Поиск
Последние темы
Пирог от Коныча
+4
Selena
Людмила П.
Ameli
Фрау Дерид
Участников: 8
Страница 1 из 1
Пирог от Коныча
Надеюсь, нагоняй не получу за то, что новую темку открыла?..
Очень люблю открытые пироги!!! Делать легко, ломать голову над украшением не надо. А перевёртыши - это просто сказка!
Но не будем забегать вперёд. Начну обо всём, по-порядку...
Для начала
Пирог от Коныча
Почему у него такое название - я не имею ни малейшего понятия. Рецепт с кукинга, автор Иша. Но впервые я этот рецепт опробовала, благодаря моей подруге Олечке из Барнаула, за что ей огромное спасибо, так как пирог потрясающе вкусный!!!!
Тесто: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла ( я брала маргарин ), 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу.
Начинка: 2 плавленных сырка ( "Дружба", "Орбита" и пр. ), 3 головки репчатого лука ( крупные ), 3 яйца.
Сырки нужно убрать в морозилку, так их будет легче потереть на тёрке. Достаточно 40-60 минут.
Для теста в муку мелко покрошить масло ( вполне можно потереть на тёрочке), растереть руками до получения мелкой крошки. Добавить сметану, соду, соль. Быстро замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
Сырки достать из холодильника, потереть на тёрке.
Лук нарезать полукольцами и поджарить до изменения цвета, но не подрумянивая. Дать ему остыть. Соединить лук, сыр, сырые яйца, посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что в сырках соль уже есть! Перемешать.
Тесто уложить руками в смазанную маслом форму, сделать бортики. Выложить начинку, печь около 40 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
Очень люблю открытые пироги!!! Делать легко, ломать голову над украшением не надо. А перевёртыши - это просто сказка!
Но не будем забегать вперёд. Начну обо всём, по-порядку...
Для начала
Пирог от Коныча
Почему у него такое название - я не имею ни малейшего понятия. Рецепт с кукинга, автор Иша. Но впервые я этот рецепт опробовала, благодаря моей подруге Олечке из Барнаула, за что ей огромное спасибо, так как пирог потрясающе вкусный!!!!
Тесто: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла ( я брала маргарин ), 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу.
Начинка: 2 плавленных сырка ( "Дружба", "Орбита" и пр. ), 3 головки репчатого лука ( крупные ), 3 яйца.
Сырки нужно убрать в морозилку, так их будет легче потереть на тёрке. Достаточно 40-60 минут.
Для теста в муку мелко покрошить масло ( вполне можно потереть на тёрочке), растереть руками до получения мелкой крошки. Добавить сметану, соду, соль. Быстро замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
Сырки достать из холодильника, потереть на тёрке.
Лук нарезать полукольцами и поджарить до изменения цвета, но не подрумянивая. Дать ему остыть. Соединить лук, сыр, сырые яйца, посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что в сырках соль уже есть! Перемешать.
Тесто уложить руками в смазанную маслом форму, сделать бортики. Выложить начинку, печь около 40 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
Последний раз редактировалось: Фрау Дерид (28/7/2010, 02:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Пирог от Коныча
Танюш,спасибо! Обязательно приготовлю!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Пирог от Коныча
Я тоже рецептик уже слямзила!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пирог от Коныча
Пирог с луковой начинкой (название такое как у Тани не встречала) действительно хорош. Я первый раз испекла его в прошлом году, а до этого обходила стороной из-за лука. В начинку еще могу плюхнуть ложку майонеза, получается сочнее.
Рецептик перевертыша утащила, спасибо. А можно и с тестом из первого рецепта делать.
Рецептик перевертыша утащила, спасибо. А можно и с тестом из первого рецепта делать.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пирог от Коныча
Танюша, пекла "Пирог от Коныча"(интересно, кто такой)?Получился очень вкусный, нежный, сочный!Никто и не догадался, что там лук, слопали с удовольствием! Следующий раз буду делать два!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 57
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Пирог от Коныча
Юлия19
Ой, как я рада!!! Приятно, что рецептик пригодился!!!!
Ой, как я рада!!! Приятно, что рецептик пригодился!!!!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Пирог от Коныча
спасибо за рецепт
мила-я- новичок
- Количество сообщений : 18
Дата регистрации : 2015-11-28
Re: Пирог от Коныча
Давно собиралась приготовить этот пирог и наконец-то собралась.)))
Так как у меня есть очень похожий по ингредиентам рецепт закрытого пирога, и я знаю, какой он вкусный, то заранее была уверена, что и этот вариант нам понравится.
Приготовила в виде тарталеток, и еще небольшим пирогом.
Яйца и лук были крупными, возможно поэтому начинка вошла "тютелька в тютельку". Тесто делала, используя маргарин и сливочное масло примерно пополам. Оно очень напоминает любимое "цветаевское"))).
В тарталетках доля теста получилась побольше, чем в целом пироге, и мне это понравилось.
Но и пирог, с бОльшим содержанием начинки, тоже хорош!
Спасибо Тане за знакомство с этим замечательным рецептом! Даже теперь и не знаю, какой мне больше нравится... По которому я раньше пекла, или этот. Придется чередовать.
Так как у меня есть очень похожий по ингредиентам рецепт закрытого пирога, и я знаю, какой он вкусный, то заранее была уверена, что и этот вариант нам понравится.
Приготовила в виде тарталеток, и еще небольшим пирогом.
Яйца и лук были крупными, возможно поэтому начинка вошла "тютелька в тютельку". Тесто делала, используя маргарин и сливочное масло примерно пополам. Оно очень напоминает любимое "цветаевское"))).
В тарталетках доля теста получилась побольше, чем в целом пироге, и мне это понравилось.
Но и пирог, с бОльшим содержанием начинки, тоже хорош!
Спасибо Тане за знакомство с этим замечательным рецептом! Даже теперь и не знаю, какой мне больше нравится... По которому я раньше пекла, или этот. Придется чередовать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог от Коныча
Девчата, не помню в каком "Бисе" подобный пирог тоже есть. Только он называется по другому и не открытый. Там на дно формы укладывается тесто с бортиками, потом выливается начинка, и сверху закрывается кусочками теста. Ингредиенты точь-в-точь такие же. Мы его давно печем.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пирог от Коныча
Девочки, я тоже сейчас посмотрела внимательно "свой" рецепт.( Он есть на форуме). Разница в том, что на это же количество ингредиентов начинки, теста используется в два раза больше. И лук не обжаривается, а просто режется очень мелко. И пирог закрытый.)))
Наверное поэтому, мне вариант тарталеток показался предпочтительнее, так как теста больше попало. Теперь, когда буду печь "От Коныча", то делать буду в виде тарта, или тарталеток, немного увеличив количество теста ( или уменьшив начинку)))
Наверное поэтому, мне вариант тарталеток показался предпочтительнее, так как теста больше попало. Теперь, когда буду печь "От Коныча", то делать буду в виде тарта, или тарталеток, немного увеличив количество теста ( или уменьшив начинку)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 16:07 автор Елена Казак
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35