Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закрома Родины

Страница 2 из 37 Предыдущий  1, 2, 3 ... 19 ... 37  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 17/12/2009, 20:13


Помидоры с яблоками в розовом рассоле. Рецепт Е.М.Бортник из г. Липецк, опубликованный в журнале "Кулина". В прошлом году закрывала на пробу. В этом - уже в промышленных масштабах. Когда закрывала эти помидоры - муж все время наровил наложить в банки слив, пришлось разрешить положить в несколько банок по несколько штук.. На вкус это сильно не повлияло, хотя сами сливы были очень даже ничего. Поэтому хотелось бы еще и рецептик помидор со сливами, а так же с виноградом. Олечка, пожалуйста.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Лима в 17/12/2009, 20:32

Selena , мне ваши масштабы и не снились...
Shocked cheers
50 банок сока - это круто ! У меня даже яблок столько не было...
Я больше как то по салатикам Smile
И фотографии получились очень хорошие , слюнки уже текут.Хочу помидоров в розовом рассоле !
Рецепты все выложу обязательно , но после Нового года.Сейчас , сами понимаете . другие заботы Smile
А у меня в погребе не пофотографируешь - слишком темный и неглубокий (это условия местности такие - на болоте живем ) , капитальный зимний построить пока финансов нет.Но кое-какие фотки еще в заначке есть ! Тоже попозже выложу...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 18/12/2009, 20:39

50 банок сока получилось, что называется «не было бы счастья, да несчастье помогло» Два года назад урожай был богатый, а у нас еще и сад большой. Ночью прошел ураган, и утром – о ужас… Мы с мамой вдвоем, а муж уехал на работу. Что делать с такой массой яблок ума не приложим. Компоты закрывать рано, еще яблоки не вызрели до конца. Но на помощь пришел брат мужа с женой. У них большая соковыжималка, мы все пропустили через неё, а я потом целый день кипятила, закатывала. Пока муж вечером приехал, а у меня уже 150 литров сока. НО больше я такого «чуда» не хочу.
Прошлый год без урожая. А в этом году опять сад с яблоками. Антоновку мочили в бочке, а из сорта «Белый налив опять 25 банок компота». Все сами не съедаем. Делимся с соседями, друзьями. С родственниками мужа. Выбросить НЕ МОГУ. Банок много, вот и складываю все.

Закрываю так же всякое компотное ассорти с яблоками, но хотелось бы рецепт маринованный яблок, как раньше продавали в магазинах (там были какие-то приправы)
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 13/1/2010, 01:00


Компот с вишней


Помидоры с желатином
За ужином открыли очередную банку и муж сказал, что эти помидоры, пожалуй, вкуснее всех отсальных. А закрываю я несколькими способами.
Рецептом поделилась подружка, после того как я отведала их у неё в гостях
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины

Сообщение автор marinich в 8/4/2010, 15:57

Пожалуйста напишите рецепты Компотов "Как грейпфрутовый" и "Аромат лета"!!! Глядя на ваши фото слюнки текут!!!
avatar
marinich
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha в 8/4/2010, 19:29


Это не было предназначено для чужих глаз и специально банки никто не протирал. Приехала в гости моя двоюродная сестра, спустилась в подвал и обомлела... В комментариях к этой фотографии моя родная сестра говорит: " А ведь есть еще и вторая стена." А компотов мы закрываем около 100 банок. Почему то все праздники родственники любят отмечать у нас. А родственников у мужа здесь много. Очень понравился компот из долек яблок или груш с виноградом. Сразу никто не может отгадать из чего приготовлено. Фруктов в банки кладу много- у меня ребенок компоты без ягод не признает.
avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. в 9/5/2010, 00:44

нащёлкала в подвале свои запасы, девочки не реально было перетереть все банки на фото сесию, поэтому фоткала как есть, тем более, что батарейка села и я спешила. Вот мои хомячьи запасы.
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Галочка в 11/5/2010, 15:25

Оля,меня тоже поразили твои запасы!И это при том, что осталось после зимы,а скоро новые урожаи...Надо вас" раскулачить".Завидую белой завистью. Shocked


Последний раз редактировалось: Галочка (11/5/2010, 15:56), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Галочка
новичок
новичок

Количество сообщений : 24
Возраст : 46
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 17/5/2010, 16:04

Ну, хороши, ни чего не скажешь! Сами на форуме насмотрятся всяких разностей, а потом мужей пилить - то им вазоны, то погреба, то сараи подавай. Very Happy А как, насчет, сказки про золотую рыбку? Не страшно? affraid
Девочки, а мы иногда тушенку закрываем (хотя и морозилка имеется и два холодильника с большими камерами. А закрываем для того, что бы иногда быстренько достать и в дело. Летом частенько наводим окрошку с мясом из банки. У нас для этого дела сделано мужем Very Happy специальное приспособление (мы его автоклавом называем), если кого заинтересует сфоткаю и выставлю. Представляет собой два металлические диска соединенные между собой. Ставим между ними уже закрытые банки, закручиваем болтами и в воду. Кипятим несколько часов и все. И храниться долго и не взрываются банки. Закрываем и с косточками мясо и без.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. в 17/5/2010, 18:48

Лена но вазоны -то сделал, есть результат. А фото покажи автоклава.
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор swetlay в 17/5/2010, 18:54

Мне тоже стало интересно, что это за конструкция такая, ждем фото...
avatar
swetlay
новичок
новичок

Количество сообщений : 46
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 17/5/2010, 21:12

Девочки конструкция проста до безобразия. Фото я выложу, вся эта штуковина в деревне, последний раз там закрывали кроличье мясо. Раньше у меня фотик постоянно лежал в сумке. А сейчас я с ним раздружила что-то.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 10/7/2010, 00:10


Название и адрес (Припасаем на зиму 2008г. стр. 7) на этикетке. Пробу не снимали, но думаю, что должно быть вкусно.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 10/7/2010, 00:17


А это у меня компот из кабачков и черемухи на полпути к подвалу.
Рецепт из какого-то спецвыпуска "Припасаем на зиму" (могу и ошибиться).
Результат поразил. Понравилось всем кто пробовал. Сами кабачки по вкусу напоминают грушу, да и сам компот приятный на вкус.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena в 10/7/2010, 02:20

Люда, я то же закрываю огурцы холодным способом. Быстро, дешево и вкусно. Я в "Закромах Родины" выкладывала фото. Они действительно на вид страшненькие (рассол), а сами уходят очень даже быстро. Но храню в подвале. В этом году в несколько банок бросила зерна горчицы, может это поможет рассолу не стать мутным. А еще по-болгарски делаю много маленьких баночек с маленькими огурчиками.
Оля, обязательно сброшу рецепт ананасов, он не из "Припасаем на зиму", просто у меня к этим листочкам с распечатанным журналом к последней его страничке приклеен этот рецепт и для себя я на этикетке пометила его как из спецвыпуска, а на самом деле он из другого журнала. Чего то написала, надеюсь понятно. И рецепт компота сброшу. Может успею завтра, а если нет, то после 17 июля когда вернусь из поездки. А вот компот с облепихой у меня не получилось закрыть, облепихи не было долго на рынке, а потом когда появилась, мне уже не захотелось возиться с закатками. Теперь попробую. А черемуха в компоте обычная черная (дикая, не садовая). У меня и садовая есть и красная и черная, но еще не зреет, а потом как начнет зреть птички все съедают, только косточками все усеяно кругом бывает. Вот я и поторопилась.
avatar
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1113
Возраст : 53
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha в 15/7/2010, 12:21

Кабачки-ананасы по рецепту Selena/
avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha в 15/7/2010, 12:22

Икра кабачковая из РЕЦЕПТОВ НА БИС "как магазинная".
avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha в 15/7/2010, 12:24

Компот вишня с абрикосами и кабачками.
avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha в 15/7/2010, 12:26

Компот из черной смородины (вернее йошты), крыжовника ,абрикос и алычи

avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha в 15/7/2010, 12:27

Компот из белой смородины и красной.
avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha в 15/7/2010, 12:29

Огурцы с кабачками маринованные.
avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор swetlay в 15/7/2010, 15:46

Люд, я тоже варенье не варю.....я делаю проще, ягоду засыпаю сахаром но не сильно, даю ему растаять и переливаю в пластиковые бутылки 1.5 литра( из под газ.воды) и в морозилку. Зато зимой когда достанешь бутылку выдавишь столько сколько нужно и обратно на мороз. Ну аромат стоит....просто обалденный, особенно клубника мне нравиться в таком исполнении, да и малина тоже хороша....может кому пригодиться мой совет.
avatar
swetlay
новичок
новичок

Количество сообщений : 46
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Людмила П. в 15/7/2010, 16:45

Свет, я этим способом давным-давно пользуюсь, даже в С-С посылала, печатали. Очень здорово было, пока холодильник старый был, а в новой камере такой номер не проходит - замерзает в кирпич, уже не выдавишь. Поэтому пользуюсь контейнерами маленькими одноразовыми. Разморозил - и съел порцию.
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор sasha в 15/7/2010, 17:28

В кабачковую икру по рецепту надо было лук молоть на мясорубке, а потом обжарить! И то же самое с отварной морковкой. Первый раз несколько лет назад я так и попробовала. Ну как можно обжарить вареное морковное пюре на сковородке? Поэтому сейчас морковку только отвариваю и пропускаю на мясорубке,а лук мелко режу и обжариваю- мне кажется, что так вкуснее. Вкус икры действительно похож на ту, старую... А с майонезом делала тоже по "Рецептам на Бис"- не пошла.
avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. в 17/7/2010, 00:34

Сегодня закрывала компотик из слив и яблок, сына попросила щёлкнуть, он сделал три фото и все не очень, но всё равно муляет показать, вот, а на заднем плане арбузик и дынька с нашего огорода и снова пекла "Венгерские лепешки", сынок их уважает.
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закрома Родины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 37 Предыдущий  1, 2, 3 ... 19 ... 37  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения