Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Закрома Родины - Страница 27 EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Закрома Родины - Страница 27 Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Закрома Родины - Страница 27 Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Закрома Родины - Страница 27 Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Закрома Родины - Страница 27 Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Закрома Родины - Страница 27 Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Закрома Родины - Страница 27 Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Закрома Родины - Страница 27 Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Закрома Родины - Страница 27 Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закрома Родины

+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93

Страница 27 из 37 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 32 ... 37  Следующий

Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Валюшка И 28/12/2011, 21:24

Ой девочки какие вы рукодельницы такие красивые баночки!

Валюшка И
новичок
новичок

Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2011-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Витальевна 12/1/2012, 14:38

Девчата,вчера и сегодня открыла баночки с пюре "Неженка"-просто с сахаром и со сгущенкой!Вкуснятина!Яблоки как свежие,цвет разный(из розовых яблок пюре розовое,из желтых-тоже ясно,а розовые со сгущенкой-нежный-нежный цвет).У кого мелкие детки-вообще замечательно.Даже мой привереда сынок и то сьел с удовольствием!Рекомендую на следующее лето.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Наталья35 12/1/2012, 15:22

Ничего себе запасы Оля, столько сделать!!!
И вы все это съедаете?
Ирина, я тоже лентяйка, у меня ни огорода, ни погребе и заготовок я тоже не делаю, покупаю замороженные овощи или свежие. Муж не любит, а у меня изжога от многого, где есть томат, перец болгарский и уксус.
Может быть когда-нибудь, обзаведемся огородом, тогда хочешь не хочешь)) придется делать заготовки
Наталья35
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 30/1/2012, 14:08

Еще по осени спрашивала рецепт хреновины, но ответов нет. Выложу свой: на 3л пропущенных через мясорубку помидор: 100гр. хрена, 100 гр.чеснока, 100гр. соли, 100гр. сахара, 100 гр. уксуса. Может у кого другой рецепт есть? Мне в нем нравится все, но хочется каких-то других ощущений!
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 30/1/2012, 14:44

Так как в эти дни фото не грузятся попробую рассказать о своем ассортменте заготовок. Начну с помидор.Последнее время делаю помидоры, вставляя в них по тоненькой пластиночке чеснока (в попочку Embarassed), но в каждой банке закладка разная на дно банки: петрушка, укроп, перец сладкий, либо мелисса, либо котовник, либо богородичная трава или иссоп или мята , фенхель. А вот рецепт заливки на даче. Если кого заинтересует, выложу. Получается каждая банка со своим вкусом!Помидоры в желатине - моя страсть, могу одна навернуть литровую банку, за целый день конечно! счастье Огурцы уже больше 15 лет делаю по рецепту, который выкладывала ранее. Похоже надо искать другой способ. В чем причина помутнения рассола до сих пор не могу найти. Делаю три виды соуса: с яблоками - получается нежный вкус и с горчицей. Недавно стала делать сливовый соус. Нравится тем, что основу можно менять на какую хочешь, а актуальнее на какую урожай в этом году. Например, яблоки, вишня и т.д. Делаю рыбные консервы в 0,5л банках в специальном приспособлении, заменяющий автоклав, можно и тушенку в нем делать. Он у меня на 4 банки. Делают это приспособление и на большее кол-во банок, но это подходит тем, у кого личное подсобное хозяйство. Перец: в томате или в сладкой заливке, лечо. В сладкой заливке отдаем последнее время большее предпочтение. Обожаю заготовки с фасолью, овощи плюс грибы, борщ. Особенно выручают эти заготовки летом, когда жара. Супчик заправлю ими, со сметанкой пальчики оближешь. Нынче первый раз делала огурцы в желатине, нарезанные брусочками. Понравилось! Варенье тоже зависит от урожая. Неизменные:виктория, земляника, малина черная, вишня. Яблоней можно сказать не осталось. У нас очень близко грунтовые воды, поэтому яблони погибают. Посадили сейчас новые, в этом году первые яблочки увидели. Описываю заготовки на память, т.к. во всем гаражном кооперативе нет света, заготовки набираем в погребе при помощи фонарика. Что Саша принес из последнего похода в гараж сфоткала, но комп который день уже не грузит фотографии. На вскидку: желе из красной смородину, облепихи, баклажановая икра, грибная икра, маринованные опята. Делаешь всего по-немножку, а в итоге набирается хорошо! В мае будет 2 года как во всем гаражном кооперативе нет света, а это больше 500 пользователей и никому нет дела... Shocked
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Валюша 30/1/2012, 16:25

Людочка,выкладывай рецепты всех своих заготовок,может,у нас нет таких!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Selena 30/1/2012, 18:59

Делаю рыбные консервы в 0,5л банках в специальном приспособлении, заменяющий автоклав, можно и тушенку в нем делать. Он у меня на 4 банки. Делают это приспособление и на большее кол-во банок, но это подходит тем, у кого личное подсобное хозяйство.
Люда, у нас то же такое приспособление есть. Я его даже где-то здесь показывала для тех кому интересно было. Делали в нем консервы из скумбрии. У нас на 6 банок по0,7. Сделали, и за неделю всё слопали.Если объем банки больше, то количество банок встает меньше. Было еще приспособление на 24 банки в два яруса. И мне интересно какие консервы рыбные вы делаете и как.
И, конечно, фото посмотреть будет то же интересно.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор oksv6688 31/1/2012, 00:43

Я делаю рыбные консервы из горбуши, кеты, мальмы. Летом рыбы много, никакой морозилки не хватит.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 31/1/2012, 01:11

Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 31/1/2012, 01:26

С грехом пополам выложила одно фото. Больше ни в какую. Придется постепенно.Нижний ряд:слева направо:салат-закуска с фасолью, огурцы консервированные, помидоры консервированные с бархатцами, варенье из виктории, салат *овощи плюс грибы*.Вверху: баклажановая икра, грибная икра, перец в сладкой заливке, варенье из земляники, опята маринованные.
Селена, если не трудно, на какой странице приспособление показывала. Может у меня такое-же, а может лучше твое.
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 31/1/2012, 01:34

Оксана, из какой рыбы вы там консервы делаете, нам и не снилось.У нас в чести подлещики, лещи, язята, щучки если маленькие (из больших как мочало), судак, раньше из сома делала - Никита снабжал, самой роскошной считается консерва из стерляди. Но ее с каждым годом становится все меньше и меньше. Всю рыбу скоро изничтожат эл.удочками.
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 5/2/2012, 15:58

Ни в какую комп не хочет грузить фото.Пока рецепты.
Кетчуп (с яблоками): 2кг помидор, 250гр лука, 500гр яблок, 250гр сахара, 100гр уксуса, 3 стол.ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца, 2-3 лавровых листа, 3-4 шт. гвоздики.
Помидоры, яблоки, лук мелко нарезать, ввести все специи, все перемешать и оставить на ночь. Варить 1,5 часа на медленном огне. Пропустить через сито и уварить до густоты (кому какая нравится).Закатать под ж/крышки.Выход 5 банок х 0.5л.

Кетчуп (с горчицей): 5кг помидор, 16 стол.ложек песку, 4 стол.ложки соли, 4 чайные ложкеи эсенции, 2 стол.ложки горчицы, 200гр.лука, 4 дольки чеснока, перец молотый 1 стол.ложка без верха.
Варить 3 часа, пропустить через сито и еще раз вскипятить. Закатать по ж/крышки. Выход 9 банок х 0.5л.
Сливововый соус (яблочный, вишневый): 1кг слив,100гр. песка, 15 гр.соли, 50гр. яблочного уксуса, 1 столовая ложка тмина (положить в марлю), 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка кориандра (молотого), 100 гр чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца молотого, можно красного.
Сливы с песком томить, в конце томления положить чеснок, затем протереть в сито и положить все специи, а уксус в конце варки. Варить 15-20 мин. Банки закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике.
В следующий раз чеснок буду ложить сразу, т.к. плохо протирается. Все остальные, кто пробовал, им наоборот больше нравится, что чеснок чуствуется. Вкусы у всех разные.
В этом сезоне готовила еще из огурцов *Московские хрустики*. Понравилось даже очень!!!
Валентина, что конкретно интересует из заготовок, то и напишу. А так то ведь можно до бесконечности.
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 5/2/2012, 16:51

Людочка, извини, но лучше рецепты отдельно в заготовках выкладывать, здесь в основном-то фото и отчеты, что сделали. Рецепты затеряются.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 6/2/2012, 01:30

Леночка Казак, не во все сундуки форума я еще попала. Я же думала только эта тема есть, а тут домашнее консервирование есть. Я утонула в этом чуде и надолго!!!!!!!!!!!! счастье
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 7/2/2012, 14:15

Постепенно всплываю, чтобы вдохнуть глоток воздуха. Девочки модераторы, как мне исправить ошибку, что я в этой теме выложила рецепты.Мне самой как-то надо исправить все или вы поможете? ?*
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Светлана Иволга 7/2/2012, 14:33

Людочка модераторы исправят, не переживай.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Лима 7/2/2012, 15:17

Люда , лучше выложи рецепты заново , чтобы каждый - отдельной темой.А здешний пост мы потом удалим...


Закрома Родины - Страница 27 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Закрома Родины - Страница 27 1_ddun10      Закрома Родины - Страница 27 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 8/2/2012, 20:20

Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 8/2/2012, 20:24

Процесс пошел, сегодня меня переключили на проводной интернет. Комментирую фото: перец в сладкой заливке, перец в томате, сливовый соус и рыбные консервы.
Я исправлюсь, обещаю. Репепты выложу где надо ;
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 11/2/2012, 21:02

Последняя доставка из гаража: Огурцы в желатине, помидоры в желатине, помидорки начиненные чесноком, огурчики *Кремлевские острые*, делала первый раз - понравились, буду делать обязательно, ну и вареньице.
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 11/2/2012, 21:26

Да...голод вам не грозит при таких закромах полных Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор омичка 17/2/2012, 17:29

Меня помидорки с бархатцами заинтересовали. Вот бы рецептик.
Оле Колтуновой спасибо за кабачки в томатной заливке, еле оторвалась от банки.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ворошилова 17/2/2012, 17:40

Екатерина, на 23 февраля планируем ехать на дачу, дай Бог чтобы все получилось как задумали.Привезу и рецепт своей заливки помидор и *Келью*. А бархатцы я ложу при любом маринаде-заливке. Кто любит повыраженнее привкус можно положить не один цветок. У меня они очень крупные, поэтому одного достаточно.
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Ольга К. 17/2/2012, 18:45

Подгурская Екатерина пишет: Оле Колтуновой спасибо за кабачки в томатной заливке, еле оторвалась от банки.
cheers cheers cheers мне очень радостно, мы то же с удовольствием и на пиццу превосходный материал остается добавить колбаски или мяска и сыра и готово!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Закрома Родины - Страница 27 Empty Re: Закрома Родины

Сообщение автор Елена Казак 28/2/2012, 18:32

Ой, девоньки, вы еще не все запасы подобрали, а я уже сезон заготовок открыла- привезла от мамы свеклу и морковку, сегодня делала салат свекольный, поставила еще свеклу вариться, а у самой глаза слипаются! пока варится, пойду подремлю полчасика!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 27 из 37 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 32 ... 37  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения