Поиск
Последние темы
Заливное "Фантазия"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Заливное "Фантазия"
Эту закуску готовила еще зимой , на свой день рождения , а выложить фотки руки дошли только сейчас...
Пропорции не указываю , делала все на глаз ...
У меня был кусочек отварного мяска весом около 500 г , по банке горошка и кукурузы , маринованные лисички и отварная морковка.
2 ст.ложки желатина (с горкой) растворила в 2 стаканах воды , образовавшееся желе смешала с 1,5 литра очень крепкого мясного бульона.(Собственно , количество желатина я от количества бульона и рассчитывала , следуя инструкции на пакетике)
В формочки для кексиков налила по 1 ст.ложке бульона с желатином , дождалась застывания и насыпала кукурузу , горошек и кружочки отварной моркови (примерно по 0,5 ч.ложки на формочку).Залила снова бульоном...
Пока разноцветная часть застывала , нарезала мелкими кубиками мясо и потом заполнила им формочки на 2/3 , остальное пространство заняли маринованные грибочки.Грибы можно брать любые - шампиньоны , белые , у меня под рукой были лисички .Крупные грибочки лучше порезать пластинками , маленькие можно сложить сразу.Грибы не обязательно должны быть маринованными , можно использовать отварные или соленые , но вкус тогда изменится
Долила доверху бульоном и окончательно отправила в холодильник.Перед подачей формочки на пару секунд опустить в горячую воду и выложить содержимое на тарелочку.
Из указанного количества продуктов заливного получилось ОЧЕНЬ много ! Мне пришлось использовать не только формы для кексиков , но и просто любые свободные мисочки , подходящие по размеру . Красивые"звездочки" подала гостям , а остальное доедали в течение трех дней...
Кстати , как наполнитель можно взять и копченую колбасу , сосиски , или просто одни грибы - будет не менее вкусно !
Пропорции не указываю , делала все на глаз ...
У меня был кусочек отварного мяска весом около 500 г , по банке горошка и кукурузы , маринованные лисички и отварная морковка.
2 ст.ложки желатина (с горкой) растворила в 2 стаканах воды , образовавшееся желе смешала с 1,5 литра очень крепкого мясного бульона.(Собственно , количество желатина я от количества бульона и рассчитывала , следуя инструкции на пакетике)
В формочки для кексиков налила по 1 ст.ложке бульона с желатином , дождалась застывания и насыпала кукурузу , горошек и кружочки отварной моркови (примерно по 0,5 ч.ложки на формочку).Залила снова бульоном...
Пока разноцветная часть застывала , нарезала мелкими кубиками мясо и потом заполнила им формочки на 2/3 , остальное пространство заняли маринованные грибочки.Грибы можно брать любые - шампиньоны , белые , у меня под рукой были лисички .Крупные грибочки лучше порезать пластинками , маленькие можно сложить сразу.Грибы не обязательно должны быть маринованными , можно использовать отварные или соленые , но вкус тогда изменится
Долила доверху бульоном и окончательно отправила в холодильник.Перед подачей формочки на пару секунд опустить в горячую воду и выложить содержимое на тарелочку.
Из указанного количества продуктов заливного получилось ОЧЕНЬ много ! Мне пришлось использовать не только формы для кексиков , но и просто любые свободные мисочки , подходящие по размеру . Красивые"звездочки" подала гостям , а остальное доедали в течение трех дней...
Кстати , как наполнитель можно взять и копченую колбасу , сосиски , или просто одни грибы - будет не менее вкусно !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Заливное из скумбрии
» Салатная фантазия
» Торт-десерт "Фантазия"
» Салат "Зимняя фантазия"
» Торт "Ореховая фантазия"
» Салатная фантазия
» Торт-десерт "Фантазия"
» Салат "Зимняя фантазия"
» Торт "Ореховая фантазия"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35