Поиск
Последние темы
Кабачковая икра "Царевна"
+36
ММихайловна
nelli
Катюша
НастяВ
Татьяна999
Нади
Эльмира
ПЕлена
Aришка
Т Людмила
LanaS
лида
larisa228
Татьяна Шахова
elena1969
Татьяна Андрианова.
oleg
Березка
Лима
Людмила 89
Gale
Selena
Юлия19
olya
Мариничка
rosa71
ЕВа
Елено4ка
Людмила П.
Витальевна
Елена Баркина
elka
Анна2010
Светлана Иволга
ЮлияЛ
Татьяна К.
Участников: 40
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Юля, я уже несколько лет закрываю кабачковую икру "Царевна". Рецепт напечатан в СС№19/2009. Автор Инесса Дербасова. Вот она получается как магазинная.Ко мне вчера коллега приезжала специально за этим рецептом, так как потеряла его, а кроме этой икры закрывать ничего не хочет. Я сама долго мучалась, выискивая рецепт именно магазинной икры. А вот обжаривать лучше не надо овощи, на мой вкус жирновато получается. Если у тебя нет рецепта, то я могу его выложить со своими поправками.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Кабачковая икра "Царевна" Автор Инесса Дербасова. СС№16/2009.
Рецепт переработан мною опытным путём под свой вкус.
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2ст.ложки соли(без горочки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде(я отваривала до готовности)одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить, прокрутить через мясорубку( я ещё для более нежной консистенции блендером взбиваю). Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 0,5л отвара потребуется)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1,5 часа.Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности. Так удобнее и быстрее. В общей сложности не больше 1,5 часа варки получается.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
Послесловие: 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше.
Приятного аппетита!
Рецепт переработан мною опытным путём под свой вкус.
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2ст.ложки соли(без горочки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде(я отваривала до готовности)одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить, прокрутить через мясорубку( я ещё для более нежной консистенции блендером взбиваю). Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 0,5л отвара потребуется)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1,5 часа.Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности. Так удобнее и быстрее. В общей сложности не больше 1,5 часа варки получается.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
Послесловие: 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Юля, пожалуйста, со мной на "ты".
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Светочка, пожалуйста. Я по 3 партии делаю. А вот с майонезом попробовали один раз и больше не делаю, не испытали восторга такого, как описывают рецепт.На мой вкус, эта икра гораздо нежнее и вкуснее. Я приспособилась, овощи на ночь отвариваю, а утром уже делаю всё остальное.Мне муж говорит:"Ну, что, кабачковый маньяк, опять икры себе достала?"
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Танюш, я с майонезом тоже делала, мне не понравилась. Больше нравится такая, какая раньше была в продаже в магазинах и стоила тогда копейки.
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Таня, спасибо за рецепт кабачковой икры. Кабачки собрала уже, на ночь отварю, утром мелкого в сад отправлю, мужа на работу и буду делать. В прошлом году я делала икру с майонезом тоже, но на вкус мне не очень (немного оставалось в банки не вошло), да и все закатанные банки взорвались, обидно, грешу на закаточную машинку (сразу не увидела, болтик не подкрутила), а там кто знает.
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Таня,спасибо за рецепт.А уксус до тушения класть?Не в последнюю очередь?Я привыкла его лить перед закаткой.
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Возраст : 65
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Уксус в середине тушения нужно добавлять.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Вчера закрывала свою любимую "Царевну". Есть несколько доработок. После того, как я отварила овощи, я взбила их блендером. Услуги мясорубки не понадобились, и так получилось очень нежно. Варила я икру в общей сложности 1 час, этого было достаточно, так как овощи все уже сварены. В конце варки добавила 1ч.л. чёрного молотого перца. Получилось более ароматно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Танюша - аппетитно глядится - надо точно сделать такую порцию!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Леночка, из 1 порции получается 9 банок объёмом 0,5л. Сделай половину порции, попробуй. Но, думаю, понравится.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Кабачковые посиделки
Таня,делала икру по твоему совету-отваривала овощи.Пока для еды,но так и не поняла,что мне нравится больше.Прочла в "СС" что нужно для магазинного вкуса добавить пажитник.Добавила.Не поняла...
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Лена, а что такое пажитник? Растение, правильно поняла? Я остановилась теперь на этом рецепте, даже больше пробовать ничего не буду. Максимально приближён к магазинному варианту. А идеально точь-в-точь, наверное, не получится, там промышленные приёмы. Даже, если узнаешь точный рецепт, который применяют в производстве, всё-равно дома так не получится. Это как с бисквитом. Рецепт всем известен, но в кулинарном цехе он всё-равно другой.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Да.пажитник или по другому фенигурийская(господи прости!)трава.Я сама не так давно узнала про него.Покупала когда делала дома бастурму.Ее надо обваливать с смеси с частью пажитника.Его активно используют в грузинской кухне как приправу к мясу.Хорошо пахнет.Я тебе пришлю!А в газете была малюсенькая заметочка от какой-то тетечки что ее нужно в кабачковую икру положить.А еще она зараза у меня прокисает!Почему?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Лена, икра прокисает? В банках или когда едите?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
В банках!Постоит(причем в холодильнике)я открываю и прямиком в помойку-кислая.Может мало варю?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Лена, может сахара мало? А на вкус не кисловата? У меня в прошлом году так с салатом из фасоли было. Что ни открою банку, всё кислое. Но это точно из-за сахара было, совсем не сладкий какой-то. А ещё соль несолёная (и уксус не кислый, хи-хи). В соли столько примесей, море, поэтому её нужно класть чуть больше.
Лен, а у тебя только икра кабачковая прокисает или ещё какие-то салаты? А сколько ты её варишь? Так, вопросами засыпала, отвечай методично на каждый. (Я потом эту болтовню в другую тему перенесу.)
Лен, а у тебя только икра кабачковая прокисает или ещё какие-то салаты? А сколько ты её варишь? Так, вопросами засыпала, отвечай методично на каждый. (Я потом эту болтовню в другую тему перенесу.)
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Таня,может и кисловата икра при варке.Но всегда боюсь переборщить с сахаром-этож не варенье.То что соль не соленая,а уксус не кислый-тоже согласна.И про примеси тоже.У нас если универсам фасует сахар сам-надо просеивать,они туда просрочку сыпят(лимонку,крахмал)не много конечно,но есть.А соль каменная вообще чудовищная.
Прокисает только икра в массовом масштабе.Салаты крайне редко.В прошлом году абсолютно ВЕСЬ прокис перец с петрушкой.Почему-не ясно.правда стараюсь использовать рецепты без стерилизации.Газ привозной.Варю примерно около часа.Потом под шубейку.Я грешу что мало варю.А ты как думаешь?
Прокисает только икра в массовом масштабе.Салаты крайне редко.В прошлом году абсолютно ВЕСЬ прокис перец с петрушкой.Почему-не ясно.правда стараюсь использовать рецепты без стерилизации.Газ привозной.Варю примерно около часа.Потом под шубейку.Я грешу что мало варю.А ты как думаешь?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Лена, а мне кажется, что одного часа вполне достаточно для варки. Скорее всего, ты перебарщиваешь немного с уксусом, а сахаром всё это не уравновешиваешь. Вот и закисает. А на соль как? если недосоль, то точно закисает из-за уксуса.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Ну попробую чуть посолонее сделать в этом году.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Витальевна, на пажитник не греши!!! Я уже много лет его в кабачковую икру кладу, ничего не прокисает!!! Ищи другую причину. От пажитника вкус у икры становится похожим на "магазинную" - приобретает слегка грибной аромат.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Покажи мне то место,где я грешу на пажитник?Нет,ты покажи-покажи!Нет-нет-покажи!
Люда,да я на него и не думаю,потому как добавляла его в икру в этом году первый раз в жизни(почитай внимательно)и еще не закрывала.просто кушаем!А кстати сколько ты его кладешь?
Люда,да я на него и не думаю,потому как добавляла его в икру в этом году первый раз в жизни(почитай внимательно)и еще не закрывала.просто кушаем!А кстати сколько ты его кладешь?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
» Баклажанная или кабачковая икра в духовке
» Икра из кабачков
» Лягушачья икра
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Баклажанная или кабачковая икра в духовке
» Икра из кабачков
» Лягушачья икра
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35