Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кулич "Миндальный"

Перейти вниз

Кулич "Миндальный" Empty Кулич "Миндальный"

Сообщение автор Лима 6/4/2018, 21:41

Этим рецептом поделилась знакомая по интернету, у них в семье так пекут уже больше двадцати лет. Хлопотный рецепт, но очень вкусный. В прошлом году я попробовала испечь его вместе с мамой (теста получается довольно много), вышло очень вкусно. Но весь процесс приготовления теста и выпечки занимает больше восьми часов, так что начинать заниматься этим лучше с утра.
Итак, продукты:3 ст. молока, 7 ст. муки, 6 яиц, 2 ст сахара+1 ст. ложка, ванилин (1 пакетик по желанию), дрожжи (2 маленьких пакетика по 11 гр), миндаль молотый (по вкусу, примерно, 1,5 ст.ложки), изюм (по вкусу, примерно, горсть),  масло 200 гр.
Приготовление
Весь процесс можно разбить на три этапа:
1 этап
1 стакан тёплого молока отлить в ёмкость.
Туда же засыпать 1 ст ложку сахара.
Добавить дрожжи.
Размешать венчиком (всё должно подняться пеной).
2 этап
2 ст тёплого молока перемешать с сахаром (1стакан - 200мл).
Засыпать муку.
Вылить смесь с дрожжами.
3 этап
Взбить густую пену из 6 белков.
6 желтков растереть добела с 1 ст сахара.
Добавить ванилин и положить всё в тесто.
Замесить тесто, в самом конце замеса добавить растопленное масло.
Месить 15-20 минут (вообще, чем дольше месишь, тем лучше тесто, в идеале месить надо около часа, но я столько не выдержала Shocked ),накрыть и ждать
Оставить на 6 часов.
За это время тесто должно подняться 5 раз.
На пятый раз умять,добавить орехи и изюм, разложить по формам на 1/3, накрыть.Когда поднимется до половины, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Примечания
тесто делать после того,как первые 2 этапа готовы: приготовить молоко с сахаром и дрожжами, потом взбить белки, растереть желтки, добавить ванилин, потом смешать молоко с мукой и добавить все остальное.
Выпекается быстро, большие куличи - минут за 30-20, маленькие - за 15, я проверяю зубочисткой.
Можно совсем чуть-чуть мускатного ореха в тесто добавить.
Между этапами нет никакого промежутка, наоборот, лучше сделать всё как можно быстрее.
Куличи получаются пушистые и очень долго не черствеют.

Кулич "Миндальный" Img_1011
Кулич "Миндальный" 153712c1bc9f


Кулич "Миндальный" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кулич "Миндальный" 1_ddun10      Кулич "Миндальный" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения