Поиск
Последние темы
Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
+24
Сластенка
удалена!
Лима
Авданя
una-olga
elena1969
Екатерина
Devi
gogo1529
Светлана Иволга
Анютка
Наталья35
Katerina
Ирин А.
Tane4ka
nelli
lenatk
Людмила П.
Galinaind
Елена К.
Галинка
кука
Ellina
Martova
Участников: 28
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Блюду Мясо от Владимира, автор Владимир Ляшок (СС 23,2011) по 10-ти бальной шкале я бы поставила все 15 баллов. Я брала свинину и первый час когда готовила в духовке сковородку накрывала крышкой, потом крышку убрала и запекала еще 30 мин. Температуру в духовке устанавливала – 200 градусов. Ну, очень вкусно!!!
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 13d044f27f1d](http://s018.radikal.ru/i500/1201/75/13d044f27f1d.jpg)
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 13d044f27f1d](http://s018.radikal.ru/i500/1201/75/13d044f27f1d.jpg)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Мясо по-французски с гарниром от Ларисы Ишитиной (СС №26, 2011).
Рецепт приготовления мяса очень похож на рецепт от Владимира Ляшок. Только здесь появляется еще один слой лука. А вот рецепт приготовления риса, это что-то новое. Нам с дочей очень понравилось, получилось что-то среднее между обычным пловом (без добавления фруктов) и сладким пловом. В общем я бы советовала приготовить дял начала всего1 стакан риса, чтобы определиться понравиться Вам вкус или нет, но мы остались очень довольны. Спасибо Ларисе.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 0ad5e351976d](http://s018.radikal.ru/i506/1201/09/0ad5e351976d.jpg)
Рецепт приготовления мяса очень похож на рецепт от Владимира Ляшок. Только здесь появляется еще один слой лука. А вот рецепт приготовления риса, это что-то новое. Нам с дочей очень понравилось, получилось что-то среднее между обычным пловом (без добавления фруктов) и сладким пловом. В общем я бы советовала приготовить дял начала всего1 стакан риса, чтобы определиться понравиться Вам вкус или нет, но мы остались очень довольны. Спасибо Ларисе.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 0ad5e351976d](http://s018.radikal.ru/i506/1201/09/0ad5e351976d.jpg)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Замечательные отбивные "Золото скифов" Елены Сакун из Рецептов на Бис №2(13) 2011г!Делала так же с куринным мясом,получается,как назвали дети,курица со вкусом чипсов.Очень понравилось!
Devi- новичок
- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Латвия
Дата регистрации : 2012-01-08
Хвалилки - вторые блюда из печени
Печень со сметаной из микроволновки от Юлии Мухамедьяновой (СС №1, 2012).
Очень вкусно, очень просто, и самое главное очень быстро, что так важно для нас хозяек, у которых вечно на все не хватает времени!!!
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 B6f055624b47](http://s018.radikal.ru/i505/1201/c9/b6f055624b47.jpg)
рецепт выложен -
тут
Очень вкусно, очень просто, и самое главное очень быстро, что так важно для нас хозяек, у которых вечно на все не хватает времени!!!
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 B6f055624b47](http://s018.radikal.ru/i505/1201/c9/b6f055624b47.jpg)
рецепт выложен -
тут
Последний раз редактировалось: gogo1529 (19/4/2012, 20:13), всего редактировалось 1 раз(а)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
«Остряки» от Галины Голубевой (СС №2, 2012).
Я в тесто положила 2 яйца вместо 3 желтков, у меня ушло 3,5 стакана муки (стакан 200 г). Сами остряки я укладывала в 1 слой, поэтому у меня осталось 2/3 теста и мяса. То есть мне для того, чтобы сделать это блюдо нужно уменьшить количество теста и фарша в 3 раза. И тогда просто прелесть. Рецепт замечательная палочка-выручалочка в тех семьях, где нет пароварки или мантоварки. Поэтому пробуйте и не пожалеете.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 D37b3fccc8a1](http://s018.radikal.ru/i508/1202/74/d37b3fccc8a1.jpg)
Я в тесто положила 2 яйца вместо 3 желтков, у меня ушло 3,5 стакана муки (стакан 200 г). Сами остряки я укладывала в 1 слой, поэтому у меня осталось 2/3 теста и мяса. То есть мне для того, чтобы сделать это блюдо нужно уменьшить количество теста и фарша в 3 раза. И тогда просто прелесть. Рецепт замечательная палочка-выручалочка в тех семьях, где нет пароварки или мантоварки. Поэтому пробуйте и не пожалеете.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 D37b3fccc8a1](http://s018.radikal.ru/i508/1202/74/d37b3fccc8a1.jpg)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Очень давно я хотела научиться делать мясные рулеты и вот начала эксперименты. Получилось не сразу, пробовали не один рецепт, но первый который приглянулся – рулет «Мясной» от Евгении Кучерявой (СС №3,2012). Но на наш вкус все-таки необходимо добавить в фарш немного сала, или свинину брать пожирнее. А так спасибо. Начинка, которую мы использовали – вареные яйца.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 Ea6467499b9f](http://i061.radikal.ru/1202/74/ea6467499b9f.jpg)
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 Ea6467499b9f](http://i061.radikal.ru/1202/74/ea6467499b9f.jpg)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Готовила в воскресенье из БИС-4 жаркое "Русское в горшочке", Елены Гончаровой, очень понравилось, правда, немного увеличила количество картофеля, или надо было не на 4, а на 3 горшочка делить (может они у меня такие огромные?)
и петрушки и укропа не было, добавила сушеный базилик.
. Но так мужу как раз одного горшочка на обед хватило, а нам со свекровью- на двоих, поэтому еще на другой день осталось.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 10315f73ef40](http://s05.radikal.ru/i178/1202/10/10315f73ef40.jpg)
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 906b6752fbe8](http://s43.radikal.ru/i100/1202/79/906b6752fbe8.jpg)
и петрушки и укропа не было, добавила сушеный базилик.
. Но так мужу как раз одного горшочка на обед хватило, а нам со свекровью- на двоих, поэтому еще на другой день осталось.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 10315f73ef40](http://s05.radikal.ru/i178/1202/10/10315f73ef40.jpg)
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 906b6752fbe8](http://s43.radikal.ru/i100/1202/79/906b6752fbe8.jpg)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Сушки мясом «Быстрые» от Ирины Андрейчиковой оказались совсем не быстрые. Сушки купила свежие, но они у меня никак не хотели размокать в молоке, поэтому я их держала в молоке примерно 5 часов. Когда начала укладывать их на протвень, то сушки стали немножко лопаться (хотя ожжет я мяса много добавляла). В общем в процессе приготовления я решила, что больше я на такой подвиг не решусь, получилось очень долго, а мне бы что побыстрее. НО когда они приготовились и я решила попроболвать, то чуть язык не проглотила, какая вкуснотища, так что может быть и решусь я как-нибудь на второй заход. Блюдо очень необычное и вкусное. Кстати изделия я готовила следующим образом: на противень положила силиконовый коврик и уже на него сушки с мясом. Благодаря такому способу у меня ничего не пригорело и они очень просто снимались с листа.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 8c25de990750](http://s019.radikal.ru/i642/1203/63/8c25de990750.jpg)
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 8c25de990750](http://s019.radikal.ru/i642/1203/63/8c25de990750.jpg)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Тане4ка я тоже готовила жаркое в горшочке и тоже в воскресенье. Вкусно.
Наташа пробовала тоже сделать такие сушки, правда уже давненько, где то перед новым годом. И тоже они никак размачиваться не хотели. Болтались они в молоке болтались где то 1,5 суток и все равно жестковатые. Муж их в итоге сьел, вместе с молоком. Нафаршировать не вышло. Впрочем может они сами по себе камеенной крепости были, поэтому.
Наташа пробовала тоже сделать такие сушки, правда уже давненько, где то перед новым годом. И тоже они никак размачиваться не хотели. Болтались они в молоке болтались где то 1,5 суток и все равно жестковатые. Муж их в итоге сьел, вместе с молоком. Нафаршировать не вышло. Впрочем может они сами по себе камеенной крепости были, поэтому.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Мясо «Комбат» Татьяны Мельниковой РНБ №2(13),2011 мне очень понравилось. Толкьо я внесла немного свои дополнения. Делала я блюдо не в горшочках ,а в толстостенной, глубокой сковороде (можно в казане), пока все готовила, забыла положить томат, чеснок и лавр.лист, но получилось очень вкусно. Ананас совсем не чувствуется, при этом замаринованное мясо пахнет очень вкусно и ароматно и оно замечательно сочетается с перловкой.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 0800c28deaf1](http://s019.radikal.ru/i640/1203/58/0800c28deaf1.jpg)
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 0800c28deaf1](http://s019.radikal.ru/i640/1203/58/0800c28deaf1.jpg)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
я так поняла, что в этих БИСах вообще много хорошего, решила полистать, а у меня оказывается таких и нет, а последние, что я нашла это №11. нужно теперь маму пытать =))
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Я тоже хочу похвалить рецепт от Елены Моисеевой мясо "Верёвочка",готовлю его частенько.Попробуйте девочки.(Бис №2(13)2011).
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Присоединяюсь к Наталье - мясо комбат получается очень вкусным,а тем кто любит перловку вообще язык проглотишь!А вот с сушками напугали,позавчера смотрела в добром утре(предлагали на завтрак)ватрушки-сушки.Их замачивали всего на 20-30 мин...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Я уже не раз читала, рецепты пригортовления мясноо фарша с использованием вафельных коржей, но как то сомневалась. Однажды посоветовалась с подругой, она говорит, что зря я сомневаюсь, это очень вкусно. И вот на глаза попался рецепт «мясная вафелька» от Л. Оськиной (РНБ №2 (13),2011) и я решила рискнуть. Муж, когда ходил в магазин за мясом, тоже отнесся скепчески: «опять твои эксперименты». Но оказалось, что мы зря переживали!!! Все очень вкусно, очень нежно, замечательная альтернатива котлетам. Единственное дополнение: у меня на 2 вафельных коржа ушло 4 яйца, а не 2. Фарша у меня было примерно 350 грамм.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 2cece4ff6457](http://s019.radikal.ru/i643/1203/e7/2cece4ff6457.jpg)
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 2cece4ff6457](http://s019.radikal.ru/i643/1203/e7/2cece4ff6457.jpg)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Наташенька а где-нибудь тут на форуме, есть такой рецепт? Поделись?
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Девочки ,так уже озвучили решение - рецепты выкладывать в общих темах , только обязательно указывать автора и номер газеты или спецвыпуска.Оля Колтунова та кашу "Одуванчик" выложила
И еще что вроде бы было...
Та что пишите ,делитесь впечатлениями и фотографиями (если есть ).
![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Та что пишите ,делитесь впечатлениями и фотографиями (если есть ).
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Девочки только через пару дней смогу выложить рецепты, на которые в последнее время выставляла хвалилки. Так как у нас наступило 1 апреля и у меня сейчас снимется абонентская плата ![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
рецепт
Оставляю свою хвалилку куриным котлеткам "Кукареку!" от Т. Залужской из РНБ № 1(14) - 2012.
Получились очень вкусные, нежные и сочные! Даже ребенок сказал, что такие есть будет!
Девочки, рецепт выкладывать не умею, извините.
![](http://s019.radikal.ru/i641/1204/2c/32ffedcc67cd.jpg)
Ну я здесь рецепт своей хвалилки котлеток выложу:
500 г куриного филе (Нарезать брусочками)
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки крахмала
2 яйца, соль
лук(можно и без лука) - я делала без лука
Все перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 1 час и более. Выпекать как оладушки.Затем сложить вместе, добавить немного воды и потушить.
Приятного аппетита!
Получились очень вкусные, нежные и сочные! Даже ребенок сказал, что такие есть будет!
Девочки, рецепт выкладывать не умею, извините.
![](http://s019.radikal.ru/i641/1204/2c/32ffedcc67cd.jpg)
Ну я здесь рецепт своей хвалилки котлеток выложу:
500 г куриного филе (Нарезать брусочками)
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки крахмала
2 яйца, соль
лук(можно и без лука) - я делала без лука
Все перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 1 час и более. Выпекать как оладушки.Затем сложить вместе, добавить немного воды и потушить.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Елена Казак (17/4/2012, 20:55), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : дополнение)
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Оладьи из печени «Сыт и доволен» от Натальи Буллер (РНБ №1 (14),2012) это что-то невероятно вкусное. Моя дочь уже третий день в подряд кушает только эти оладушки. Мне самой они очень понравились и с гречкой и с рожками. Спасибо Наталье за прекрасный рецепт.
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 8953f0c4c40a](http://s57.radikal.ru/i157/1204/34/8953f0c4c40a.jpg)
Рецепт выложен - тут
![Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов - Страница 2 8953f0c4c40a](http://s57.radikal.ru/i157/1204/34/8953f0c4c40a.jpg)
Рецепт выложен - тут
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
"Печень по -строгановски"
Так же и здесь позвольте мне вставить свои 5 копеек! Рецепт-супер! Печеночка получается просто сама нежность. Очень нравится!Замечательный рецепт, достойный похвалы, спасибо автору.
Так же и здесь позвольте мне вставить свои 5 копеек! Рецепт-супер! Печеночка получается просто сама нежность. Очень нравится!Замечательный рецепт, достойный похвалы, спасибо автору.
Сластенка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2013-09-29
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Вторые блюда из мяса
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из субпродуктов
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне