Поиск
Последние темы
Греция. Дзадзики.
+6
Лима
Ольга Ульянова
amarant
Вика
омичка
ПЕлена
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Греция. Дзадзики.
Дзадзики
Это типичное блюдо – закуска в греческой кухне.
Другие названия этого блюда: цацики, тцатцики, талатури.
Состав продуктов:
3 средних огурца
3 веточки укропа
1 пучок салата лолло-россо (листового латука)
4 зубчика чеснока
1 стакан натурального йогурта
свежемолотый чёрный перец, соль
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена.
Если кожица у огурцов жёсткая – срезать её.
Укроп и салатные листья вымыть, обсушить.
Укроп мелко нарезать.
2. Огурцы натереть на мелкой тёрке, чуть присолить.
Оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
3. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. На тарелке выложить листья салата, сверху – дзадзики.
Полить оливковым маслом.
Подавать в качестве соуса к хлебу, овощам, мясным или рыбным блюдам.
Из книги « Греческая кухня». Изд. «Комсомольская правда».
Это типичное блюдо – закуска в греческой кухне.
Другие названия этого блюда: цацики, тцатцики, талатури.
Состав продуктов:
3 средних огурца
3 веточки укропа
1 пучок салата лолло-россо (листового латука)
4 зубчика чеснока
1 стакан натурального йогурта
свежемолотый чёрный перец, соль
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена.
Если кожица у огурцов жёсткая – срезать её.
Укроп и салатные листья вымыть, обсушить.
Укроп мелко нарезать.
2. Огурцы натереть на мелкой тёрке, чуть присолить.
Оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
3. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. На тарелке выложить листья салата, сверху – дзадзики.
Полить оливковым маслом.
Подавать в качестве соуса к хлебу, овощам, мясным или рыбным блюдам.
Из книги « Греческая кухня». Изд. «Комсомольская правда».
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Греция. Дзадзики.
Вкусно! А фото .... без комментариев.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Греция. Дзадзики.
ПЕлена сегодня моему восторгу нет предела!вы супер!Очень часто делаю этот соус,и еще добавляю иногда к нему грецкие орехи измельченные,вкусно!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Греция. Дзадзики.
Очень люблю этот соус. Часто его товим к летним псиделкам из своих овощей.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Греция. Дзадзики.
Невероятно аппетитно, читаешь рецепт и хочешь, хочешь, хочешь дзадзики! Или в Грецию.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Греция. Дзадзики.
Фото у Леночки как всегда- произведение искусства! Хочется сразу макнуть в соус хлебушком и наслаждаться.
Почему-то, как и гаспаччо, этот рецепт у меня никак не воплотится в жизнь.Пока сезон - все откладываю, да и есть порой в жару не хочется, а в холодное время как-то готовить вроде бы не в тему, да и овощи свежие только покупные.Надо следующим летом исправляться.
Почему-то, как и гаспаччо, этот рецепт у меня никак не воплотится в жизнь.Пока сезон - все откладываю, да и есть порой в жару не хочется, а в холодное время как-то готовить вроде бы не в тему, да и овощи свежие только покупные.Надо следующим летом исправляться.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Греция. Дзадзики.
Лена, я тоже раньше делала такой соус, но никогда не знала его настоящего названия Теперь, благодаря тебе, знаю))) Да и рецепт освежился в памяти, спасибо огромное! Ну а твои фото великолепны как всегда!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Греция. Дзадзики.
А я такой соус не знаю Взяла на вооружение. Попробую обязательно. Ну а про фото уже сказали.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Греция. Дзадзики.
Леночка, приготовила сегодня твое блюдо. Правда, готовила, скорее не по рецепту, а "по мотивам"))) (поэтому даже сомневалась, надо ли его сюда...)
1. Огурцы от семян не освобождала, натерла на мелкой терке, заглянула в рецепт и вспомнила, что их надо было присолить и отжать, когда уже кинула к огурцам укроп и салат))) правда, огурцы - умнички, сами сок отдали)))
2. Укроп и сала помыла, а сушить было некогда - просто стряхнула воду, как могла...
3. Вместо чеснока положила 2 стебля зеленого чеснока, после пробы подумала, что все-таки зубчик небольшой для запаха можно было добавить
4. Йогурта не было, заправила кефиром
5. И оливкового масла не было... полила подсолнечным
Но, как ни странно, даже после моих манипуляций с рецептом, получилось вкусно, правда, затрудняюсь его классифицировать - то-ли салат, то-ли соус, то-ли закуска...
1. Огурцы от семян не освобождала, натерла на мелкой терке, заглянула в рецепт и вспомнила, что их надо было присолить и отжать, когда уже кинула к огурцам укроп и салат))) правда, огурцы - умнички, сами сок отдали)))
2. Укроп и сала помыла, а сушить было некогда - просто стряхнула воду, как могла...
3. Вместо чеснока положила 2 стебля зеленого чеснока, после пробы подумала, что все-таки зубчик небольшой для запаха можно было добавить
4. Йогурта не было, заправила кефиром
5. И оливкового масла не было... полила подсолнечным
Но, как ни странно, даже после моих манипуляций с рецептом, получилось вкусно, правда, затрудняюсь его классифицировать - то-ли салат, то-ли соус, то-ли закуска...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Греция. Мусака.
» Греция. Суп из нута.
» Греция. Греческий салат
» Греция. Пирог с грецкими орехами.
» Греция. Печёная айва с йогуртом.
» Греция. Суп из нута.
» Греция. Греческий салат
» Греция. Пирог с грецкими орехами.
» Греция. Печёная айва с йогуртом.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас