Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой

Участников: 3

Перейти вниз

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой

Сообщение автор Людмила П. 10/2/2010, 18:56

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой 77b5382bfc0dx

Торт бисквитный (мой родной, из кастрюли.Крем - сгущёнка и деревенские сливки, наполнители для крема - орехи и чернослив.Разрезаю бисквит на 3 коржа, пропитываю сиропом с коньяком (ложки 2-3), смазываю кремом. Верх разравниваю пластиковым шпателем и другим шпателем, с зубчиками, (я их показывала в теме "помощники на кухне") провожу по поверхности - получаются бороздки.Для украшения брала мармеладные дольки, мороженную вишню,малину, чернику - вот и всё.Вообще-то с украшением блюд у меня "напряжёнка" - слабое место.

По совету Оли оставляю рецепт бисквита в кастрюле, может, ещё кому-то понадобится

Значит так: Нужна большая АЛЮМИНИЕВАЯ или НЕРЖАВЕЮЩАЯ кастрюля литров на 5-8-и т.д.с хорошо прилегающей крышкой, полотенце,венчик, сито, ложка бумага для выпечки или бумажная салфетка, груз на 4-5 кг (я беру кастрюлю с водой).
Для большой кастрюли (большого диаметра) беру 7-8 яиц (от размера), по кружке (400 граммовой) сахара и муки. Если кастрюля не очень большого диаметра, тогда 5 яиц, 1 стакан муки и 1 стакан сахара.
Сначала готовим кастрюлю - дно смазать маргарином и застелить бумагой для выпечки (вырезать кружок) или обычной бумажной салфеткой (то же самое).Положить всё рядом, чтобы не бегать и не дёргаться - всё нужно будет сделать быстро.В ЭМАЛИРОВАННОЙ кастрюле размешать яйца венчиком (спиральным), постепенно подсыпая сахар (минуты 3 уходит на это), а дальше взбивать изо всех сил, без передышки то одной рукой, то другой движениями вниз-вверх 20 минут.Масса побелеет, загустеет,увеличится в объёме.Муку просеивайте прямо в тесто и хорошо и главное БЫСТРО перемешайте ЛОЖКОЙ так, чтобы не было комочков.Вылейте в кастрюлю,накройте её полотенцем и крышкой (следите, чтобы полотенце не провисло, просто нужно крышку обернуть),сверху я ставлю пиалу или мисочку, чтобы прикрыть ручку от крышки, а на неё - груз.Газ сделайте самый маленький - чтобы только лепестки не срывало и ждите 1 час (если торт большой, то может 1.10).Через час газ выключите,снимите груз, а крышку можно открыть минут через 15.Верх у бисквита будет белый, в пузырьках - это так и должно быть.Если снизу немного пригорело (обычно так бывает), то когда остынет просто потрите мелкой тёркой, и всё.Лучше дать сутки постоять, а потом уже кремом смазывать. Удачи!Спрашивайте, если что-то непонятно будет
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty Re: Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой

Сообщение автор Людмила П. 10/2/2010, 19:09

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой 2427e162096exr


Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Ace3d25b964cx

фото для наглядности
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty Re: Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой

Сообщение автор Людмила П. 11/2/2010, 19:48

Ева, подробный рецепт есть в БИСе №6 на самой последней странице.Единственное уточнение - у меня кастрюля огромная, поэтому беру 7-8 яиц (от величины), а сахара и муки по 400-граммовому бокалу (если точнее 380 гр объём).Если нет Биса, то напишу вечером рецепт.И взбивать нужно венчиком 20 минут, как я говорю - "со всей дури" колотить без остановки.Предвижу вопрос - почему не миксером? Объяснить не могу - вручную получается пышнее.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty Re: Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой

Сообщение автор Alexa 11/2/2010, 22:08

Нашла! Действительно, на последней странице "Бис"№6 - "Пышный бисквит" (автор-наша Людмила П.). Хорошо, что напомнили, а то я что-то этот рецепт то найду, то потеряю. Когда-то давно нашла такой (или очень похожий) в газете, автора не вспомню. Потом вырезка случайно затерялась. А потом, на счастье, нашла в "Самобранке" и "Нашей кухне".
Пекла такой бисквит (хотя сначала были сомнения). Всё получилось замечательно. Верх не особо зарумянился, но это и не обязательно, всё равно кремом покрывать. Но поднялось и пропеклось всё хорошо. Людмила всё подробно описала, так что придерживайтесь инструкции.

Людмила, хотела уточнить. Если делать, как Вы написали выше, т.е. на большущую кастрюлю, то муки и сахара столько, сколько уместится в 400г бокал (т.е. тот, в который войдёт 400 мл воды)? Так?
И ещё. На дно Вы постилаете именно бумажную салфетку? (я постилала пергамент).
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty Re: Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой

Сообщение автор Людмила П. 11/2/2010, 22:27

Да, Алекса,в то время,когда писала рецепт в газету, использовала салфетку, теперь пользуюсь бумагой для выпечки.А муки и сахара - правильно, сколько войдёт в 380-граммовый бокал. Дно смазываю маргарином, а бока можно и не смазывать - отделяется хорошо.А верх и не должен зарумяниваться. И,пожалуйста, ко мне - на "ты", хорошо? Эта просьба ко всем.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Empty Re: Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой

Сообщение автор ЕВа 12/2/2010, 16:49

Людмила, у меня опасение есть, что на э/плите не получится...
А Бис этот у меня есть, так что спасибо )))
И еще - что за 380-г бокал? Я как-то не задавалась целью уяснить сколько мл у меня бокалы... 300 мл есть точно. насчет 380 - не уверена... Если это высокие бокалы типа стаканов или хайболы - то такие есть...


Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой ZcUPFТорт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Acb9e3789a44

Торт "Пышный бисквит" от Людмилы Поляковой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения