Поиск
Последние темы
Германия. Мясо под луково-винной шапкой
+3
омичка
Б. Виктория
Татьяна999
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Германия. Мясо под луково-винной шапкой

Нам понадобится:
Брюшина свиная, нарезанная пластами (2 см. толщиной)
Лук
Вино белое
Соль
Перец
Мука
Приготовление:
Нарезаем брюшину на пласты, толщиной примерно с палец. Посолить с двух сторон и обжарить на сковороде, до аппетитной корочки. (Чем сильнее вы обжарите, тем красивее и насыщеннее получится блюдо.) Выложить на тарелку, убрать в сторону.
Лук (из расчёта 1 маленькая головка на большой кусок брюшины) нарезать полукольцами присыпать 1 ст. л. муки и обжарить на жиру, выделившемся при жарке брюшины.
Когда лук станет равномерно золотистым, влить примерно 100-150 мл. вина. Убавить огонь и потушить, не закрывая крышку минут 10. Вино должно выпариться.
Теперь в казан или толстостенную сковороду с крышкой выкладываем плотно друг к другу пласты брюшины,сверху выкладываем лук, посыпаем чёрным перцем.Закрываем крышкой и томим всё это на очень тихом огне примерно 1 час.
Брюшина будет таять во рту. На гарнир подаём классику - картофельное пюре! Ну и сюда просто напрашивается рюмашка "замороженной".К мясу немцы подают квашенную капусту, квасят капусту с клюквой,тмином,яблоками.

Последний раз редактировалось: Татьяна999 (13/11/2013, 20:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой
Какой хороший рецепт!! Татьяна-молодчинка!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 43
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой
Да--а, рецепт в самую точку. Как раз к зиме, к свеженинке. Спасибо, Таня.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2118
Возраст : 68
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой
Да, рецепт отличный, вкусное мяско будет. Спасибо Танечка.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой
Эх, и вкусное, должно быть,это мясо!
Хочется оказаться зимним вечером в уютном немецком доме. Потрескивают дрова в камине, а ты неторопливо угощаешься ароматнейшим блюдом, и тебе тепло и сытно!
Танечка, спасибо за удовольствие, хоть и виртуальное!)))

Хочется оказаться зимним вечером в уютном немецком доме. Потрескивают дрова в камине, а ты неторопливо угощаешься ароматнейшим блюдом, и тебе тепло и сытно!
Танечка, спасибо за удовольствие, хоть и виртуальное!)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой
Спасибо девочки за отзывы,мясо действительно очень вкусное получается,мой главный дегустатор муж,он оценивает все блюда,мне остается только запахом наслаждаться!

Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой
Танюша, мяско, рюмочка, капустка... Просто песня, а не обед! ))




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой
Леночка,большое спасибо за внимание!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Германия. Мясо под луково-винной шапкой
Таня, рецепт классный. Как-нибудь приготовлю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 35
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

» Испания. Чапфайна (печень в луково-чесночном соусе)
» Германия. Салат "Немецкий"
» Германия. Немецкий густой суп Пихельштайнер
» Германия. Баварский яблочный торт
» Мясо в горшочке
» Германия. Салат "Немецкий"
» Германия. Немецкий густой суп Пихельштайнер
» Германия. Баварский яблочный торт
» Мясо в горшочке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)