Поиск
Последние темы
Острый соус из ягод
Участников: 2
Страница 1 из 1
Острый соус из ягод
Если у вас в морозилке залежались ягоды, рекомендую вам приготовить соус, который прекрасно подойдет к мясу или птице. Рецепт из «заветной кулинарной тетрадки» середины 90-х годов.
Ингредиенты: 2 стакана крыжовника, 1 стакан смородины черной, 3 головки чеснока, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 средних яблока, 1 неполная ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. сухих молотых трав по вкусу
Приготовление:
Все сложить в кастрюлю, варить 30 минут, протереть через сито, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Снова прокипятить, разложить в банки, закатать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 2 стакана крыжовника, 1 стакан смородины черной, 3 головки чеснока, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 средних яблока, 1 неполная ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. сухих молотых трав по вкусу
Приготовление:
Все сложить в кастрюлю, варить 30 минут, протереть через сито, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Снова прокипятить, разложить в банки, закатать.
Приятного аппетита!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Острый соус из ягод
Re: КОНКУРС! Острый соус из ягод
Сообщение автор Елена Казак в Вс 27 Дек - 14:11
Лежат у меня в морозилке замороженные и крыжовник...и черная смородина...надо попробовать сделать
Re: КОНКУРС! Острый соус из ягод
Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 1:24
Еще один интересный соус, который отлично оттенит вкус мяса или птицы.
Какой он получился густой по консистенции, красивого бордового цвета, очень привлекательно смотрится на тарелке!
Re: КОНКУРС! Острый соус из ягод
Сообщение автор Лима в Пн 18 Янв - 22:57
Очень завлекательный рецепт, люблю такие "ягодно-остренькие". Вот только смородины черной нет - пропала еще год назад на даче, а в этом году было не до нее...
Re: КОНКУРС! Острый соус из ягод
Сообщение автор Elkena в Вс 7 Фев - 15:56
Какой соус привлекательный своим цветом. И, наверно, вкусом. И, что немаловажно, ингредиентов немного надо, зимой в самый раз приготовить такой соус к празднику. Надо будет попробовать, крыжовник и черная смородина у меня есть.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Клюквенный соус
» Салат "Острый язычок"
» Острый перчик с мясом
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
» Соус а-ля Болоньезе
» Салат "Острый язычок"
» Острый перчик с мясом
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
» Соус а-ля Болоньезе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 16:07 автор Елена Казак
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35