Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Остряки

Участников: 4

Перейти вниз

Остряки Empty Остряки

Сообщение автор gogo1529 4/4/2012, 13:26

Остряки
Рецепт из СС №2,2012
Остряки 964b1e6147fb

Моя хвалилка -
тут
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Остряки Empty Re: Остряки

Сообщение автор Елена Н 4/4/2012, 18:32

Посмотрела фото в хвалилке - очень симпатично смотрятся! Наташа, а ты резала кусочки по 2 см? Не маловаты? Если делать в один слой- может см по четыре хотя бы сделать?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Остряки Empty Re: Остряки

Сообщение автор gogo1529 4/4/2012, 19:44

Я не по 2 см резала, а чуть больше, наверное около 4 и есть. Я так на глаз Smile. Просто у меня такая посуда, что туда второй слой не поместится, поэтому делала в один.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Остряки Empty Re: Остряки

Сообщение автор Лара Чукарина 15/11/2012, 15:02

Я эти " Остряки " делаю часто, режу по см 4-5, иногда делаю, как в рецепте, иногда- сначала остряки обжариваю со всех сторон на растит. масле, а потом тушу, тоже кладу морковку и специи, но без чеснока. Одна знакомая, подсмотрев у меня это блюдо, тоже стала делать, говорит, что удобно, когда в доме очень мало фарша, на пласт теста можно размазать его очень тонюсенько. Я этот рецепт узнала из журнала " Крестьянка " где-то лет 20 назад.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Остряки Empty Re: Остряки

Сообщение автор Tane4ka 15/11/2012, 16:41

Я тоже раньше делала такое блюдо, тесто обычное, как на пельмени, фарш - тоже как получалось))) Главное - согласна с Ларой, что можно совсем небольшое количество фарша использовать (я обычно дважды через мясорубку его - так легче размазывать) Вообще частенько встречаю подобные рецепты, в СС тоже их было несколько, с разными названиями. Дома я их называю "ленивыми пельменями")))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Остряки Empty Re: Остряки

Сообщение автор Лара Чукарина 15/11/2012, 16:54

Да, у этого блюдо много названий. Но мы в своей семье именно " Остряки " называем, а многие мои знакомые - " Тещин язык " ( из-за остроты положенных специй ),хотя и заготовка на зиму " Тещин язык " ( салат в банке ) существует. Так и запутаться можно. По этому у нас они "Остряки ".
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения