Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Постный морковно-апельсиновый кекс

+5
ПЕлена
Татьяна999
Елена Казак
Лима
ЕВа
Участников: 9

Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор ЕВа 23/4/2016, 23:08

У этого кекса насыщенный вкус - очень апельсиновый и пряный, получается вкусно.
Автор mr_gaijin.

Постный морковно-апельсиновый кекс 0_cd5e3_28a1fdac_L

Ингредиенты: морковь очищенная 150 г, апельсин крупный 1 шт. (у меня 300 г), мука 150 г, разрыхлитель 1 ч.л., сахар 0,5 чашки (в оригинале 1 чашка), вишня сушеная 20 г, изюм 20 г, цукаты 20 г, грецкие орехи 40-50 г (опционально), ванильный сахар 1-2 ч.л., корица 0,5 ч.л., мускатный орех 1/4 ч.л., растительное масло 2 ст.л., апельсиновый ликёр (или коньяк) 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке.
С апельсина снять тонкую цедру (очень удобно делать это с помощью тёрки), затем выжать из него сок.
Смешать морковь, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Положить в тесто вишню, цукаты и изюм. Я использовала только изюм, увеличив его количество до 60 г.
Затем добавить ликёр, растительное масло и молотые грецкие орехи (если используете, я не добавляла), хорошо перемешать. Ликёр лучше использовать также апельсиновый, но можно взять и сливочный. Не исключайте его из ингредиентов ни в коем случае, он благоприятно влияет на тесто. И не бойтесь давать кекс детям, алкоголь выпарится из него во время приготовления.
Выложить тесто в смазанную форму (лучше металлическую) и выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут.

Приятного чаепития!


Постный морковно-апельсиновый кекс ZcUPFПостный морковно-апельсиновый кекс Acb9e3789a44

Постный морковно-апельсиновый кекс Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор Лима 23/4/2016, 23:28

Лен, ну опять ты меня с пути истинного сбиваешь! Нельзя мне полнеть с моим образом жизни, а то на обследование бесплатное не возьмут помогите! , а тут ты вкусностями искушаешь!
А если ликёра нет и коньяка, можно чем заменить?


Постный морковно-апельсиновый кекс Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Постный морковно-апельсиновый кекс 1_ddun10      Постный морковно-апельсиновый кекс 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4760
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор ЕВа 23/4/2016, 23:31

Оль, да мне тоже нельзя, но иногда ведь хочется чего-нибудь такого)
Водку точно не рекомендую, может, настойку какую взять... А вообще ты можешь с чистой совестью забить на этот рецепт, кекс небольшой получается, для твоей семьи на один жевок)


Постный морковно-апельсиновый кекс ZcUPFПостный морковно-апельсиновый кекс Acb9e3789a44

Постный морковно-апельсиновый кекс Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор Лима 24/4/2016, 00:01

А я надеялась, что водка+ароматическая эссенция могут заменой послужить. Хочется чего-нибудь пряного.
А насчёт небольшого размера - я почти всегда делаю двойную-тройную норму, иначе, действительно, будут обиженные и обделённые. Smile


Постный морковно-апельсиновый кекс Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Постный морковно-апельсиновый кекс 1_ddun10      Постный морковно-апельсиновый кекс 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4760
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор ЕВа 24/4/2016, 00:13

Можно, конечно, попробовать с водкой, но не знаю, как получится. А если класть эссенцию, то ромовую, наверное, лучше, и немного, чтобы она не забила аромат цедры и пряностей.
И выпекать лучше в большой форме, чтобы слой теста был нетолстый, иначе плохо пропекается. Я первый раз делала в силиконовой, 20 см, по количеству теста подошла идеально, но кекс вышел клеклый, второй раз взяла форму побольше, 23 см и металлическую, кекс получился тоньше, но зато пропекся хорошо.


Постный морковно-апельсиновый кекс ZcUPFПостный морковно-апельсиновый кекс Acb9e3789a44

Постный морковно-апельсиновый кекс Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор Лима 24/4/2016, 00:27

У меня есть форма с дыркой в середине, в ней всегда кексы лучше пропекаются. Если соберусь печь, то её возьму. А, может, лучше тогда вино взять? Хотя по крепости водка к коньяку и ликёру ближе...


Постный морковно-апельсиновый кекс Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Постный морковно-апельсиновый кекс 1_ddun10      Постный морковно-апельсиновый кекс 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4760
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор ЕВа 24/4/2016, 00:41

Не, вино точно не надо, тут должен быть именно крепкий алкоголь, тесто тяжелое, вино тут не поможет.


Постный морковно-апельсиновый кекс ZcUPFПостный морковно-апельсиновый кекс Acb9e3789a44

Постный морковно-апельсиновый кекс Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор Елена Казак 24/4/2016, 00:42

Мне кажется, спиртное здесь факультативно. Можно и без него обойтись или взять апельсиновое масло или эссенции немного
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор ЕВа 24/4/2016, 00:51

Нет, Лен, тесто плотное, густое, тяжелое, и алкоголь тут не в качестве ароматической добавки (хотя и это тоже), а в качестве разрыхлителя и улучшителя вкуса кекса.


Постный морковно-апельсиновый кекс ZcUPFПостный морковно-апельсиновый кекс Acb9e3789a44

Постный морковно-апельсиновый кекс Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор Татьяна999 24/4/2016, 00:58

Леночка,кекс по составу продуктов очень понравился,ароматный много вкусных добавок,особенно орешки нравятся в выпечке! С морковью давно пекла пирог,очень понравился, долго сомневалась печь или нет,но результат превосходный,даже не ожидала,мягкий,нежный,думаю и у кекса такой же вкус) Спасибо за рецепт!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор ЕВа 24/4/2016, 01:16

Таня, морковная выпечка всегда хороша, недаром морковный торт - это классика американской кухни)


Постный морковно-апельсиновый кекс ZcUPFПостный морковно-апельсиновый кекс Acb9e3789a44

Постный морковно-апельсиновый кекс Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор ПЕлена 24/4/2016, 01:43

Лена! Очень интересный кекс.
Хотя я из-за нелюбви к варёной морковке избегала всегда рецепты выпечки с морковкой.
Как-нибудь решусь попробовать. ?*
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор Елена Н 24/4/2016, 01:50

Такой аппетитный и соблазнительный кекс, Леночка!
Эх, девочки, с вами даже и не знаешь, что завтра будешь готовить. Smile Как новый рецепт увидишь, так сразу хочется поменять планы... Особенно, если все ингредиенты есть в наличии.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор омичка 24/4/2016, 10:02

Лена, отличный рецепт.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор Elkena 24/4/2016, 11:22

Лена, рецепт отличный. Морковный пирог когда-то делала, очень вкусный был, а кекс наверно еще вкуснее будет. Но апельсинового ликера, а тем более коньяка у меня нет, часто в этом случае беру белорусский бальзам или др. бальзам, какой есть.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3048
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор ЕВа 24/4/2016, 22:40

ПЕлена, Лена, я вареную морковь тоже не люблю, но морковные пироги - это совсем другое, никакого вкуса моркови вообще нет, очень вкусно получается!

Лена, Катя, спасибо!

Аня, на мой вкус, пирог лучше, кекс ведь постный, поэтому вкус попроще)
Использование бальзама - хорошая идея, он крепкий и ароматный.


Постный морковно-апельсиновый кекс ZcUPFПостный морковно-апельсиновый кекс Acb9e3789a44

Постный морковно-апельсиновый кекс Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Постный морковно-апельсиновый кекс Empty Re: Постный морковно-апельсиновый кекс

Сообщение автор ММихайловна 25/4/2016, 01:20

Лена, кекс очень красивый!

Оля, я в сливочно-банановом кексе использовала водку, а надо было бейлиз. так кекс очень проиграл, потом я испекла с бейлизом, хоть и домашним, получилось как у Лены.
Рецепты апельсинового ликёра есть в инете, можно сделать немного.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения