Поиск
Последние темы
Кулич "Миндальный"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Кулич "Миндальный"
Этим рецептом поделилась знакомая по интернету, у них в семье так пекут уже больше двадцати лет. Хлопотный рецепт, но очень вкусный. В прошлом году я попробовала испечь его вместе с мамой (теста получается довольно много), вышло очень вкусно. Но весь процесс приготовления теста и выпечки занимает больше восьми часов, так что начинать заниматься этим лучше с утра.
Итак, продукты:3 ст. молока, 7 ст. муки, 6 яиц, 2 ст сахара+1 ст. ложка, ванилин (1 пакетик по желанию), дрожжи (2 маленьких пакетика по 11 гр), миндаль молотый (по вкусу, примерно, 1,5 ст.ложки), изюм (по вкусу, примерно, горсть), масло 200 гр.
Приготовление
Весь процесс можно разбить на три этапа:
1 этап
1 стакан тёплого молока отлить в ёмкость.
Туда же засыпать 1 ст ложку сахара.
Добавить дрожжи.
Размешать венчиком (всё должно подняться пеной).
2 этап
2 ст тёплого молока перемешать с сахаром (1стакан - 200мл).
Засыпать муку.
Вылить смесь с дрожжами.
3 этап
Взбить густую пену из 6 белков.
6 желтков растереть добела с 1 ст сахара.
Добавить ванилин и положить всё в тесто.
Замесить тесто, в самом конце замеса добавить растопленное масло.
Месить 15-20 минут (вообще, чем дольше месишь, тем лучше тесто, в идеале месить надо около часа, но я столько не выдержала ),накрыть и ждать
Оставить на 6 часов.
За это время тесто должно подняться 5 раз.
На пятый раз умять,добавить орехи и изюм, разложить по формам на 1/3, накрыть.Когда поднимется до половины, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Примечания
тесто делать после того,как первые 2 этапа готовы: приготовить молоко с сахаром и дрожжами, потом взбить белки, растереть желтки, добавить ванилин, потом смешать молоко с мукой и добавить все остальное.
Выпекается быстро, большие куличи - минут за 30-20, маленькие - за 15, я проверяю зубочисткой.
Можно совсем чуть-чуть мускатного ореха в тесто добавить.
Между этапами нет никакого промежутка, наоборот, лучше сделать всё как можно быстрее.
Куличи получаются пушистые и очень долго не черствеют.
Итак, продукты:3 ст. молока, 7 ст. муки, 6 яиц, 2 ст сахара+1 ст. ложка, ванилин (1 пакетик по желанию), дрожжи (2 маленьких пакетика по 11 гр), миндаль молотый (по вкусу, примерно, 1,5 ст.ложки), изюм (по вкусу, примерно, горсть), масло 200 гр.
Приготовление
Весь процесс можно разбить на три этапа:
1 этап
1 стакан тёплого молока отлить в ёмкость.
Туда же засыпать 1 ст ложку сахара.
Добавить дрожжи.
Размешать венчиком (всё должно подняться пеной).
2 этап
2 ст тёплого молока перемешать с сахаром (1стакан - 200мл).
Засыпать муку.
Вылить смесь с дрожжами.
3 этап
Взбить густую пену из 6 белков.
6 желтков растереть добела с 1 ст сахара.
Добавить ванилин и положить всё в тесто.
Замесить тесто, в самом конце замеса добавить растопленное масло.
Месить 15-20 минут (вообще, чем дольше месишь, тем лучше тесто, в идеале месить надо около часа, но я столько не выдержала ),накрыть и ждать
Оставить на 6 часов.
За это время тесто должно подняться 5 раз.
На пятый раз умять,добавить орехи и изюм, разложить по формам на 1/3, накрыть.Когда поднимется до половины, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Примечания
тесто делать после того,как первые 2 этапа готовы: приготовить молоко с сахаром и дрожжами, потом взбить белки, растереть желтки, добавить ванилин, потом смешать молоко с мукой и добавить все остальное.
Выпекается быстро, большие куличи - минут за 30-20, маленькие - за 15, я проверяю зубочисткой.
Можно совсем чуть-чуть мускатного ореха в тесто добавить.
Между этапами нет никакого промежутка, наоборот, лучше сделать всё как можно быстрее.
Куличи получаются пушистые и очень долго не черствеют.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Заварной кокосовый кулич
» Кулич от ЕВы
» МХАТовский кулич
» Кулич от Таси
» Кулич в хлебопечке от Танечки
» Кулич от ЕВы
» МХАТовский кулич
» Кулич от Таси
» Кулич в хлебопечке от Танечки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас