Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Кабачковая икра "Царевна" EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Кабачковая икра "Царевна" EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Кабачковая икра "Царевна" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Кабачковая икра "Царевна" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Кабачковая икра "Царевна" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Кабачковая икра "Царевна" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Кабачковая икра "Царевна" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Кабачковая икра "Царевна" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Кабачковая икра "Царевна" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачковая икра "Царевна"

+36
ММихайловна
nelli
Катюша
НастяВ
Татьяна999
Нади
Эльмира
ПЕлена
Aришка
Т Людмила
LanaS
лида
larisa228
Татьяна Шахова
elena1969
Татьяна Андрианова.
oleg
Березка
Лима
Людмила 89
Gale
Selena
Юлия19
olya
Мариничка
rosa71
ЕВа
Елено4ка
Людмила П.
Витальевна
Елена Баркина
elka
Анна2010
Светлана Иволга
ЮлияЛ
Татьяна К.
Участников: 40

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 31/7/2011, 13:32

Юля, я уже несколько лет закрываю кабачковую икру "Царевна". Рецепт напечатан в СС№19/2009. Автор Инесса Дербасова. Вот она получается как магазинная.Ко мне вчера коллега приезжала специально за этим рецептом, так как потеряла его, а кроме этой икры закрывать ничего не хочет. Я сама долго мучалась, выискивая рецепт именно магазинной икры. А вот обжаривать лучше не надо овощи, на мой вкус жирновато получается. Если у тебя нет рецепта, то я могу его выложить со своими поправками.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор ЮлияЛ 31/7/2011, 13:36

Татьяна, спасибо Вам огромное! Буду очень-очень признательна за рецепт Very Happy
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 31/7/2011, 13:53

Кабачковая икра "Царевна" Автор Инесса Дербасова. СС№16/2009.
Рецепт переработан мною опытным путём под свой вкус.
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2ст.ложки соли(без горочки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде(я отваривала до готовности)одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить, прокрутить через мясорубку( я ещё для более нежной консистенции блендером взбиваю). Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 0,5л отвара потребуется)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1,5 часа.Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности. Так удобнее и быстрее. В общей сложности не больше 1,5 часа варки получается.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
Послесловие: 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше.
Приятного аппетита!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 31/7/2011, 13:54

Юля, пожалуйста, со мной на "ты". я за!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга 31/7/2011, 14:04

Таня, спасибо большое за рецептик. Переписала, попробую.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 31/7/2011, 14:10

Светочка, пожалуйста. Я по 3 партии делаю. А вот с майонезом попробовали один раз и больше не делаю, не испытали восторга такого, как описывают рецепт.На мой вкус, эта икра гораздо нежнее и вкуснее. Я приспособилась, овощи на ночь отвариваю, а утром уже делаю всё остальное.Мне муж говорит:"Ну, что, кабачковый маньяк, опять икры себе достала?"
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга 31/7/2011, 18:04

Танюш, я с майонезом тоже делала, мне не понравилась. Больше нравится такая, какая раньше была в продаже в магазинах и стоила тогда копейки.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Анна2010 31/7/2011, 18:21

Таня, спасибо за рецепт кабачковой икры. Кабачки собрала уже, на ночь отварю, утром мелкого в сад отправлю, мужа на работу и буду делать. В прошлом году я делала икру с майонезом тоже, но на вкус мне не очень (немного оставалось в банки не вошло), да и все закатанные банки взорвались, обидно, грешу на закаточную машинку (сразу не увидела, болтик не подкрутила), а там кто знает.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор elka 31/7/2011, 19:16

Таня,спасибо за рецепт.А уксус до тушения класть?Не в последнюю очередь?Я привыкла его лить перед закаткой.
elka
elka
новичок
новичок

Количество сообщений : 57
Возраст : 65
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 31/7/2011, 19:29

Уксус в середине тушения нужно добавлять.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор ЮлияЛ 3/8/2011, 11:35

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Побежала готовить!!! Very Happy
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 10/8/2011, 16:34

Вчера закрывала свою любимую "Царевну". Есть несколько доработок. После того, как я отварила овощи, я взбила их блендером. Услуги мясорубки не понадобились, и так получилось очень нежно. Варила я икру в общей сложности 1 час, этого было достаточно, так как овощи все уже сварены. В конце варки добавила 1ч.л. чёрного молотого перца. Получилось более ароматно.
Кабачковая икра "Царевна" 53ac61f0ec06
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елена Баркина 10/8/2011, 16:49

Танюша - аппетитно глядится - надо точно сделать такую порцию!!
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 10/8/2011, 16:54

Леночка, из 1 порции получается 9 банок объёмом 0,5л. Сделай половину порции, попробуй. Но, думаю, понравится.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Кабачковые посиделки

Сообщение автор Витальевна 10/8/2011, 16:57

Таня,делала икру по твоему совету-отваривала овощи.Пока для еды,но так и не поняла,что мне нравится больше.Прочла в "СС" что нужно для магазинного вкуса добавить пажитник.Добавила.Не поняла...
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 10/8/2011, 17:02

Лена, а что такое пажитник? Растение, правильно поняла? Я остановилась теперь на этом рецепте, даже больше пробовать ничего не буду. Максимально приближён к магазинному варианту. А идеально точь-в-точь, наверное, не получится, там промышленные приёмы. Даже, если узнаешь точный рецепт, который применяют в производстве, всё-равно дома так не получится. Это как с бисквитом. Рецепт всем известен, но в кулинарном цехе он всё-равно другой.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна 10/8/2011, 17:10

Да.пажитник или по другому фенигурийская(господи прости!)трава.Я сама не так давно узнала про него.Покупала когда делала дома бастурму.Ее надо обваливать с смеси с частью пажитника.Его активно используют в грузинской кухне как приправу к мясу.Хорошо пахнет.Я тебе пришлю!А в газете была малюсенькая заметочка от какой-то тетечки что ее нужно в кабачковую икру положить.А еще она зараза у меня прокисает!Почему?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 10/8/2011, 17:56

Лена, икра прокисает? В банках или когда едите?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна 10/8/2011, 18:19

В банках!Постоит(причем в холодильнике)я открываю и прямиком в помойку-кислая.Может мало варю?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 10/8/2011, 18:25

Лена, может сахара мало? А на вкус не кисловата? У меня в прошлом году так с салатом из фасоли было. Что ни открою банку, всё кислое. Но это точно из-за сахара было, совсем не сладкий какой-то. А ещё соль несолёная (и уксус не кислый, хи-хи). В соли столько примесей, море, поэтому её нужно класть чуть больше.
Лен, а у тебя только икра кабачковая прокисает или ещё какие-то салаты? А сколько ты её варишь? Так, вопросами засыпала, отвечай методично на каждый. (Я потом эту болтовню в другую тему перенесу.)
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна 10/8/2011, 18:34

Таня,может и кисловата икра при варке.Но всегда боюсь переборщить с сахаром-этож не варенье.То что соль не соленая,а уксус не кислый-тоже согласна.И про примеси тоже.У нас если универсам фасует сахар сам-надо просеивать,они туда просрочку сыпят(лимонку,крахмал)не много конечно,но есть.А соль каменная вообще чудовищная.
Прокисает только икра в массовом масштабе.Салаты крайне редко.В прошлом году абсолютно ВЕСЬ прокис перец с петрушкой.Почему-не ясно.правда стараюсь использовать рецепты без стерилизации.Газ привозной.Варю примерно около часа.Потом под шубейку.Я грешу что мало варю.А ты как думаешь?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 10/8/2011, 18:46

Лена, а мне кажется, что одного часа вполне достаточно для варки. Скорее всего, ты перебарщиваешь немного с уксусом, а сахаром всё это не уравновешиваешь. Вот и закисает. А на соль как? если недосоль, то точно закисает из-за уксуса.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна 10/8/2011, 18:52

Ну попробую чуть посолонее сделать в этом году.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Людмила П. 10/8/2011, 19:28

Витальевна, на пажитник не греши!!! Я уже много лет его в кабачковую икру кладу, ничего не прокисает!!! Ищи другую причину. От пажитника вкус у икры становится похожим на "магазинную" - приобретает слегка грибной аромат.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна 10/8/2011, 19:33

Покажи мне то место,где я грешу на пажитник?Нет,ты покажи-покажи!Нет-нет-покажи!
Люда,да я на него и не думаю,потому как добавляла его в икру в этом году первый раз в жизни(почитай внимательно)и еще не закрывала.просто кушаем!А кстати сколько ты его кладешь?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения