Поиск
Последние темы
Кабачковая икра "Царевна"
+36
ММихайловна
nelli
Катюша
НастяВ
Татьяна999
Нади
Эльмира
ПЕлена
Aришка
Т Людмила
LanaS
лида
larisa228
Татьяна Шахова
elena1969
Татьяна Андрианова.
oleg
Березка
Лима
Людмила 89
Gale
Selena
Юлия19
olya
Мариничка
rosa71
ЕВа
Елено4ка
Людмила П.
Витальевна
Елена Баркина
elka
Анна2010
Светлана Иволга
ЮлияЛ
Татьяна К.
Участников: 40
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Кабачковая икра "Царевна"
nelli-Татьяна! Моя мама второй год делает икру с майонезом, ей рецепт дал племянник (откуда у него не знаю). Я пробовала эту икру, она вкусная, но наша "Царевна" и мой домашний рецепт с обжариванием все равно нежнее, как-то изысканнее что ли.
Мне кажется, что многие делают с майонезом из-за легкости приготовления, которая потом иногода оборачивается вот такими неприятными сюрпризами
Мне кажется, что многие делают с майонезом из-за легкости приготовления, которая потом иногода оборачивается вот такими неприятными сюрпризами
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Мне почему то с майонезом не нравится икра. А "Царевну" делала в этом году. Очень вкусный и простой рецептик, спасибо Танечке Коньковой.
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Какими сюрпризами? Вздутые банки? Я один раз делала, собиралась и в этом году, но времени не хватило. И "Царевну" хотела попробовать. А с майонезом нам понравилась, делала две порции и она не застоялась. И сейчас бы съела с удовольствием. А вот последний печальный опыт у меня был с икрой, где все обжаривается предварительно. После этого вообще икру лет 10 не делала, пока подруга не принесла рецепт икры с майонезом.Мне кажется, что многие делают с майонезом из-за легкости приготовления, которая потом иногода оборачивается вот такими неприятными сюрпризами
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кабачковая икра "Царевна"
"Царевну" не пробовала,не знаю,а вот за икру с майонезом хочу заступиться.Делала два года подряд,все стояло нормально и с аппетитом съедалось.В этом рецепте важно,чтобы томатная паста и майонез были вкусными и свежими,это сильно влияет на вкус и качество икры.В следующем году нужно обязательно приготовить"Царевну".Все про нее так вкусно рассказывают!!!!
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Конечно, всё на любителя. Я в икру с майонезом самый хороший майонез покупала, да и паста отличная, но вкус не понравился. Половина банок действительно вздулась, а остальные- одну попробовала и мне не понравилась, в общем простояли банки 3,так и выкинула. Теперь если икра. то царевна, а если майонез, то отдельно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Вот-вот,мне тоже не понравилась икра с майонезом,я сначала молчала,не говорила Тане,она же закрывала(я конечно сьела)А после того,как она сказала,что не понравилась я согласилась.Ну у каждого свой вкус.А "Царевну"я уже добиваю,три баночки осталось из 10 по 0,5л.Буду экономить.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Кстати я читала, в икру с майонезом можно майонез добавить когда будете кушать. Для меня было главным, что там обжаривать ничего не надо предварительно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Selena, а в Вашем рецепте, который неудачный, нужно было и кабачки обжаривать?
В моем домашнем рецепте обжариваются только лук и морковь, а кабачки надо тушить в скороварке. Смею предположить, что банки вздулись от того, что объем продуктов для обжаривания был большой и возможно, какая-то часть овощей оказалась менее пережаренной, чем остальные. Во всяком случае у меня тоже был неудачный опыт с обжариванием всех овощей, от того рецепта я отказалась и теперь сдела одну порцию "Царевны" с дополнениями Татьяны Коньковой, а вторую по своему домашнему рецепту. Вкусы у них схожи. А вот икра с майонезом мне кажется как-то грубее на вкус что ли.
В моем домашнем рецепте обжариваются только лук и морковь, а кабачки надо тушить в скороварке. Смею предположить, что банки вздулись от того, что объем продуктов для обжаривания был большой и возможно, какая-то часть овощей оказалась менее пережаренной, чем остальные. Во всяком случае у меня тоже был неудачный опыт с обжариванием всех овощей, от того рецепта я отказалась и теперь сдела одну порцию "Царевны" с дополнениями Татьяны Коньковой, а вторую по своему домашнему рецепту. Вкусы у них схожи. А вот икра с майонезом мне кажется как-то грубее на вкус что ли.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Да разве я теперь это помню, это было точно лет 10 назад, а может и больше. Но в любом случае теперь уж точно обжаривать ничего не буду. Такое уже желудки наши не принимают. Нам икра с майонезом очень понравилась (единственный недостаток, нужно измельчить перед употреблением блендером), а Царевну может быть сделаю в следующий раз, тогда и вернусь к этой теме. А пока побежала дальше по темам.Selena, а в Вашем рецепте, который неудачный, нужно было и кабачки обжаривать?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кабачковая икра "Царевна"
А у меня муж "Царевну" забраковал , сказал , что ему крупинок не хватает и жевать нечего ! А мне понравилась ! Так что буду всю зиму в одну моську ее есть
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4758
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4758
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Оля, хорошо, что хоть тебе по душе пришлась икорка. Мои ребята её тоже не любят, вернее никакую не любят икру. Ха, пусть не едят, мне больше будет, я себе 2 порции сделала и буду наслаждаться до следующего нереста, а они пусть сидят голодные.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Танюша,спасибо огромадное за рецептик.Другого теперь и не хочется
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 45
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Я тоже по этому рецепту делала-нам понравилось.В этом году ленюсь,но надо заняться
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт икры "Царевна" Инессе Дербасовой и Татьяне Коньковой!!!!!!!!!!!! Девочки, безумно понравилась икра, она такая вкусная Для меня теперь только этот рецепт существует, делала полностью как давала раскладку Татьяна.
Татьяна Андрианова.- новичок
- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Карелия.
Дата регистрации : 2012-04-13
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Таня,делала тоже по твоей раскладке,для мужа старалась ,
ему хотелось такую на вкус,чтоб без крупинок,не жевать,
понравилось очень,уже две баночки оприходовал .Спасибо тебе за рецепт!
А для меня с майонезом вне конкуренции.
ему хотелось такую на вкус,чтоб без крупинок,не жевать,
понравилось очень,уже две баночки оприходовал .Спасибо тебе за рецепт!
А для меня с майонезом вне конкуренции.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Ох, девочки, а я всё никак не возьмусь, кабачки есть, правда остарели малость, но зато совсем нет времени, а без икры зимой не могу-очень она мне нужна.
Лена, видишь, у вас с мужем вкусы расходятся, да как и у всех. Я тоже с майонезом не люблю икру, спасибо собака доела, а царевну и днями и ночами бы ела. Кто б мне её пригот овил.
Лена, видишь, у вас с мужем вкусы расходятся, да как и у всех. Я тоже с майонезом не люблю икру, спасибо собака доела, а царевну и днями и ночами бы ела. Кто б мне её пригот овил.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Вот мои баночки...
Таня,я первый раз икру с майонезом делала года четыре назад,
не понравилось вообще,по этому рецепту что и сейчас варила,
а теперь я не могу от нее оторваться,одна съела уже пять баночек ,хорошо кабачков тоже еще много,как банки будут опрастываться,так буду еще варить .
Таня,я первый раз икру с майонезом делала года четыре назад,
не понравилось вообще,по этому рецепту что и сейчас варила,
а теперь я не могу от нее оторваться,одна съела уже пять баночек ,хорошо кабачков тоже еще много,как банки будут опрастываться,так буду еще варить .
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Прошлой осенью делала только Царевну,а в эту сделала на пробу из кабачков "Пир на весь мир" из-за простоты рецепта,нет с "Царевной" не сравнить.Кабачки еще лежат в холодильнике,ждут когда у хозяйки руки до них "дойдут".Буду делать "Царевну".
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Девочки, расхвалили и захотелось тоже приготовить такую икру. Я каждый год с майонезом делала, нынче тоже уже закатала, а кабачки остались ещё, сделаю по Таниному рецепту. Много времени не занимает, а для меня это сейчас важно. Танюш, потом отчитаюсь
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Первая партия у меня отличная ,а последующие увы: и вкус какой-то металлический пришлось выбросить побоялась отравиться и некоторые крышки вздулись ,словом я отказалась от этого рецепта. машинка у меня в порядке ,думаю все дело в майонезе(там консерванты и всякая бяка)Анна2010 пишет:Таня, спасибо за рецепт кабачковой икры. Кабачки собрала уже, на ночь отварю, утром мелкого в сад отправлю, мужа на работу и буду делать. В прошлом году я делала икру с майонезом тоже, но на вкус мне не очень (немного оставалось в банки не вошло), да и все закатанные банки взорвались, обидно,
larisa228- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 62
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Таня,а котик такой довольный сидит,наверно после вкусной икры
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Танюша,спасибо, вчера приготовила икру,ну о-о-очень вкусно.
лида- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2012-02-10
Re: Кабачковая икра "Царевна"
Танюша, Лида, рада, что икорка понравилась, спасибо, что попробовали. А я по-моему так и не отправила хвалилку автору в Самобранку , вообще уже сто лет туда не писала, а надо бы хоть спасибки людям сказать, в том числе и автору этого замечательного рецепта.
Да уж, котик довольный, вряд ли он от овощной икры такой холёный.
Да уж, котик довольный, вряд ли он от овощной икры такой холёный.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Баклажанная или кабачковая икра в духовке
» Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
» "Красная икра" от Лены Казак
» Царевна-лягушка
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Кабачковая икра "Супер вкуснятина"
» "Красная икра" от Лены Казак
» Царевна-лягушка
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35