Поиск
Последние темы
Кабачковая икра "Царевна"
+36
ММихайловна
nelli
Катюша
НастяВ
Татьяна999
Нади
Эльмира
ПЕлена
Aришка
Т Людмила
LanaS
лида
larisa228
Татьяна Шахова
elena1969
Татьяна Андрианова.
oleg
Березка
Лима
Людмила 89
Gale
Selena
Юлия19
olya
Мариничка
rosa71
ЕВа
Елено4ка
Людмила П.
Витальевна
Елена Баркина
elka
Анна2010
Светлана Иволга
ЮлияЛ
Татьяна К.
Участников: 40
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Танечка и от меня тебе спасибо! И Инессе тоже! Я с этой икрой тушила курицу ( тоже по совету из СС( вот не помню автора). Такая вкуснятина!!!
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Ой,как вовремя я увидела этот рецептик!Кабачков-полным-полно!Делала раньше икру с майонезом,мне нравилась,а мужу-нет.Он любит магазинную.Теперь попробую сделать по этому рецепту,Таня,спасибо!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Эх, жалко что у нас в этом году кабачков нет.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 48
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Aришка пишет:Эх, жалко что у нас в этом году кабачков нет.
Эх!!!Жаль,Ирина,далековато живём друг от друга.Я б кабачками с радостью поделилась.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Девочки, хочу вернуться к вопросу почему не стоит кабачковая икра. У меня тоже раньше были проблемы с кабачками, банки взрывались постоянно, а потом я приспособилась, стала раскладывать икру в горячие стерильные банки в КИПЯЩЕМ состоянии и сразу же закатывать. Заполнили банку кипящей икрой - закатали. А то что в кастрюле осталось, продолжает булькать. Ну, и так до конца, с тех пор больше не взрываются, правда, храню в холодильнике.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Таня! Спасибо, что познакомила нас с "Царевной". Совсем не обращала внимание на рецепты кабачковой икры...
В нашей семье люблю кабачковую икру только я, а для себя много не надо и возиться не хочется.
Но вчера решила приготовить на пробу - в холодильнике лежали не востребованные два кабачка. Твою норму уменьшила в три раза.
Масло растительное взяла " настоящее" с запахом , добавила пажитник и перец, уксуса взяла меньше,
но добавила свой домашний томат (он с кислинкой) вместе с томатной пастой.
В процессе тушения всё время снимала пробу и подгоняла под свой вкус. Уварила погуще... Получилось вкусно!
Даже муж одобрил и сказал, что будет есть ...
Кабачковый сезон в самом разгаре, Если моя пробная партия "улетит" быстро, то приготовлю на зиму полную норму. Таня! Спасибо ещё раз и благодарность Инессе - автору из газеты.
В нашей семье люблю кабачковую икру только я, а для себя много не надо и возиться не хочется.
Но вчера решила приготовить на пробу - в холодильнике лежали не востребованные два кабачка. Твою норму уменьшила в три раза.
Масло растительное взяла " настоящее" с запахом , добавила пажитник и перец, уксуса взяла меньше,
но добавила свой домашний томат (он с кислинкой) вместе с томатной пастой.
В процессе тушения всё время снимала пробу и подгоняла под свой вкус. Уварила погуще... Получилось вкусно!
Даже муж одобрил и сказал, что будет есть ...
Кабачковый сезон в самом разгаре, Если моя пробная партия "улетит" быстро, то приготовлю на зиму полную норму. Таня! Спасибо ещё раз и благодарность Инессе - автору из газеты.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (4/8/2013, 17:20), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Я вчера сварила икру.Муж всё спрашивал:"Точно,как магазинная будет?"Сварила,дала попробовать.Сказал,что чего то не хватает,а так вкусно.Одну баночку не стала закатывать-оставила на еду.На обед половину уже съели.
Лена,хочу спросить:что такое пажитник?Никогда не слышала такое название.
Лена,хочу спросить:что такое пажитник?Никогда не слышала такое название.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Люся! На стр. 1 Витальевна пишет : " Да.пажитник или по другому фенигурийская(господи прости!)трава.Я сама не так давно узнала про него.Покупала когда делала дома бастурму.Ее надо обваливать с смеси с частью пажитника.Его активно используют в грузинской кухне как приправу к мясу.Хорошо пахнет.Я тебе пришлю!А в газете была малюсенькая заметочка от какой-то тетечки что ее нужно в кабачковую икру положить..."
Я купила эту травку на рынке где всякие пряности и приправки продают. Действительно, интересный вкус получается.
Я купила эту травку на рынке где всякие пряности и приправки продают. Действительно, интересный вкус получается.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Кабачковая икра "Царевна"
спасибо,буду теперь знать!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Вчера и сегодня варю кабачковую "Царевну". Пробную партию ( 3 баночки по 300 гр.) съела сама за три дня...
Вчера сделала полную норму , правда с подгонкой под свой вкус - добавила перца, ещё немного соли и сахара, пажитник для вкуса.
И отжимала воду из вареных кабачков, чтобы икра получилась погуще.
Думала ,что готовлю только для себя, а муж попробовал и сказал: эта икра совсем не как магазинная, она гораздо вкуснее.
Буду есть с удовольствием.Вчера разложила по баночкам всё икру и ничего не осталось на еду...а хочется!
Пришлось сегодня покупать ещё кабачки . Сварила половину порции - это уже, чтобы поесть!
Очень вкусно! Танюша! ещё раз спасибо!
Вчера сделала полную норму , правда с подгонкой под свой вкус - добавила перца, ещё немного соли и сахара, пажитник для вкуса.
И отжимала воду из вареных кабачков, чтобы икра получилась погуще.
Думала ,что готовлю только для себя, а муж попробовал и сказал: эта икра совсем не как магазинная, она гораздо вкуснее.
Буду есть с удовольствием.Вчера разложила по баночкам всё икру и ничего не осталось на еду...а хочется!
Пришлось сегодня покупать ещё кабачки . Сварила половину порции - это уже, чтобы поесть!
Очень вкусно! Танюша! ещё раз спасибо!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Таня! Рецепт икры "пошел в народ"... Дала попробовать и соблазнила двух соседок. Сегодня уже варили и приходили ко мне за пажитником. Научила двоюродную сестру и племянницу. От всех благодарность!!!
Ну , а я всё никак не наемся. Варю через день и поедаем моментально. Сегодня решила - хватит , надо сделать перерыв... Муж сел ужинать и спрашивает :"А где икра?"
Ещё раз спасибо!
Ну , а я всё никак не наемся. Варю через день и поедаем моментально. Сегодня решила - хватит , надо сделать перерыв... Муж сел ужинать и спрашивает :"А где икра?"
Ещё раз спасибо!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Леночка, очень рада, что икра так прижилась в вашей семье, да ещё и соседки распробовали, спасибо, что приготовила. У меня эта икра будет последней из заготовок, жду, когда нарастут кабачки молоденькие, это случится в сентябре, вот тогда и закрою. В этом году у меня из салатов только "Подводное царство", "Царевна" и лечо, больше ничего не захотели мои ребята да и я сама.
Леночка, ещё раз спасибо за отзыв, приятно читать такие слова от супер-кулинара!
Леночка, ещё раз спасибо за отзыв, приятно читать такие слова от супер-кулинара!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Сегодня варила кабачковую икру "Царевну",сделала двойную порцию,получилось 15 баночек по 0,5 и 0,7 л.Полбаночки мы с мужем уже "приговорили" на ужин.Вкусная получилась! Делаю эту икру уже третью осень и заметила,что каждый раз по вкусу она получается разная.Видимо зависит от вкуса овощей.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Делала в этом году в первый раз,я ее еще конкретно так блендарнула,вообще такая консистенция-ну прямо ваще,понравилась очень.Надо сделать еще один замес,а с майонезом чета - нето уже,короче не айс!
Буду тока так делать.Спасибо,Таня,хороший рецепт,лови хвалилку!
Буду тока так делать.Спасибо,Таня,хороший рецепт,лови хвалилку!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Танюша, Эльмира, девочки, рада, что икорка вам по душе пришлась. Спасибо, что приготовили, попробовали и оценили. Я рада.
Я в прошлом году всё тянула-тянула, так и не сварила... и так страдала. В этом году, буквально неделю назад, закрыла полторы порции, получилось 13 баночек по 0,5. Довоооольная, что слон.
Я в прошлом году всё тянула-тянула, так и не сварила... и так страдала. В этом году, буквально неделю назад, закрыла полторы порции, получилось 13 баночек по 0,5. Довоооольная, что слон.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Девочки, кто делает такую икру, скажите пожалуйста, блендер какой нужен - погружной или измельчитель с ножами?
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Кабачковая икра "Царевна"
У меня погружной блендер,я им делала икру в прошлом году.А в этом ещё не варила,но хочу через мясорубку пропустить на этот раз.А то попадались кусочки А так икра очень-очень вкусная
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Да!Забыла,что в этом году буду пажитник добавлять в икру.Думаю,что будет ещё вкуснее.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Люда, спасибо! Буду измельчать блендером, так быстрее. А пажитник хочу завтра на рынке поискать.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Сделала икру, овощной отвар не добавляла, из одной порции получилось 3,5 литра. Что хочу сказать, без пажитника не понравилась совсем, как сказал мой муж - никакая.. Но когда добавила эту травку (1столовую ложку на порцию) - сразу другой вкус! Большое спасибо Лене-Витальевне за такое ценное дополнение! Буду делать ещё!
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Я тоже прошлый год делала для себя эту икру без пажитника,совсем не понравилась,чувствовался ярко выраженный сырой привкус кабачков,не совсем не то..причина в пажитнике ли или еще в чем не знаю..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Татьяна, попробуй положить порошок этой травки - вкус меняется, действительно очень похоже на магазинную икру. Я первую порцию сделала строго по рецепту, пажитник не добавляла (забыла купить) - вообще не понравилась. Во второй раз и травку эту положила, и соль-сахар на свой вкус увеличила, вышло очень неплохо.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Надя,да я бы хотела попробовать с пажитником,но у нас о такой травке и не слышали,я сама впервые здесь о ней узнала!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Таня, я сейчас в Яндексе нашла - её ещё называют чаман. Мне продавец на рынке ещё одно название говорила, но я забыла конечно же.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Кабачковая икра "Царевна"
А я делала в мультиварке икру, все на глазок ложила, в конце" блендарнула" , добавила чуть майонеза. Без предварительного отваривания, ( лень что- то было)только морковь и лук обжарила в мульте же. Ну, это, конечно же, совсем другой рецепт , не Царевна, но все равно вкусно.Очень понравилась, даже мужу. А он такой привередливый в еде стал!)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35