Поиск
Последние темы
Ленивые сырные булочки
+7
Galinaind
Лима
Лена Савельева
Елена Казак
Витальевна
удалена!
ЕВа
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ленивые сырные булочки
Ленивые сырные булочки
Это очень, очень простой рецепт! Попробуйте приготовить, времени много не займет
Автор Наташа (xsenia) с Поваренка.
Продукты: Тесто дрожжевое 500 г, Сыр плавленый 150 г, Горчицa 1 ст. л., Сметана 2 ст. л., Мука 1 ст. л., Яйцо 1 шт., Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу)
Тесто берем обычное дрожжевое, по вашему любимому рецепту. У меня получилось 700 г теста, поэтому 200 г я отрезала и пожарила потом лепешку, которую мы успешно слопали с персиковым джемом на ночь глядя
Готовим сырную смесь.
Смешать плавленый тертый (или мягкий) сыр, яйцо, горчицу, сметану, муку, и добавки по вкусу (у меня зелень петрушки, чуток чеснока сухого, немного черного перца). Плавленный сыр можно заменить сыром твердым, тертым на терке, что я и сделала. Но сырная масса у меня получилось очень густая, пришлось добавить еще одно яйцо и пару ложек сметаны.
Затем тесто разделить на несколько частей, раскатать и порезать на полоски.
Теперь нарезанные полоски нужно закинуть в сырную смесь и безжалостно, но аккуратно перемешать все с помощью вилки.
Теперь зачерпываем эту мяшу ложкой или вилкой и выкладываем на противень кучками. Размер - на ваше усмотрение. У меня вышло 9 булочек.
Наташа написала, что противень нужно застелить пекарской бумагой, я так и сделала, но потом пожалела об этом, все булочки прилипли намертво! В следующий раз буду печь просто на смазанном противне.
Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынете булочки из духовки, накройте их влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут. Правда, я про это благополучно забыла
Булочки, как видите, просты и незамысловаты. Не на пять, но, думаю, что твердой четверки заслуживают
Приятного чае и кофепития! )))
Это очень, очень простой рецепт! Попробуйте приготовить, времени много не займет
Автор Наташа (xsenia) с Поваренка.
Продукты: Тесто дрожжевое 500 г, Сыр плавленый 150 г, Горчицa 1 ст. л., Сметана 2 ст. л., Мука 1 ст. л., Яйцо 1 шт., Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу)
Тесто берем обычное дрожжевое, по вашему любимому рецепту. У меня получилось 700 г теста, поэтому 200 г я отрезала и пожарила потом лепешку, которую мы успешно слопали с персиковым джемом на ночь глядя
Готовим сырную смесь.
Смешать плавленый тертый (или мягкий) сыр, яйцо, горчицу, сметану, муку, и добавки по вкусу (у меня зелень петрушки, чуток чеснока сухого, немного черного перца). Плавленный сыр можно заменить сыром твердым, тертым на терке, что я и сделала. Но сырная масса у меня получилось очень густая, пришлось добавить еще одно яйцо и пару ложек сметаны.
Затем тесто разделить на несколько частей, раскатать и порезать на полоски.
Теперь нарезанные полоски нужно закинуть в сырную смесь и безжалостно, но аккуратно перемешать все с помощью вилки.
Теперь зачерпываем эту мяшу ложкой или вилкой и выкладываем на противень кучками. Размер - на ваше усмотрение. У меня вышло 9 булочек.
Наташа написала, что противень нужно застелить пекарской бумагой, я так и сделала, но потом пожалела об этом, все булочки прилипли намертво! В следующий раз буду печь просто на смазанном противне.
Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынете булочки из духовки, накройте их влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут. Правда, я про это благополучно забыла
Булочки, как видите, просты и незамысловаты. Не на пять, но, думаю, что твердой четверки заслуживают
Приятного чае и кофепития! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ленивые сырные булочки
Все, что касается выпечки с сыром - мы это обожаем! И очень удобно, когда остается кусок теста , вот так его использовать , очень даже с фантазией! Спасибо за подсказку!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Ленивые сырные булочки
да, Жень, это очень удобный рецепт, можно ведь даже маленький кусочек теста на 250-300 г использовать )) Пользуйся на здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ленивые сырные булочки
Ленок,не стала дожидаться пока ты рецептик выложишь,там же где ты его взяла-там и глянула.И уже сделала.В ужинах отписалась.Вкусно!А еще подумала что можно сделать с плавленым сладким сыром "Омичка",вместо горчицы еще сметанки и будут сладкие булочки.Фотки завтра на работе!Ладно?Спасибо тебе!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Ленивые сырные булочки
Ах ты торопыжка! ))))) Молодец, что приготовила! В нашем случае инициатива не наказуема, а только приветствуется!
Сладкие, наверно, можно, если сделаешь, то расскажи, я такие точно делать не буду, ненавижу сладкий плавленный сыр!
И давай подробности - ты с плавленным делала? Терла или брала мягкий? Накрывала после выпечки?
Сладкие, наверно, можно, если сделаешь, то расскажи, я такие точно делать не буду, ненавижу сладкий плавленный сыр!
И давай подробности - ты с плавленным делала? Терла или брала мягкий? Накрывала после выпечки?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Ленивые сырные булочки
Делала с плавленым сыром "Веселый молочник",1 яйцо,1 ложка горчицы,1 ложка майонеза,1 ложка муки.Все перемешала.Добавила лапшу из теста.Получился тихий ужас.Я уже писала-Антон тихо сидел глядя на эти кучки с сомнением и видимо в душе сильно жалея продукты и наверняка думал о моем здоровье(имею ввиду голову))))!
Но все очень душевно получилось как вы видите.Сегодня утром правда уже нет такого острого запаха горчицы и сыра.А когда открывала духовку вынимать-пар горчичный аж глаза щипал.
Нам с мужем понравилось,ярославу больше гизлимельки.Делать буду.
А сладкий плавленый сыр сама терпеть не могу,но я думаю в выпечке он не будет ярким по вкусу.
Но все очень душевно получилось как вы видите.Сегодня утром правда уже нет такого острого запаха горчицы и сыра.А когда открывала духовку вынимать-пар горчичный аж глаза щипал.
Нам с мужем понравилось,ярославу больше гизлимельки.Делать буду.
А сладкий плавленый сыр сама терпеть не могу,но я думаю в выпечке он не будет ярким по вкусу.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Ленивые сырные булочки
Аппетитные какие! жаль, не люблю возиться с дрожжевым тестом- оно у меня вечно не такое выходит как надо!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ленивые сырные булочки
Витальевна, Лена, красотки, а не булочки ))) Румяные какие!
Подробности все равно жду, отпишись
Лена Казак, так можно схалявить, сделать из покупного
Подробности все равно жду, отпишись
Лена Казак, так можно схалявить, сделать из покупного
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ленивые сырные булочки
Ленок,я же написала подробности-следующим постом после фотки!Может не видно?
А полотенцем я всегда накрываю-только не влажным!Про это я даже не вспомнила,потому как рецепты и булок и гизлемелек не записывала-так запомнила!
А полотенцем я всегда накрываю-только не влажным!Про это я даже не вспомнила,потому как рецепты и булок и гизлемелек не записывала-так запомнила!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Ленивые сырные булочки
Да, Лена, тебе в плане готового теста можно только посочувствовать. С другой стороны для фигуры полезней - без лишней выпечки то.
Витальевна, а булочки у тебя получились отменные, румяные, похрустеть можно! Да и память хоть куда! Я порой пока из кухни в комнату дойду , по дороге забываю зачем пришла. А тут новые рецепты в голове держать и не растерять!? Извините, не по теме
Витальевна, а булочки у тебя получились отменные, румяные, похрустеть можно! Да и память хоть куда! Я порой пока из кухни в комнату дойду , по дороге забываю зачем пришла. А тут новые рецепты в голове держать и не растерять!? Извините, не по теме
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Ленивые сырные булочки
вот это ДА! Как это я такой рецепт пропустила? Надо сделать, вот дурная голова ногам покоя не дает.Все хочу приготовить, и гору навязать!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Ленивые сырные булочки
Ленок, бери в копилочку, не сейчас, так потом приготовишь )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ленивые сырные булочки
Ну, не выдержала я, тесто поставила, потом отчитаюсь.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Ленивые сырные булочки
))) Давай, как раз нам к обеду напечешь ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Ленивые сырные булочки
Ленок, ну как я и говорила, к обеду ))) Спасибо за оперативность и энтузиазм! Ты хоть попробовала? На вид хороши, а как тебе на вкус?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ленивые сырные булочки
Еще не пробовала, отпыхывают пока.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Ленивые сырные булочки
жду, волнуясь )) если не понравятся, тапками не бить!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ленивые сырные булочки
Уже схомячила одну, тепленькую, я в ауте, вкусно безумно,Спасибище!Девочки, срочно пеките булки!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Ленивые сырные булочки
уф, успокоила... А то мало ли, вкусы разные у всех )) Ну в таком случае, я очень рада, что угодила тебе, тезка
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ленивые сырные булочки
Ой, ну уж тебе то Леночка переживать,грех.Твои рецепты всегда на УРА!Я вот сегодня еще чипсы надыбала у тебя в закормах, надо попробовать.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Ленивые сырные булочки
Лен, ну ты же знаешь, у каждого есть свои предпочтения в еде и на всех угодить невозможно. Поэтому мне всегда вдвойне приятно, когда вкусы совпадают
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ленивые сырные булочки
Леночка , огромное спасибо за булочки от всего семейства Лимасовых ! Вчера пекла сразу двойную порцию - испарились мгновенно , а еще родителей по Скайпу подразнила Завтра буду печь снова , тесто уже готово ,мерзнет в веранде , осталось только сыр купить.
Вот такие красавцы у меня получились - два листа.Сыр брала плавленый "Чеддер" , еще добавляла сухой чеснок и укроп - запах стоял обалденный ! А Илюша , откусив первый кусочек , со знанием дела заявил :"Я понял , ты туда обезьянкин хлеб спрятала !"
Да , точно по рецепту мне тоже сырная масса показалась густовата , вбивала еще яйцо и влила где-то полстакана сметаны...
Вот такие красавцы у меня получились - два листа.Сыр брала плавленый "Чеддер" , еще добавляла сухой чеснок и укроп - запах стоял обалденный ! А Илюша , откусив первый кусочек , со знанием дела заявил :"Я понял , ты туда обезьянкин хлеб спрятала !"
Да , точно по рецепту мне тоже сырная масса показалась густовата , вбивала еще яйцо и влила где-то полстакана сметаны...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Ленивые беляши
» Запеченные ленивые вареники
» Ленивые голубцы
» Ленивые голубцы
» Блинчатые пирожки ленивые
» Запеченные ленивые вареники
» Ленивые голубцы
» Ленивые голубцы
» Блинчатые пирожки ленивые
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:22 автор Elkena
» Игра - Споём-ка, девочки
5/5/2024, 23:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35