Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Я делаю так

Участников: 4

Перейти вниз

 Я делаю так Empty Я делаю так

Сообщение автор новичок 16/1/2016, 03:36

Этим рецептом пользуюсь уже много лет. В свое время он достался мне от моей няни.  Он очень прост и хорош тем, что продуктами можно варьировать, в зависимости от их наличия, и их количество указано не в штуках и граммах, а объёмами.

1)Для начала  в высокой миске 1 пакет сухих дрожжей ( лучше САФ - момент, если другой фирмы, то обязательно посмотрите на какой объём рассчитан - это обычно пишут на пакетике, ориентир 2кг муки. В приготовлении можно использовать 50 гр прессованных дрожжей), залить 1 стаканом чуть тёплой кипячёной воды. Сверху припудрить щепоткой сахарного песка, размешать, оставить подходить.
2) В эмалированную кастрюлю (объём около 5л) : 1 стакан молока ( можно любой кисломолочный продукт - простокваша, ряженка, кефир, сметана и т.п.), 1 стакан яиц, 1 стакан подсолнечного масла без запаха в смеси  со сливочным маслом ( можно топлёное масло, маргарин) в соотношении 1:1, 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли. Всё смешиваем венчиком.
4) Просеиваем пшеничную муку ( приблизительно 2кг)
5) Постепенно в молочно - яичную смесь при помощи венчика вмешиваем муку, до густоты оладьев.
6) Обычно у меня уже к этому времени дрожжи "подходят" ( превращаются в пенообразную массу), вливаем их в кастрюлю с замесом и продолжаем вмешивать муку до нужной консистенции теста. Хорошо вымешиваю. Тесто должно легко отходить от рук, иметь пластичную структуру, из него можно лепить.
7) Накрываю кастрюлю льняным полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы "подходило". На расстой теста  уходит приблизительно 1 час, за это время дважды обминаю тесто, чтобы не убежало.

Начинку для пирога можно использовать любую. Я пробовала и мясную, и капустную, и яблочную, и джем - хороша любая. Обычно из данного количества получается либо 2 больших пирога, свёрнутых конвертом, либо 20 шт. маленьких пирожков.
Надеюсь кому - то данный рецепт будет полезен. Embarassed

новичок
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

 Я делаю так Empty Re: Я делаю так

Сообщение автор омичка 16/1/2016, 14:54

Уважаемая новенькая, мне бы хотелось уточнить. Стакан яиц - это как?  Разбить в стакан столько яиц, сколько вмещается? А это не много?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

 Я делаю так Empty Re: Я делаю так

Сообщение автор Клиновицкая Лида 16/1/2016, 17:38

да.как то яиц многовато

Клиновицкая Лида
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 187
Возраст : 63
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28

Вернуться к началу Перейти вниз

 Я делаю так Empty Re: Я делаю так

Сообщение автор Елена Казак 16/1/2016, 19:40

Да не много яиц- 4-5 шт... а то и меньше. Среднее яйцо принято 40г, обычно они крупнее
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Я делаю так Empty Re: Я делаю так

Сообщение автор новичок 17/1/2016, 02:25

Дорогая омичка, Вы всё правильно поняли. Стакан яиц - это разбить столько яиц, сколько вмещается в стакан. Получается действительно 4-5 шт. куриных яиц. Однажды пробовала делать на перепелиных - их уходит гораздо больше.

новичок
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-08-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения