Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог от Коныча

+4
Selena
Людмила П.
Ameli
Фрау Дерид
Участников: 8

Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Пирог от Коныча

Сообщение автор Фрау Дерид 27/7/2010, 17:45

Надеюсь, нагоняй не получу за то, что новую темку открыла?..

Очень люблю открытые пироги!!! Делать легко, ломать голову над украшением не надо. А перевёртыши - это просто сказка!
Но не будем забегать вперёд. Начну обо всём, по-порядку...

Для начала

Пирог от Коныча

Почему у него такое название - я не имею ни малейшего понятия. Рецепт с кукинга, автор Иша. Но впервые я этот рецепт опробовала, благодаря моей подруге Олечке из Барнаула, за что ей огромное спасибо, так как пирог потрясающе вкусный!!!!

Тесто: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла ( я брала маргарин ), 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу.

Начинка: 2 плавленных сырка ( "Дружба", "Орбита" и пр. ), 3 головки репчатого лука ( крупные ), 3 яйца.

Сырки нужно убрать в морозилку, так их будет легче потереть на тёрке. Достаточно 40-60 минут.
Для теста в муку мелко покрошить масло ( вполне можно потереть на тёрочке), растереть руками до получения мелкой крошки. Добавить сметану, соду, соль. Быстро замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
Сырки достать из холодильника, потереть на тёрке.
Лук нарезать полукольцами и поджарить до изменения цвета, но не подрумянивая. Дать ему остыть. Соединить лук, сыр, сырые яйца, посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что в сырках соль уже есть! Перемешать.
Тесто уложить руками в смазанную маслом форму, сделать бортики. Выложить начинку, печь около 40 минут до золотистого цвета при 180 градусах.


Последний раз редактировалось: Фрау Дерид (28/7/2010, 02:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Re: Пирог от Коныча

Сообщение автор Ameli 27/7/2010, 18:45

Танюш,спасибо! Обязательно приготовлю!
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Re: Пирог от Коныча

Сообщение автор Людмила П. 27/7/2010, 19:07

Я тоже рецептик уже слямзила!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Re: Пирог от Коныча

Сообщение автор Selena 29/7/2010, 23:20

Пирог с луковой начинкой (название такое как у Тани не встречала) действительно хорош. Я первый раз испекла его в прошлом году, а до этого обходила стороной из-за лука. В начинку еще могу плюхнуть ложку майонеза, получается сочнее.
Рецептик перевертыша утащила, спасибо. А можно и с тестом из первого рецепта делать.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Re: Пирог от Коныча

Сообщение автор Юлия19 8/10/2010, 13:50

Танюша, пекла "Пирог от Коныча"(интересно, кто такой)?Получился очень вкусный, нежный, сочный!Никто и не догадался, что там лук, слопали с удовольствием! Следующий раз буду делать два!
Юлия19
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 122
Возраст : 57
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Re: Пирог от Коныча

Сообщение автор Фрау Дерид 8/10/2010, 15:22

Юлия19
Ой, как я рада!!! Приятно, что рецептик пригодился!!!!

Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Re: Пирог от Коныча

Сообщение автор мила-я 3/12/2015, 22:58

спасибо за рецепт

мила-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 18
Дата регистрации : 2015-11-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Re: Пирог от Коныча

Сообщение автор Елена Н 27/3/2016, 01:02

Давно собиралась приготовить этот пирог и наконец-то собралась.)))
Так как у меня есть очень похожий по ингредиентам рецепт закрытого пирога, и я знаю, какой он вкусный, то заранее была уверена, что и этот вариант нам понравится.

Приготовила в виде тарталеток, и еще небольшим пирогом.
Яйца и лук  были крупными, возможно поэтому начинка вошла "тютелька в тютельку". Тесто делала, используя маргарин и сливочное масло примерно пополам. Оно очень напоминает любимое "цветаевское"))).
В тарталетках  доля теста получилась побольше, чем в  целом пироге, и мне это  понравилось.
Но и пирог, с бОльшим содержанием начинки, тоже  хорош!

Спасибо Тане за знакомство с этим замечательным рецептом! Даже теперь и не знаю, какой мне больше нравится... По которому я раньше пекла, или этот. Придется  чередовать. Very Happy

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Re: Пирог от Коныча

Сообщение автор омичка 27/3/2016, 09:53

Девчата, не помню в каком "Бисе" подобный пирог тоже есть. Только он называется по другому и не открытый. Там на дно формы укладывается тесто с бортиками, потом выливается начинка, и сверху закрывается кусочками теста. Ингредиенты точь-в-точь такие же. Мы его давно печем.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог от Коныча Empty Re: Пирог от Коныча

Сообщение автор Елена Н 27/3/2016, 14:05

Девочки, я тоже сейчас посмотрела внимательно "свой" рецепт.( Он есть на форуме). Разница в том, что на это же количество ингредиентов начинки, теста используется в два раза больше. И лук не обжаривается, а просто режется очень мелко. И пирог закрытый.)))

Наверное поэтому, мне вариант тарталеток показался предпочтительнее, так как теста больше попало. Smile  Теперь, когда буду печь "От Коныча", то делать буду  в виде тарта, или тарталеток, немного увеличив количество теста ( или уменьшив начинку)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения