Поиск
Последние темы
Творожный торт с консервированными абрикосами
+12
Ольга К.
Tane4ka
Тамара
Лима
Елена К.
Alexa
Soloha
ЕВа
rosa71
ТатьяНка
Лоло67
тетя Лена
Участников: 16
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Творожный торт с консервированными абрикосами
Взять 250 - 300г обычного печенья, размельчить (я ч/з мясорубку пропускаю), смешать крошки с 150 - 200г растопленного сливочного масла. Форму застелить пленкой и выложить эту массу, утрамбовать и вынести на холод, чтоб застыла. Форма у меня 22см, но неразъемная, поэтому я выстилаю большим куском пленки, чтоб и бока закрыло и еще свешивалась через край, а то потом вытаскивать не удобно. Из-за этого бока торта получаются в складочку. Думаю, если разъемная форма то бока не надо пленкой закрывать, и они будут ровненькие. Из 500-грамовой банки абрикосового компота слить жидкость. Абрикосы размолоть в пюре. Взять жидкость из компота (примерно 1 стакан) и замочить в ней 30г желатина. Я сейчас покупаю быстрорастворимый желатин -удобнее. 500г творожной массы смешать с 500г взбитых сливок. Набухший желатин подогреть на водяной бане, чтоб растворился и вылить половину в творог со сливками, половину в абрикосовое пюре. Дальше на застывшее печенье вылить в форму творожную массу. Сверху на нее ложкой "наляпать" абрикосовое пюре, а потом вилкой "нарисовать" зигзаги - абстракцию, в стиле Пикассо Поставить на холод. Если не понятно, спрашивайте. Я этот тортик часто делаю. Этот вариант мне показался самым вкусным.
Но делала и другие. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда его надо смешать с сахаром и хорошенько растереть. Вместо сливок, кстати, их можно и не взбивать и брать малой жирности (взбитые делают торт более воздушным), сметану. Компот можно взять любой, лишь бы фруктовое пюре поярче было - красивее). Еще вместо компота брала замороженную вишню - тоже красиво. Или вообще не фруктовое пюре, а растопленную со сливками шоколадку. В общем, вариантов масса. Попробуйте, надеюсь вам понравиться!
Но делала и другие. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда его надо смешать с сахаром и хорошенько растереть. Вместо сливок, кстати, их можно и не взбивать и брать малой жирности (взбитые делают торт более воздушным), сметану. Компот можно взять любой, лишь бы фруктовое пюре поярче было - красивее). Еще вместо компота брала замороженную вишню - тоже красиво. Или вообще не фруктовое пюре, а растопленную со сливками шоколадку. В общем, вариантов масса. Попробуйте, надеюсь вам понравиться!
Последний раз редактировалось: тетя Лена (2/1/2015, 14:58), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
вкуснятина!
можно вместо печенья взять бисквит...
если брать творог- то только хороший,а то как-то делала подобный тортик, а творог крупинками так и чувствовался, хотя растирала хорошо.
проверено- в силиконовой форме тоже удобно делать.
можно вместо печенья взять бисквит...
если брать творог- то только хороший,а то как-то делала подобный тортик, а творог крупинками так и чувствовался, хотя растирала хорошо.
проверено- в силиконовой форме тоже удобно делать.
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 56
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Огромное спасибо за рецепт!!!
ТатьяНка- новичок
- Количество сообщений : 14
Возраст : 40
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-12-20
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Обязательно попробую и с печеньем и с бисквитом. Спасибо за рецепт и идеи.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
тетя Лена, торт отличный! Я тоже такой делаю, но обычно на бисквитном корже, так что могу подтвердить - это такая вкуснятина!!! И всегда съедается без остатка ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Тетя Лена, красавец-торт! А со складочками даже интересней.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Девчата, пробуйте обязательно, да фотки сюда выкладывайте, полюбуемся, тортик правда красивенький получается! А если брать не массу творожную, а творог, то его лучше всего в блендере разбить, я всегда так делаю, если творог сухой и не жирный - трохи масла туда или жидкости, с какой будете делать (сметану, сливки) - в пух разобьется. Еще забыла про вариант, когда вместо абрикосов использовала заготовку на зиму -малину, протертую с сахаром, а вместо массы творожной такой творог из блендера - тоже ничего получился.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Тётя Лена, спасибо большущее за рецепт! Представляю, какая вкуснота! К тому же, есть свобода творчества.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Тетя Лена, планирую на эти выходные приготовить твой тортик, а там как получится.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
тетя Лена, торт - песня! Подскажите какие сливки используете, деревенские или магазинные. Если магазинные, то какая жирность? Тоже хочу приготовить, чувствую - мой вариант!
И ещё. Где-то читала как быстро растворить желатин в микроволновке, кто знает - подскажите, не помню, где искать.
И ещё. Где-то читала как быстро растворить желатин в микроволновке, кто знает - подскажите, не помню, где искать.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Лена , я постоянно в микроволновке его растворяю.Желатин смешать с водой (по норме , указанной на пакетике) и поставить в микро на полную мощность , на 30 секунд.Или на 1 минуту при средней мощности...Тут все зависит еще от мощности микроволновки - в каждой надо свой режим опытным путем определить.Если за это время желатин не растворился , то моджно еще секунд на 10 поставить...Удобнее всего делать не в стакане , а в поллитровой баночке (ну , это мое личное мнение).Есть микроволновки , в которых время посекундно не выставишь , тогда лучше использовать среднюю мощность.
Если желатина берете больше , чем на одну норму , то время нагрева также следует увеличить.
Если желатина берете больше , чем на одну норму , то время нагрева также следует увеличить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Лена, сливки в этом (на фото) торте магазинные, 20%. Массу творожную брала с курагой, правда в 500г кураги было 2 шт. Массу у нас продают на развес, не знаю, что они туда пихают, но вкуснющая..., по этому, больше ничего не добавляла, а просто влила сливки и перемешала. А так, можно все попробовать и сделать по вкусу, может добавить что. Про такой (в микроволновке) способ растворения желатина я и не слыхала. Спасибо Вам за "наводку", а Лиме за рецепт - обязательно попробую. А то хорошо, если желатин быстрый, а так ждать надо, когда он набухнет (как моя мама говорила - рассопливится), а уж потом растворять, нагревая - морока.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
В "Бисах" когда-то печатали подобный рецепт, назывался, кажется, творожный десерт. Только без печенья и в один слой. Я делала несколько раз - очень понравилось. Пробовала эксперементировать с разными добавками: и с курагой, и с конфетами шоколадными, с мармеладом ( не советую - он начинает таять и превращаться в сироп). Рецепт тети Лены интереснее. Обязательно сделаю!
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 53
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Лима, тетя Лена, спасибо. Я всегда так - пока все не выясню, не начну.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Тамара пишет:... Рецепт тети Лены...
Девчата, я тут прочитала внимательно тему "Не свои рецепты" и решила уточнить. Этот рецепт, конечно же, не я придумала. Делала несколько раз по "родному" рецепту, а потом уже стала экспериментировать. Этот рецепт я взяла из журнала "Лиза" за 2005г.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Так, на тётю Лену "муки совести" напали.
Спасибо за рецепт! Эксперименты-то Ваши!
Спасибо за рецепт! Эксперименты-то Ваши!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Мне тоже понравился рецепт, надо сделать. Очень оригинальное исполнение. Между прочим, творожная часть похожа на суфле, которое я описывала в юбилейном торте, и я думаю, что сливки можно попробовать заменить и йогуртом.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Я люблю делать творожный тортик, тоже с желатином и прослаиваю его пластинками шоколадных сырков, кого угощала ни кто не догадался, что там прослойки плавленного сырка, думают сгущёнка.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Я люблю делать творожный тортик, тоже с желатином и прослаиваю его
пластинками шоколадных сырков, кого угощала ни кто не догадался, что там
прослойки плавленного сырка, думают сгущёнка.
Ольга, не совсем поняла, сырки плавленые или всё-таки сладкие сырки(т.е. творог, взбитый с сахаром, маслом, ванилином)? Наверное, всё-таки, имелся в виду сладкий шоколадный сырок.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Алекса плавленный сырок шоколадный, СЛАДКИЙ, ты правильно поняла.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Ольга, совсем меня запутала!
Плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Голландский", "Городской") - тот, что дяденьки на закуску берут , а мирные граждане пекут печенье "Минутка", например.
А сладкие сырки - это те, что детишки любят (ванильные, шоколадные, с разными начинками, в шоколадной глазури). Т.е., по сути - сладкая творожная масса в форме брусочка. Но они не плавленые.
А таких, чтобы одновременно были плавлеными и шоколадными, я что-то не встречала. Или есть такие? Я сегодня в магазине такие спросила, посмотрели на меня очень странно...
Плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Голландский", "Городской") - тот, что дяденьки на закуску берут , а мирные граждане пекут печенье "Минутка", например.
А сладкие сырки - это те, что детишки любят (ванильные, шоколадные, с разными начинками, в шоколадной глазури). Т.е., по сути - сладкая творожная масса в форме брусочка. Но они не плавленые.
А таких, чтобы одновременно были плавлеными и шоколадными, я что-то не встречала. Или есть такие? Я сегодня в магазине такие спросила, посмотрели на меня очень странно...
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Алекса да именно плавленный сырок. как ты говоришь дяди на закуску берут, только шоколадный и сладкий, у нас такие кругом, очень вкусные, но не глазированные сырочки творожные, жаль не покажу, моглабы купить и показать, нечем фоткать.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Есть также плавленые сырки просто сладкие, нешоколадные.... Очень вкусно с на булочку намазать и с чаем...
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
Надо же, ни разу что-то не попадались такие, плавленые и сладкие одновременно...
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Творожный торт с консервированными абрикосами
есть очень большой производитель плавленых сыров предприятие в г. Воронеж. У них очень много разных видов сырков и хорошее качество. Сладкий сырок называется "Сказка", он продается не в фольге, как, например, "Дружба", а в маленькой ванночке, так как он немного вязкий, из фольги вытечет...
Последний раз редактировалось: swetlana (7/3/2010, 17:31), всего редактировалось 2 раз(а)
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Творожный торт "Лентяй"
» Торт на сковороде творожный
» Творожный торт без выпечки
» Творожный торт "Трио"
» Чернично-творожный торт без выпечки
» Торт на сковороде творожный
» Творожный торт без выпечки
» Творожный торт "Трио"
» Чернично-творожный торт без выпечки
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35