Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кабачковая икра "Царевна"

+36
ММихайловна
nelli
Катюша
НастяВ
Татьяна999
Нади
Эльмира
ПЕлена
Aришка
Т Людмила
LanaS
лида
larisa228
Татьяна Шахова
elena1969
Татьяна Андрианова.
oleg
Березка
Лима
Людмила 89
Gale
Selena
Юлия19
olya
Мариничка
rosa71
ЕВа
Елено4ка
Людмила П.
Витальевна
Елена Баркина
elka
Анна2010
Светлана Иволга
ЮлияЛ
Татьяна К.
Участников: 40

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор rosa71 19/11/2011, 02:30

nelli-Татьяна! Моя мама второй год делает икру с майонезом, ей рецепт дал племянник (откуда у него не знаю). Я пробовала эту икру, она вкусная, но наша "Царевна" и мой домашний рецепт с обжариванием все равно нежнее, как-то изысканнее что ли.
Мне кажется, что многие делают с майонезом из-за легкости приготовления, которая потом иногода оборачивается вот такими неприятными сюрпризами
rosa71
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Светлана Иволга 19/11/2011, 03:04

Мне почему то с майонезом не нравится икра. А "Царевну" делала в этом году. Очень вкусный и простой рецептик, спасибо Танечке Коньковой.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Selena 19/11/2011, 22:48

Мне кажется, что многие делают с майонезом из-за легкости приготовления, которая потом иногода оборачивается вот такими неприятными сюрпризами
Какими сюрпризами? Вздутые банки? Я один раз делала, собиралась и в этом году, но времени не хватило. И "Царевну" хотела попробовать. А с майонезом нам понравилась, делала две порции и она не застоялась. И сейчас бы съела с удовольствием. А вот последний печальный опыт у меня был с икрой, где все обжаривается предварительно. После этого вообще икру лет 10 не делала, пока подруга не принесла рецепт икры с майонезом.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Gale 19/11/2011, 23:05

"Царевну" не пробовала,не знаю,а вот за икру с майонезом хочу заступиться.Делала два года подряд,все стояло нормально и с аппетитом съедалось.В этом рецепте важно,чтобы томатная паста и майонез были вкусными и свежими,это сильно влияет на вкус и качество икры.В следующем году нужно обязательно приготовить"Царевну".Все про нее так вкусно рассказывают!!!!
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 19/11/2011, 23:33

Конечно, всё на любителя. Я в икру с майонезом самый хороший майонез покупала, да и паста отличная, но вкус не понравился. Половина банок действительно вздулась, а остальные- одну попробовала и мне не понравилась, в общем простояли банки 3,так и выкинула. Теперь если икра. то царевна, а если майонез, то отдельно. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Людмила 89 19/11/2011, 23:49

Вот-вот,мне тоже не понравилась икра с майонезом,я сначала молчала,не говорила Тане,она же закрывала(я конечно сьела)А после того,как она сказала,что не понравилась я согласилась.Ну у каждого свой вкус.А "Царевну"я уже добиваю,три баночки осталось из 10 по 0,5л.Буду экономить.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Selena 19/11/2011, 23:57

Кстати я читала, в икру с майонезом можно майонез добавить когда будете кушать. Для меня было главным, что там обжаривать ничего не надо предварительно.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор rosa71 20/11/2011, 02:08

Selena, а в Вашем рецепте, который неудачный, нужно было и кабачки обжаривать?
В моем домашнем рецепте обжариваются только лук и морковь, а кабачки надо тушить в скороварке. Смею предположить, что банки вздулись от того, что объем продуктов для обжаривания был большой и возможно, какая-то часть овощей оказалась менее пережаренной, чем остальные. Во всяком случае у меня тоже был неудачный опыт с обжариванием всех овощей, от того рецепта я отказалась и теперь сдела одну порцию "Царевны" с дополнениями Татьяны Коньковой, а вторую по своему домашнему рецепту. Вкусы у них схожи. А вот икра с майонезом мне кажется как-то грубее на вкус что ли.
rosa71
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Selena 20/11/2011, 02:14

Selena, а в Вашем рецепте, который неудачный, нужно было и кабачки обжаривать?
Да разве я теперь это помню, это было точно лет 10 назад, а может и больше. Но в любом случае теперь уж точно обжаривать ничего не буду. Такое уже желудки наши не принимают. Нам икра с майонезом очень понравилась (единственный недостаток, нужно измельчить перед употреблением блендером), а Царевну может быть сделаю в следующий раз, тогда и вернусь к этой теме. А пока побежала дальше по темам.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Лима 20/11/2011, 02:19

А у меня муж "Царевну" забраковал , сказал , что ему крупинок не хватает и жевать нечего ! Shocked А мне понравилась ! Так что буду всю зиму в одну моську ее есть Smile


Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 1_ddun10      Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4758
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Лима 21/11/2011, 21:20

А я и сюда "спасибу" принесла " Ну и что , что мужу не понравилось - мне больше достанется !

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Eed7dac5bb74


Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 1_ddun10      Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4758
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 22/11/2011, 21:13

Оля, хорошо, что хоть тебе по душе пришлась икорка. Мои ребята её тоже не любят, вернее никакую не любят икру. Ха, пусть не едят, мне больше будет, я себе 2 порции сделала и буду наслаждаться до следующего нереста, а они пусть сидят голодные. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Березка 23/8/2012, 23:19

Танюша,спасибо огромадное за рецептик.Другого теперь и не хочется поцелуй сердце
Березка
Березка
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 45
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор oleg 24/8/2012, 09:28

Я тоже по этому рецепту делала-нам понравилось.В этом году ленюсь,но надо заняться
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна Андрианова. 5/9/2012, 17:28

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт икры "Царевна" Инессе Дербасовой и Татьяне Коньковой!!!!!!!!!!!! Девочки, безумно понравилась икра, она такая вкусная закусываю Для меня теперь только этот рецепт существует, делала полностью как давала раскладку Татьяна.
Татьяна Андрианова.
Татьяна Андрианова.
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Географическое положение : Карелия.
Дата регистрации : 2012-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор elena1969 4/10/2012, 00:15

Таня,делала тоже по твоей раскладке,для мужа старалась Very Happy ,
ему хотелось такую на вкус,чтоб без крупинок,не жевать,
понравилось очень,уже две баночки оприходовал Very Happy .Спасибо тебе за рецепт!
А для меня с майонезом вне конкуренции.


elena1969
elena1969
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 4/10/2012, 00:23

Ох, девочки, а я всё никак не возьмусь, кабачки есть, правда остарели малость, но зато совсем нет времени, а без икры зимой не могу-очень она мне нужна.
Лена, видишь, у вас с мужем вкусы расходятся, да как и у всех. Я тоже с майонезом не люблю икру, спасибо собака доела, а царевну и днями и ночами бы ела. Кто б мне её пригот овил.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор elena1969 4/10/2012, 00:30

Вот мои баночки...



Таня,я первый раз икру с майонезом делала года четыре назад,
не понравилось вообще,по этому рецепту что и сейчас варила,
а теперь я не могу от нее оторваться,одна съела уже пять баночек Very Happy ,хорошо кабачков тоже еще много,как банки будут опрастываться,так буду еще варить Very Happy .
elena1969
elena1969
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор nelli 4/10/2012, 00:37

Прошлой осенью делала только Царевну,а в эту сделала на пробу из кабачков "Пир на весь мир" из-за простоты рецепта,нет с "Царевной" не сравнить.Кабачки еще лежат в холодильнике,ждут когда у хозяйки руки до них "дойдут".Буду делать "Царевну". Very Happy
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна Шахова 4/10/2012, 07:47

Девочки, расхвалили и захотелось тоже приготовить такую икру. Я каждый год с майонезом делала, нынче тоже уже закатала, а кабачки остались ещё, сделаю по Таниному рецепту. Много времени не занимает, а для меня это сейчас важно. Танюш, потом отчитаюсь Very Happy
Татьяна Шахова
Татьяна Шахова
новичок
новичок

Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор larisa228 4/10/2012, 11:44

Анна2010 пишет:Таня, спасибо за рецепт кабачковой икры. Кабачки собрала уже, на ночь отварю, утром мелкого в сад отправлю, мужа на работу и буду делать. В прошлом году я делала икру с майонезом тоже, но на вкус мне не очень (немного оставалось в банки не вошло), да и все закатанные банки взорвались, обидно,
Первая партия у меня отличная ,а последующие увы: и вкус какой-то металлический пришлось выбросить побоялась отравиться и некоторые крышки вздулись ,словом я отказалась от этого рецепта. машинка у меня в порядке ,думаю все дело в майонезе(там консерванты и всякая бяка)
larisa228
larisa228
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 62
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор nelli 31/10/2012, 17:04

На днях наконец-то "дошли руки" до кабачков.Наварила и закрутила кабачковую икру "Царевна".Уже начали кушать. довольный
Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 3ade7899539a
Нам нравится!
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор elena1969 31/10/2012, 17:13

Таня,а котик такой довольный сидит,наверно после вкусной икры Very Happy
elena1969
elena1969
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор лида 1/8/2013, 17:23

Танюша,спасибо, вчера приготовила икру,ну о-о-очень вкусно.

лида
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2012-02-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачковая икра "Царевна" - Страница 3 Empty Re: Кабачковая икра "Царевна"

Сообщение автор Татьяна К. 1/8/2013, 19:14

Танюша, Лида, рада, что икорка понравилась, спасибо, что попробовали. А я по-моему так и не отправила хвалилку автору в СамобранкуEmbarassed , вообще уже сто лет туда не писала, а надо бы хоть спасибки людям сказать, в том числе и автору этого замечательного рецепта.
Да уж, котик довольный, вряд ли он от овощной икры такой холёный.Very Happy 
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения