Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 12 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга Ульянова 3/3/2012, 10:59

Девочки, купила брюшки сёмги свежемороженые. Посоветуйте, как лучше приготовить? (По сёмге у нас мастерица Галюша Индюхова, помнится!)
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга Ульянова 3/3/2012, 11:01

И ещё: увидела в одной из посылочек адыгейскую соль. Смотрю, у нас в магазине такая же. Хапнула, ручки мои загребущие, глазки завидущие... Прочла, что для маринования мяса, рыбы, а как применяете её вы? Поделитесь!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Ответ

Сообщение автор МэриВлад 3/3/2012, 11:29

Ольга, здравствуйте! Адыгейскую соль можно использовать как обычную- и в супы, и во второе, кроме ,пожалуй салатов. А какие с ней шашлыки получаются- м-м-м-м Smile !
Ну и на брюшки семги, конечно. Я бы их засыпала адыгейской солью, залила лимонным соком и убрала на верхнюю полку холодильника на несколько часов в закрытой посуде. А потом - с картошечкой, жирненько, вкусненько!
А еще сало солить с адыгейской солью здорово.
МэриВлад
МэриВлад
новичок
новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Galinaind 3/3/2012, 14:54

Оля, соль и сахар смешиваешь в соотношении 2:1 и вся любовь. Сахара можно чуть меньше брать.
Семушка сама по себе жирненькая, вкуснятина.
Смотри сама по весу - сколько у тебя семги. Выложи в судок.
Первый слой шкуркой вниз, присыпала смесью, клади второй слой, но уже мясом, затем третий слой..
т.е шкурка должна быть к шкурке... Дать постоять при комн. темп. часик-другой и в холодильник...

Эх, пойду рыбки поем - растравила душу...семга... geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Алёнушка>>> 8/3/2012, 20:18

Девочки,подскажите пожалуста, в последнем БИСе был рецепт шоколадно творожное печенье,чей не помню(из ярославля),там Наташи Шестак хвалилка была,БИС комуто дала не найду.Нужен рецепт,приблизительно помню,но вдруг напортачу,а не хочеться.
Алёнушка>>>
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 9/3/2012, 18:47

Шоколадно-творожное печенье БиС 13

175г слив.масла,250 г шоколада(разломать на кусочки),350г сахара, 6 яиц, ванилин.225г муки 1ч.л.разрыхлителя, щепотка соли,400г творога(можно больше)

Ш-д и масло растопить на водяной бане, снять с огня, добавить 250г сахара, ванилин, 4 яйца, муку, соль. Хорошо перемешать.
на средней скорости взбить творог со 100г сахара и 2 яйцами.
Форму выстлать пергаментом.вылить половину теста и разровнять. сверху положить творожную массу, залить оставшимся тестом.
выпекать 40-50 мин. при 170-180 град.Проба на лучинку.Охладить и нарезать на печенья
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7003
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 11/3/2012, 20:54

Девчата , кто-нибудь закатывал на зиму соленое сало в рассоле ?В прошлом году закрыла сухим посолом в банки под капроновые крышки , стояли в погребе , но через пару месяцев появился запах старого сала , все пришлось переварить в собачью кашу Crying or Very sad
Сейчас вот тоже еще сала много замороженного , в морозилку все не войдет...Подскажите , плииз...
Галя , да не за что ! Пойду сейчас на красоту смотреть ! Smile


Вопрос-ответ - Страница 12 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 12 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 12 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4766
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 11/3/2012, 20:58

Не знаю, как тебе сказать. Я закатывала свежее несоленое сало, но солью его обваливала , когда клала в банки. Никаких приправ, только перца молотого могла добавить в соль. Закатывала металлической крышкой. У родителей в подвале стояли лет 5, пока начали есть. нормальное сало было.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7003
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 11/3/2012, 21:32

Может , в том и проблема , что я не металлической крышкой закатала , а закрыла капроновой.Лена , а крышки и банки ты стерилизовала перед закаткой ?


Вопрос-ответ - Страница 12 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 12 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 12 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4766
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 11/3/2012, 21:37

мама банки мыла с содой и обсушивала их в русской печке. Крышки стерилизовала, но вытирала перед закаткой чистым полотенцем, чтобы влага не попала. сало солила без рассола, сухой посол и в банку чуток соли на дно. если сало с прослойкой, то пустит сок
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7003
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 12/3/2012, 00:54

и я всё вермя сколько себя помню закатываю сало сухим посолом но в чистые банки и под металлическую крышку ни когда не было проколов, было пару раз, сало пускало сок и образовавался рассол на дне банки, тогда сало там было солёным,но отмачивали
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елено4ка 12/3/2012, 19:16

Леночка ,я последнее время загружаю всё через onlinedisk.С ним мороки меньше,чем с Радикалом. Зайди сюда . В "Загрузить картинку" нажми "обзор" и выбери фото,которое хочешь загрузить.Размер превью поставь 500 пикселей. Грузится гораздо быстрее и не тупит ,как Радикал.Удачи!
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Людмила_1939 13/3/2012, 15:20

Южане! У кого есть очень крепкие грецкие орехи, подскажите как их можно легче расколоть. Еле раскалываю молотком, я ядрышки приходится с трудом и не полностью выковыривать. А этих орехов у меня кг где то около 10.
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 84
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 13/3/2012, 15:25

а чего ж сразу южане ))) у нас на Урале тоже знают! ))
Люда, надо залить кипятком орехи, на 20-30 минут. Потом очень легко раскалываются.


Вопрос-ответ - Страница 12 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 12 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 12 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 13/3/2012, 21:28

А есть сорт орехов такой, им хоть что делай, противнючие плохо колятся и вынимаются, можно залить, тоеть ошпарить кипятком, потом ядра просушивать, а ещё надо тюкать молотком не по ребру ореха, а по полусфере, тогда ядра , тоесть половинки легко отделяются ядра не крошатся, короче ударить не по трещине ореха, а по целой половинке
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Galinaind 14/3/2012, 18:39

Девочки, напишите рецепты Осетинских пирогов (может они и на форуме нашем есть - тогда ткните носом)
В Клубе 3,2012 есть хвалилка Татьяне максимовой за описание Осетинского пирога №22, 2007.- если можно, то этот рецепт тоже напишите...
У меня что-то не получается скачивать литературу...Извините "тундру"?
Всем спасибо!!!!
flower
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елено4ка 14/3/2012, 19:04

Пожалуйста,Галочка !

Вопрос-ответ - Страница 12 B1bc6274db3418c472b97e028ad82891
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 25/3/2012, 18:16

Девочки! В связи с началом использования новой мясорубки всплыл вопрос. Кто-нибудь пользуется насадками для теста ( на печенье)? На старой я не пользовалась. А тут на глаза попались опять эти насадки . Мне кажутся очень маленькими отверстия. А ведь- фигурные! Может можно что-то интересное с ними сообразить? Question
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор маринушка 2/4/2012, 14:39

Галечка. ты совершенно правильно говоришь. Новые чугунные сковороды надо сначала промыть, прокалить с солью, ополоснуть, затем налить или смазать сковороду маслом и печь, допустим, блины. Не всегда блины сами съезжают со сковороды. в моей практике был такой случай. С 2 сковородок никак не хотели сниматься блины. Все комом, да комом. Я и мыла их, и с солью несколько раз прокаливала, и в тесто яичко и подсолнечное масло добавляла. Бесполезно, не снимаются, и все. Так пришлось их отставить. А на следующий день на них блинчики получались великолепные. Почему так произошло, не знаю.У меня на застекленном балконе лежат 2 штучки, ( покупала еще в 90 году). Хотела их в хозяйство пустить, посмотрела, а они местами поржавели. Опять на балкон отправила. Сами по себе они очень тяжелые. Пока блинчиков напечёшь, такие мышцы накачаешь. Very Happy

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Пико-Пай 2/4/2012, 15:00

У меня блинная сковорода ещё довоенная.(наследство бабушкино)Чугунную блинную сковородку не моют вообще,только протирают салфеткой или прокаливают с солью.
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Станислава 7/4/2012, 23:52

Девочки, для чего джем для промазки тортов надо подогревать? Есть абрикосовый джем, можно им просто промазать коржи с кремом из сгущенки и сливок? Или нужно прогреть?

Если надо прогреть, то как правильно это сделать? Микроволновки у меня нет.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 8/4/2012, 01:04

Девочки, для чего джем для промазки тортов надо подогревать?

В кондитерском производстве используют джем и повидло промышленного производства, они обычно густые, для того, чтобы слой ждема или повидла лег ровно и без комков- прогревают.

Прогревают обычно на плите, подлив немного воды, чтобы не подгорело. можно разогреть на водяной бане.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7003
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 9/4/2012, 19:07

Здравствуйте! В этом году решила сама испечь куличи, но вот в чем вопрос - после того, как разложила тесто в формы, что надо сделать с оставшимся тестом, чтобы оно не подходило и подождало своей очереди на выпекание? Спасибо!
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Людмила П. 9/4/2012, 19:11

Таня, я бы посоветовала оставшееся тесто поставить в прохладное место и обминать почаще. А лучше всего (я так обычно делаю)сделать два замеса с разницей 1 - 1,5 часа (за это время как раз первая партия успеет испечься и освободятся формы и духовка)А кроме всего прочего, можно использовать разные рецепты куличей.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор светланаДинск 11/4/2012, 23:14

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую ткань надо брать для рушника под вышивку (свадебного).
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения