Поиск
Последние темы
Заливное "Фантазия"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Заливное "Фантазия"
Эту закуску готовила еще зимой , на свой день рождения , а выложить фотки руки дошли только сейчас...
Пропорции не указываю , делала все на глаз ...
У меня был кусочек отварного мяска весом около 500 г , по банке горошка и кукурузы , маринованные лисички и отварная морковка.
2 ст.ложки желатина (с горкой) растворила в 2 стаканах воды , образовавшееся желе смешала с 1,5 литра очень крепкого мясного бульона.(Собственно , количество желатина я от количества бульона и рассчитывала , следуя инструкции на пакетике)
В формочки для кексиков налила по 1 ст.ложке бульона с желатином , дождалась застывания и насыпала кукурузу , горошек и кружочки отварной моркови (примерно по 0,5 ч.ложки на формочку).Залила снова бульоном...
Пока разноцветная часть застывала , нарезала мелкими кубиками мясо и потом заполнила им формочки на 2/3 , остальное пространство заняли маринованные грибочки.Грибы можно брать любые - шампиньоны , белые , у меня под рукой были лисички .Крупные грибочки лучше порезать пластинками , маленькие можно сложить сразу.Грибы не обязательно должны быть маринованными , можно использовать отварные или соленые , но вкус тогда изменится
Долила доверху бульоном и окончательно отправила в холодильник.Перед подачей формочки на пару секунд опустить в горячую воду и выложить содержимое на тарелочку.
Из указанного количества продуктов заливного получилось ОЧЕНЬ много ! Мне пришлось использовать не только формы для кексиков , но и просто любые свободные мисочки , подходящие по размеру . Красивые"звездочки" подала гостям , а остальное доедали в течение трех дней...
Кстати , как наполнитель можно взять и копченую колбасу , сосиски , или просто одни грибы - будет не менее вкусно !
Пропорции не указываю , делала все на глаз ...
У меня был кусочек отварного мяска весом около 500 г , по банке горошка и кукурузы , маринованные лисички и отварная морковка.
2 ст.ложки желатина (с горкой) растворила в 2 стаканах воды , образовавшееся желе смешала с 1,5 литра очень крепкого мясного бульона.(Собственно , количество желатина я от количества бульона и рассчитывала , следуя инструкции на пакетике)
В формочки для кексиков налила по 1 ст.ложке бульона с желатином , дождалась застывания и насыпала кукурузу , горошек и кружочки отварной моркови (примерно по 0,5 ч.ложки на формочку).Залила снова бульоном...
Пока разноцветная часть застывала , нарезала мелкими кубиками мясо и потом заполнила им формочки на 2/3 , остальное пространство заняли маринованные грибочки.Грибы можно брать любые - шампиньоны , белые , у меня под рукой были лисички .Крупные грибочки лучше порезать пластинками , маленькие можно сложить сразу.Грибы не обязательно должны быть маринованными , можно использовать отварные или соленые , но вкус тогда изменится
Долила доверху бульоном и окончательно отправила в холодильник.Перед подачей формочки на пару секунд опустить в горячую воду и выложить содержимое на тарелочку.
Из указанного количества продуктов заливного получилось ОЧЕНЬ много ! Мне пришлось использовать не только формы для кексиков , но и просто любые свободные мисочки , подходящие по размеру . Красивые"звездочки" подала гостям , а остальное доедали в течение трех дней...
Кстати , как наполнитель можно взять и копченую колбасу , сосиски , или просто одни грибы - будет не менее вкусно !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Заливное из скумбрии
» Салатная фантазия
» Торт-десерт "Фантазия"
» Салат "Зимняя фантазия"
» Торт "Ореховая фантазия"
» Салатная фантазия
» Торт-десерт "Фантазия"
» Салат "Зимняя фантазия"
» Торт "Ореховая фантазия"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас