или лассо, хотя и другие формы тоже имеют место быть. Чуррос очень часто в обиходе называют испанским пончиком.
Промакиваем чуррос на бумажных салфетках.
И выкладываем теплыми на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Поскольку чуррос принято есть теплыми, с горячим шоколадом, то наиболее оптимальный вариант приготовления таков:
Вы готовите тесто для чуррос, наполняете кондитерский мешок и на время его откладываете в сторону.
Готовите шоколадное молоко для чуррос, допустим , по такому рецепту (очень вкусно!):
Шоколадное молоко на 6 порций: ( рецепт с сайта slideshare.net автор Anita Kossareva. Идея с миндалем заимствована с сайта spanhome.com )
Шоколад - 230 г
Миндаль молотый - 2 ст. л.
Ванильная эссенция - .2 ч. л. (или ванилин по вкусу)
Молоко - 1 л
Крахмал - 2 ч.л.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно доводим до кипения молоко с молотым миндалем и ванильной эссенцией. Взбивая слегка, вводим молоко порциями в растопленный шоколад. Доводим до кипения.
Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и вылить, размешивая, в шоколадное молоко. ( Можно по вкусу добавить сахарную пудру).
Дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте ее в чашки для шоколада.
Усаживайте близких за стол и приступайте к жарке чуррос.
С пылу-жару, с горячим, слегка тягучим шоколадным молоком, испанские чуррос – это объедение просто!
Приятного всем аппетита!
P.S. Девочки, одно дополнение. Я в рецептах не находила размеров чуррос в толщину и использовала наугад насадку диаметром 0,5 см. Тесто при жарке увеличивается в размерах раза в два-три. Готовые чуррос получились в толщину примерно чуть уже кукурузных палочек. Когда у меня случилась "авария" с мешком, хотела было по быстрому дожарить, выложив чайной ложкой. Но нет! Середка какая-то сыроватая оставалась. Поэтому перешла на другой мешок с другой насадкой , чуть шире, где-то 7-8 мм. Получились. Но тонкие мне все же больше понравились.
По видимому, для более толстых чуррос нужен немного другой рецепт заварного теста.
Чуррос (исп. Churros) - это, собственно говоря, жареные колечки из заварного теста.
В Испании это почти национальное, культовое блюдо. Его подают к завтраку в любом кафе, готовят дома.
Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том, что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.
В России чуррос посыпают сахарной пудрой.
Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад. Пальцы потом, невзирая ни на какие правила этикета, не вытирают салфетками, а облизывают. (С сайта spanhome.com )
Готовим чуррос. ( Рецепт с того же сайта)
Ингредиенты :
Подсолнечное масло ( для жарки )- 250 мл
Вода - 225 мл
Мука - 125 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 1 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт
Соль- 1 щепотка
Приготовление:
Просеваем муку со щепоткой соли в чашку. Кладем в кастрюльку масло, вливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Энергично размешивая, быстро вводим муку и снимаем с огня. Тщательно растираем заварное тесто до однородного состояния лопаткой.
Остужаем немного( чтобы не заварить яйца).
Когда тесто остыло до теплого состояния, порциями вводим взбитые яйца. ( Сначала я вмешивала яйца вилкой, а когда тесто стало более податливое, домешала лопаткой)
Тесто у нас должно получиться блестящим и густым, хорошо держать форму.
Наполняем полученным тестом кондитерский мешочек (насадка – звездочка, или просто круглая) и откладываем в сторону.
Разогреваем масло для фритюра (маленький кубик белого хлеба должен в нем обжариться всего за 50 секунд). Уменьшаем огонь.
Приступаем к жарке чуррос: выдавливаем в раскаленное масло изделия длиной примерно 12 сантиметров, обрезая ленточку теста ножницами. Жарим каждую партию до зарумянивания с обеих сторон (примерно 3 минуты).
Процесс этот очень увлекательный. В этот момент я поняла, чем же развлекались испанские пастухи! Важно только использовать надежный кондитерский мешочек, так как тесто, хоть и свободно выходит в отверстие, но все же усилие определенное прикладывать приходится. У меня мой самодельный бумажный мешочек на середине пути вышел из строя и пришлось перекладывать остатки теста в другой, мелкий, для крема. Поэтому чуррос у меня получились двух видов – тонкие и чуть (раза в полтора) потолще. (А тонкие мне больше понравились).
Обычно чуррос жарят в виде петли или лассо, хотя и другие формы тоже имеют место быть. Чуррос очень часто в обиходе называют испанским пончиком.
Промакиваем чуррос на бумажных салфетках.
И выкладываем теплыми на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Поскольку чуррос принято есть теплыми, с горячим шоколадом, то наиболее оптимальный вариант приготовления таков:
Вы готовите тесто для чуррос, наполняете кондитерский мешок и на время его откладываете в сторону.
Готовите шоколадное молоко для чуррос, допустим , по такому рецепту (очень вкусно!):
Шоколадное молоко на 6 порций: ( рецепт с сайта slideshare.net автор Anita Kossareva. Идея с миндалем заимствована с сайта spanhome.com )
Шоколад - 230 г
Миндаль молотый - 2 ст. л.
Ванильная эссенция - .2 ч. л. (или ванилин по вкусу)
Молоко - 1 л
Крахмал - 2 ч.л.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно доводим до кипения молоко с молотым миндалем и ванильной эссенцией. Взбивая слегка, вводим молоко порциями в растопленный шоколад. Доводим до кипения.
Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и вылить, размешивая, в шоколадное молоко. ( Можно по вкусу добавить сахарную пудру).
Дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте ее в чашки для шоколада.
Усаживайте близких за стол и приступайте к жарке чуррос.
С пылу-жару, с горячим, слегка тягучим шоколадным молоком, испанские чуррос – это объедение просто!
Приятного всем аппетита!
P.S. Девочки, одно дополнение. Я в рецептах не находила размеров чуррос в толщину и использовала наугад насадку диаметром 0,5 см. Тесто при жарке увеличивается в размерах раза в два-три. Готовые чуррос получились в толщину примерно чуть уже кукурузных палочек. Когда у меня случилась "авария" с мешком, хотела было по быстрому дожарить, выложив чайной ложкой. Но нет! Середка какая-то сыроватая оставалась. Поэтому перешла на другой мешок с другой насадкой , чуть шире, где-то 7-8 мм. Получились. Но тонкие мне все же больше понравились.
По видимому, для более толстых чуррос нужен немного другой рецепт заварного теста.
Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 23:24), всего редактировалось 5 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Испания. Чуррос
Классное дополнени е к утреннему кофе. вместо каши...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7111
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Испания. Чуррос
Ну, вот это - вкуснятина!!! Спасибо, Елена! Вкусно, красиво, интересно!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Испания. Чуррос
Красота! Вкуснота!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Испания. Чуррос
Завтра придется встать пораньше......
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Испания. Чуррос
Лена, здорово как описАла процесс. Вкусно!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Испания. Чуррос
Спасибо, девочки, за похвалы! Приятно!
А чуррос эти и правда забавно делать! Я сначала думала, что сейчас начнется "тягомотина" с выдавливанием и жаркой. Но нет! Процесс захватывает! Даже жалко стало, когда тесто закончилось. Если бы не приключения с мешком, и не надобность все это фотографировать, то точно - развлечение!
А чуррос эти и правда забавно делать! Я сначала думала, что сейчас начнется "тягомотина" с выдавливанием и жаркой. Но нет! Процесс захватывает! Даже жалко стало, когда тесто закончилось. Если бы не приключения с мешком, и не надобность все это фотографировать, то точно - развлечение!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Испания. Чуррос
Лена, который раз поражаюсь твоему кулинарному мужеству ! Я бы не решилась никогда на такие трудозатраты для приготовления чего-либо, не могу сейчас себе позволить проводить много времени у плиты.Очень забавные получились постряпушки, я думаю, детям они бы очень понравились! Лена, приезжай ко мне в гости, а?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4870
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Испания. Чуррос
Лена, вот это вкуснотища! Вредная, конечно, но иногда побаловать себя можно Спасибо большое, унесла рецепт в закладки)))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Испания. Чуррос
Света, попробуй. Это действительно вкусно.Елена Н пишет:Спасибо, девочки, за похвалы! Приятно!
А чуррос эти и правда забавно делать! Я сначала думала, что сейчас начнется "тягомотина" с выдавливанием и жаркой. Но нет! Процесс захватывает! Даже жалко стало, когда тесто закончилось. Если бы не приключения с мешком, и не надобность все это фотографировать, то точно - развлечение!
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 48
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Испания. Чуррос
Лена, Нашла я в Испании чуррос и попробовала. "Нашла"- здесь ключевое слово, т.к. отыскать это блюдо в Испании можно с трудом, да и то, если ты знаешь, что это такое. Я знала, поэтому поиски мои увенчались успехом.
Теперь предыстория. Перед поездкой в страну, я представляла, как позавтракаю чурросом в летнем кафе, щурясь от ласкового солнышка, макая чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь жизнью. Тем более в инете везде пишут, что действительно это самая завтракательная испанская еда.
На самом деле, официанты в кафе, на мой вопрос,есть ли у них чуррос, ничего не понимали и делали удивленные глаза. В многочисленных кондитериях тоже ничего не видела, даже отдаленно напоминающее чуррос. Когда в Барселоне, мы шли на гору Монжуик, рядом с дворцом Гуэля, я увидела еще одно кафе-кондитерское, дай, думаю, поинтересуюсь. Бармен оказалась девушкой, знающей русский язык. Она и пояснила нам, что чуррос, скорее уже что-то из разряда легенды, и что в Барселоне, в частности Каталунии, нам это блюдо не найти, его просто не готовят. Но она может порекомендовать нам одно место в Готическом квартале, где чуррос еще готовят. Нарисовала план-схему и адрес заведения.
Мы ее поблагодарили, и никуда не пошли, т.к. нужно было идти в обратном направлении, а у нас были свои планы по маршруту на день, да и по еде на вечер тоже. Я уже смирилась, что не удастся попробовать "легенды".
Вечером мы пошли смотреть магические фонтаны Монжуик, вдруг вижу, народ несет в руках что-то похожее на чуррос, и с аппетитом поедает. Оказывается, неподалеку есть детский развлекательный городок. Метнулась туда. Там в палатке и продавали чуррос с разными наполнителями. Купила, откусила, и...не смогла доесть Жирный, приторно-сладкий , невкусный. На фото я радуюсь находке, еще не пробовала.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/953851/
Ладно, не расстраиваюсь, бывает, не понравилось национальное блюдо. И забываю об этом. Следующим городом после Барселоны была Валенсия, и там мне чуррос не попадался ни разу.
Но вот приехали мы в Гранаду. И в первый же день, на первой прогулку мне стали попадаться кафе с надписью " Chu and Cho", что означало " Чуррос И Шоколад", такие кафешки назывались чуррерия. Опять не везет, все они в это время были закрыты. Хорошо, проехали.
На следующий день поехали мы в квартал Альбайсин, и снова увидели чуррерийные, но уже открытые. С трудом, припарковав на узкой улочке машину, отправились туда. И что ты думаешь, не было чурроса в чуррерии.
Попили кофе, и решили дальше идти , но я была настроена добить эту тему до конца, и выяснить, почему этот пончик от меня все время ускользает .
Зашли в другое место, рядом, в двух шагах. И, о чудо! На наш вопрос о чурросе, хозяин закивал головой и сказал, что они есть в наличии. Мы заказали две порции ( забегая вперед, скажу, что я думала, что две порции, это два пончика) и одну чашку шоколада.
И вдруг хозяин приносит целое блюдо чурросов, на наш уточняющий вопрос, подтвердил, что это и есть две порции.
На фото не все чурросы, было больше, уже есть начали, а я спохватилась, надо запечатлеть исторический момент.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/953945/
Мы только позавтракали в отеле и думали, что не справимся с такой горой жареного теста.
Но какие же эти чурросы оказались вкусными, не жирными абсолютно (как это удалось?), не сладкими. Это были Чурросы с большой буквы! Они просто таяли во рту, а шоколад какой! Тягучий, он не спеша наматывался на чуррос, не лился с него, как-бы начинал потихоньку впитываться , не портя хрустящее лакомство, а оттеняя его. Тарелка быстро опустела, был сооблазн заказать еще. Решили отказаться, все-таки пончики!
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/953947/
.Кафешка была атмосферная, за соседним столиком завтракал старичок интеллигентного вида, не спеша, с газетой. Сидели еще люди, тихо разговаривая, хозяин всех встречал радушно, гостеприимно, как близких друзей, обслуживали быстро.
Все, как в моих мечтах, только не на улице.
Больше я чуррос в Испании не пробовала, не видела, да и не хотела портить впечатление от этого гранадского уютного кафе.
Хотя нет, в Мадриде, за завтраком в отеле, увидела на шведском столе знакомую выпечку, взяла попробовать, лучше бы этого не делала, не смогла есть, не вкусно, как в Барселоне.
Чуррос из Гранады вспоминаем до сих пор, закатывая глазки и причмокивая губами.
Теперь предыстория. Перед поездкой в страну, я представляла, как позавтракаю чурросом в летнем кафе, щурясь от ласкового солнышка, макая чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь жизнью. Тем более в инете везде пишут, что действительно это самая завтракательная испанская еда.
На самом деле, официанты в кафе, на мой вопрос,есть ли у них чуррос, ничего не понимали и делали удивленные глаза. В многочисленных кондитериях тоже ничего не видела, даже отдаленно напоминающее чуррос. Когда в Барселоне, мы шли на гору Монжуик, рядом с дворцом Гуэля, я увидела еще одно кафе-кондитерское, дай, думаю, поинтересуюсь. Бармен оказалась девушкой, знающей русский язык. Она и пояснила нам, что чуррос, скорее уже что-то из разряда легенды, и что в Барселоне, в частности Каталунии, нам это блюдо не найти, его просто не готовят. Но она может порекомендовать нам одно место в Готическом квартале, где чуррос еще готовят. Нарисовала план-схему и адрес заведения.
Мы ее поблагодарили, и никуда не пошли, т.к. нужно было идти в обратном направлении, а у нас были свои планы по маршруту на день, да и по еде на вечер тоже. Я уже смирилась, что не удастся попробовать "легенды".
Вечером мы пошли смотреть магические фонтаны Монжуик, вдруг вижу, народ несет в руках что-то похожее на чуррос, и с аппетитом поедает. Оказывается, неподалеку есть детский развлекательный городок. Метнулась туда. Там в палатке и продавали чуррос с разными наполнителями. Купила, откусила, и...не смогла доесть Жирный, приторно-сладкий , невкусный. На фото я радуюсь находке, еще не пробовала.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/953851/
Ладно, не расстраиваюсь, бывает, не понравилось национальное блюдо. И забываю об этом. Следующим городом после Барселоны была Валенсия, и там мне чуррос не попадался ни разу.
Но вот приехали мы в Гранаду. И в первый же день, на первой прогулку мне стали попадаться кафе с надписью " Chu and Cho", что означало " Чуррос И Шоколад", такие кафешки назывались чуррерия. Опять не везет, все они в это время были закрыты. Хорошо, проехали.
На следующий день поехали мы в квартал Альбайсин, и снова увидели чуррерийные, но уже открытые. С трудом, припарковав на узкой улочке машину, отправились туда. И что ты думаешь, не было чурроса в чуррерии.
Попили кофе, и решили дальше идти , но я была настроена добить эту тему до конца, и выяснить, почему этот пончик от меня все время ускользает .
Зашли в другое место, рядом, в двух шагах. И, о чудо! На наш вопрос о чурросе, хозяин закивал головой и сказал, что они есть в наличии. Мы заказали две порции ( забегая вперед, скажу, что я думала, что две порции, это два пончика) и одну чашку шоколада.
И вдруг хозяин приносит целое блюдо чурросов, на наш уточняющий вопрос, подтвердил, что это и есть две порции.
На фото не все чурросы, было больше, уже есть начали, а я спохватилась, надо запечатлеть исторический момент.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/953945/
Мы только позавтракали в отеле и думали, что не справимся с такой горой жареного теста.
Но какие же эти чурросы оказались вкусными, не жирными абсолютно (как это удалось?), не сладкими. Это были Чурросы с большой буквы! Они просто таяли во рту, а шоколад какой! Тягучий, он не спеша наматывался на чуррос, не лился с него, как-бы начинал потихоньку впитываться , не портя хрустящее лакомство, а оттеняя его. Тарелка быстро опустела, был сооблазн заказать еще. Решили отказаться, все-таки пончики!
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/953947/
.Кафешка была атмосферная, за соседним столиком завтракал старичок интеллигентного вида, не спеша, с газетой. Сидели еще люди, тихо разговаривая, хозяин всех встречал радушно, гостеприимно, как близких друзей, обслуживали быстро.
Все, как в моих мечтах, только не на улице.
Больше я чуррос в Испании не пробовала, не видела, да и не хотела портить впечатление от этого гранадского уютного кафе.
Хотя нет, в Мадриде, за завтраком в отеле, увидела на шведском столе знакомую выпечку, взяла попробовать, лучше бы этого не делала, не смогла есть, не вкусно, как в Барселоне.
Чуррос из Гранады вспоминаем до сих пор, закатывая глазки и причмокивая губами.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Испания. Чуррос
Марина! Какое же тебе спасибо за рассказ! И повеселила, и успокоила!
Я уже думала, что вам так и не придется найти и попробовать достойные! Ну, что ж они, испанцы, так подкачали-то...
Теперь вижу, какими они могут быть! ))) На наших сайтах из длины находила только 12 см, с толщиной вообще были непонятки.))) Покрыто тайной.
Я уже по поискам в интернете поняла, что рецепт теста тоже разный бывает. Из того, по которому я готовила, тоненькие мне больше понравились.))) Все-таки вкусные были! Мы их стремительно съели.)))
А у тебя чуррос, так чуррос!
Ой, ну смотрю на твое фото, прямо иллюстрация к статье, по которой я знакомилась с чуррос! Только размер повнушительнее!
Огроменное спасибо за фотографию и рассказ!
( Про чапфайну даже и спрашивать боюсь.))) Если уж чуррос не сразу нашли, то... Это уже, наверное, подобно рассказу про "медведей, гуляющих по улицам российских городов".)
Я уже думала, что вам так и не придется найти и попробовать достойные! Ну, что ж они, испанцы, так подкачали-то...
Теперь вижу, какими они могут быть! ))) На наших сайтах из длины находила только 12 см, с толщиной вообще были непонятки.))) Покрыто тайной.
Я уже по поискам в интернете поняла, что рецепт теста тоже разный бывает. Из того, по которому я готовила, тоненькие мне больше понравились.))) Все-таки вкусные были! Мы их стремительно съели.)))
А у тебя чуррос, так чуррос!
Ой, ну смотрю на твое фото, прямо иллюстрация к статье, по которой я знакомилась с чуррос! Только размер повнушительнее!
Огроменное спасибо за фотографию и рассказ!
( Про чапфайну даже и спрашивать боюсь.))) Если уж чуррос не сразу нашли, то... Это уже, наверное, подобно рассказу про "медведей, гуляющих по улицам российских городов".)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Испания. Чуррос
Мы отдыхали в Каталонии, у нас в отеле чуррос в форме петельки были каждое утро, но они всегда остывшие были...шоколад не прилагался, разок пробовала - вкус не впечатлил, не приторно сладко, маслянно, мне они хворост напомнили. Однако многие поедали их с видимым удовольствием. Как говорится - на вкус и цвет...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Испания. Чуррос
Напоминают хворост, правда .))) Жаль, что остывшие. Их, похоже, надо есть сразу, со сковородки. Между горячими и остывшими - есть разница. ( Почти как между жареной картошкой: горячей и холодной )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Испания. Чуррос
Лена, чапфайну не спрашивала, у меня чуррос в голове крепко сидел , еще гаспачо хотелось попробовать.
Но сколько раз разбирались с меню, похожего словосочетания не встретила, я бы вспомнила, но не встречалось.
Чурросы действительно лучше есть горячими, как их нам в Гранаде принесли. И как успели так быстро соорудить такую гору, свежайшие!
Спасибо, Лена, что подсказала испанские блюда. Хоть и с приключениями, но попробовала настоящий чуррос, каким он должен быть. Ведь приключения-это впечатления
Но сколько раз разбирались с меню, похожего словосочетания не встретила, я бы вспомнила, но не встречалось.
Чурросы действительно лучше есть горячими, как их нам в Гранаде принесли. И как успели так быстро соорудить такую гору, свежайшие!
Спасибо, Лена, что подсказала испанские блюда. Хоть и с приключениями, но попробовала настоящий чуррос, каким он должен быть. Ведь приключения-это впечатления
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Испания. Чуррос
Лена, спасибо за рецепт (один из многих в закладках ), а Марина - за рассказ! Испания - моя давняя мечта... ну, точнее, одна из многих Во всяком случае, если придется когда-то там побывать, твои впечатления возьму на заметку!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Испания. Паэлья
» Испания. Десерт «Жареное молоко»
» Испания. Гаспачо (холодный томатный суп-пюре)
» Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)
» Испания. Десерт «Жареное молоко»
» Испания. Гаспачо (холодный томатный суп-пюре)
» Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 19:14 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0