Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачковая икра "Царевна"

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 31/7/2011, 13:32

Юля, я уже несколько лет закрываю кабачковую икру "Царевна". Рецепт напечатан в СС№19/2009. Автор Инесса Дербасова. Вот она получается как магазинная.Ко мне вчера коллега приезжала специально за этим рецептом, так как потеряла его, а кроме этой икры закрывать ничего не хочет. Я сама долго мучалась, выискивая рецепт именно магазинной икры. А вот обжаривать лучше не надо овощи, на мой вкус жирновато получается. Если у тебя нет рецепта, то я могу его выложить со своими поправками.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор ЮлияЛ в 31/7/2011, 13:36

Татьяна, спасибо Вам огромное! Буду очень-очень признательна за рецепт Very Happy
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 97
Возраст : 34
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 31/7/2011, 13:53

Кабачковая икра "Царевна" Автор Инесса Дербасова. СС№16/2009.
Рецепт переработан мною опытным путём под свой вкус.
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2ст.ложки соли(без горочки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде(я отваривала до готовности)одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить, прокрутить через мясорубку( я ещё для более нежной консистенции блендером взбиваю). Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 0,5л отвара потребуется)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1,5 часа.Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности. Так удобнее и быстрее. В общей сложности не больше 1,5 часа варки получается.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
Послесловие: 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше.
Приятного аппетита!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 31/7/2011, 13:54

Юля, пожалуйста, со мной на "ты". я за!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга в 31/7/2011, 14:04

Таня, спасибо большое за рецептик. Переписала, попробую.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3248
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 31/7/2011, 14:10

Светочка, пожалуйста. Я по 3 партии делаю. А вот с майонезом попробовали один раз и больше не делаю, не испытали восторга такого, как описывают рецепт.На мой вкус, эта икра гораздо нежнее и вкуснее. Я приспособилась, овощи на ночь отвариваю, а утром уже делаю всё остальное.Мне муж говорит:"Ну, что, кабачковый маньяк, опять икры себе достала?"
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга в 31/7/2011, 18:04

Танюш, я с майонезом тоже делала, мне не понравилась. Больше нравится такая, какая раньше была в продаже в магазинах и стоила тогда копейки.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3248
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Анна2010 в 31/7/2011, 18:21

Таня, спасибо за рецепт кабачковой икры. Кабачки собрала уже, на ночь отварю, утром мелкого в сад отправлю, мужа на работу и буду делать. В прошлом году я делала икру с майонезом тоже, но на вкус мне не очень (немного оставалось в банки не вошло), да и все закатанные банки взорвались, обидно, грешу на закаточную машинку (сразу не увидела, болтик не подкрутила), а там кто знает.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 40
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор elka в 31/7/2011, 19:16

Таня,спасибо за рецепт.А уксус до тушения класть?Не в последнюю очередь?Я привыкла его лить перед закаткой.
elka
elka
новичок
новичок

Количество сообщений : 65
Возраст : 60
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 31/7/2011, 19:29

Уксус в середине тушения нужно добавлять.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор ЮлияЛ в 3/8/2011, 11:35

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Побежала готовить!!! Very Happy
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 97
Возраст : 34
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 10/8/2011, 16:34

Вчера закрывала свою любимую "Царевну". Есть несколько доработок. После того, как я отварила овощи, я взбила их блендером. Услуги мясорубки не понадобились, и так получилось очень нежно. Варила я икру в общей сложности 1 час, этого было достаточно, так как овощи все уже сварены. В конце варки добавила 1ч.л. чёрного молотого перца. Получилось более ароматно.
Кабачковая икра "Царевна" 53ac61f0ec06
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Елена Баркина в 10/8/2011, 16:49

Танюша - аппетитно глядится - надо точно сделать такую порцию!!
Елена Баркина
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 60
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 10/8/2011, 16:54

Леночка, из 1 порции получается 9 банок объёмом 0,5л. Сделай половину порции, попробуй. Но, думаю, понравится.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Кабачковые посиделки

Сообщение автор Витальевна в 10/8/2011, 16:57

Таня,делала икру по твоему совету-отваривала овощи.Пока для еды,но так и не поняла,что мне нравится больше.Прочла в "СС" что нужно для магазинного вкуса добавить пажитник.Добавила.Не поняла...
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 10/8/2011, 17:02

Лена, а что такое пажитник? Растение, правильно поняла? Я остановилась теперь на этом рецепте, даже больше пробовать ничего не буду. Максимально приближён к магазинному варианту. А идеально точь-в-точь, наверное, не получится, там промышленные приёмы. Даже, если узнаешь точный рецепт, который применяют в производстве, всё-равно дома так не получится. Это как с бисквитом. Рецепт всем известен, но в кулинарном цехе он всё-равно другой.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна в 10/8/2011, 17:10

Да.пажитник или по другому фенигурийская(господи прости!)трава.Я сама не так давно узнала про него.Покупала когда делала дома бастурму.Ее надо обваливать с смеси с частью пажитника.Его активно используют в грузинской кухне как приправу к мясу.Хорошо пахнет.Я тебе пришлю!А в газете была малюсенькая заметочка от какой-то тетечки что ее нужно в кабачковую икру положить.А еще она зараза у меня прокисает!Почему?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 10/8/2011, 17:56

Лена, икра прокисает? В банках или когда едите?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна в 10/8/2011, 18:19

В банках!Постоит(причем в холодильнике)я открываю и прямиком в помойку-кислая.Может мало варю?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 10/8/2011, 18:25

Лена, может сахара мало? А на вкус не кисловата? У меня в прошлом году так с салатом из фасоли было. Что ни открою банку, всё кислое. Но это точно из-за сахара было, совсем не сладкий какой-то. А ещё соль несолёная (и уксус не кислый, хи-хи). В соли столько примесей, море, поэтому её нужно класть чуть больше.
Лен, а у тебя только икра кабачковая прокисает или ещё какие-то салаты? А сколько ты её варишь? Так, вопросами засыпала, отвечай методично на каждый. (Я потом эту болтовню в другую тему перенесу.)
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна в 10/8/2011, 18:34

Таня,может и кисловата икра при варке.Но всегда боюсь переборщить с сахаром-этож не варенье.То что соль не соленая,а уксус не кислый-тоже согласна.И про примеси тоже.У нас если универсам фасует сахар сам-надо просеивать,они туда просрочку сыпят(лимонку,крахмал)не много конечно,но есть.А соль каменная вообще чудовищная.
Прокисает только икра в массовом масштабе.Салаты крайне редко.В прошлом году абсолютно ВЕСЬ прокис перец с петрушкой.Почему-не ясно.правда стараюсь использовать рецепты без стерилизации.Газ привозной.Варю примерно около часа.Потом под шубейку.Я грешу что мало варю.А ты как думаешь?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. в 10/8/2011, 18:46

Лена, а мне кажется, что одного часа вполне достаточно для варки. Скорее всего, ты перебарщиваешь немного с уксусом, а сахаром всё это не уравновешиваешь. Вот и закисает. А на соль как? если недосоль, то точно закисает из-за уксуса.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 45
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна в 10/8/2011, 18:52

Ну попробую чуть посолонее сделать в этом году.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Людмила П. в 10/8/2011, 19:28

Витальевна, на пажитник не греши!!! Я уже много лет его в кабачковую икру кладу, ничего не прокисает!!! Ищи другую причину. От пажитника вкус у икры становится похожим на "магазинную" - приобретает слегка грибной аромат.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 62
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Витальевна в 10/8/2011, 19:33

Покажи мне то место,где я грешу на пажитник?Нет,ты покажи-покажи!Нет-нет-покажи!
Люда,да я на него и не думаю,потому как добавляла его в икру в этом году первый раз в жизни(почитай внимательно)и еще не закрывала.просто кушаем!А кстати сколько ты его кладешь?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения