Поиск
Последние темы
Готовим Попкорн
Страница 1 из 1
Готовим Попкорн
Готовим попкорн
Попкорн обычно ассоциируется у нас с походами в кино или цирк, поэтому многие думают, что сделать его сложно, и тут необходимо какое-то сложное специальное оборудование. Но на самом деле это замечательное блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, главное иметь под рукой немного кукурузных зерен и подходящую посуду.
А дальше все зависит от Вашей фантазии, ведь попкорн может быть каким угодно – сладким, соленым, шоколадным, ореховым и даже яблочным.
Вам понадобятся: такое количество кукурузных зерен, чтобы они покрыли дно кастрюли растительное масло (примерно 1/3 от объема зерна) соль – по вкусу
Кастрюлю средних размеров ставим на сильный огонь и в хорошо нагретую кастрюлю вливаем растительное масло.
Масло – желательно кокосовое или кукурузное, но ни в коем случае не сливочное – разогреваем на сильном огне до 200-220°C.
Кладем в кастрюлю кукурузные зерна и добавляем соль. Плотно закрываем крышку и осторожно встряхиваем кастрюлю.
Никуда не уходя, держим кастрюлю на большом огне, пока не услышим громкие хлопки.
Переключаем огонь на средний и через несколько минут, когда хлопки прекратятся, снимаем кастрюлю с плиты. Попкорн готов.
Из выпуска от 04-10-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Попкорн обычно ассоциируется у нас с походами в кино или цирк, поэтому многие думают, что сделать его сложно, и тут необходимо какое-то сложное специальное оборудование. Но на самом деле это замечательное блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, главное иметь под рукой немного кукурузных зерен и подходящую посуду.
А дальше все зависит от Вашей фантазии, ведь попкорн может быть каким угодно – сладким, соленым, шоколадным, ореховым и даже яблочным.
Вам понадобятся: такое количество кукурузных зерен, чтобы они покрыли дно кастрюли растительное масло (примерно 1/3 от объема зерна) соль – по вкусу
Кастрюлю средних размеров ставим на сильный огонь и в хорошо нагретую кастрюлю вливаем растительное масло.
Масло – желательно кокосовое или кукурузное, но ни в коем случае не сливочное – разогреваем на сильном огне до 200-220°C.
Кладем в кастрюлю кукурузные зерна и добавляем соль. Плотно закрываем крышку и осторожно встряхиваем кастрюлю.
Никуда не уходя, держим кастрюлю на большом огне, пока не услышим громкие хлопки.
Переключаем огонь на средний и через несколько минут, когда хлопки прекратятся, снимаем кастрюлю с плиты. Попкорн готов.
Из выпуска от 04-10-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Готовим вместе с 13 мая по 28 мая!!!
» Готовим кролика
» Готовим вместе с 31 марта!
» Готовим вместе с 27 апреля по 11 мая!
» Готовим вместе с 16 июля по 31 августа!
» Готовим кролика
» Готовим вместе с 31 марта!
» Готовим вместе с 27 апреля по 11 мая!
» Готовим вместе с 16 июля по 31 августа!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас