Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 26 из 37
Страница 26 из 37 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31 ... 37
Re: Закрома Родины
Танюша,спасибо!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Закрома Родины
Ну что ж...Сегодня мне карт-бланш за компом на целый вечер дали , и банкам я , наконец-то , фотосессию устроила , так что показываю , что спустила в свои закрома
БАКЛАЖАНЫ СОЛНЕЧНЫЕ "МАРУСИНЫ" (автор - Маруся Андрюшина с Самоварчика )
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ , автор - наша Людмила-53-я
Вот только банки у меня "усохли" при стерилизации - толи помидоры с баклажанами худосочные , толи банки большие...
ОВОЩИ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ , из сборника "Самобранка" за 2011 год от "Нашей кухни" , автора сейчас не помню уже , напишу , если надо , позже...
Вкуснотища необыкновенная ! Я потом еще порцию сделала , немного с другим составом , здесь : баклажаны-лук-морковь-болгарский перец.
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ из [b]Припасаем на зиму (год не помню )
КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ЦАРЕВНА" от нашей Танечки Коньковой.Спасибо !
АБРИКОСОВО-ЛУКОВЫЙ КЕТЧУП , тоже из Припасаем на зиму.
На мой вкус - получился резковато-уксусный , хотя уксус был яблочный домашний , но многовато получается , если по рецепту класть...Ещё когда лила , об этом думала , но потому как делала в первый раз , то решила от рецепта не отступать.Теперь буду расходовать как маринад для мяса , думаю , за пару лет съедим...
КОМПОТ ЯБЛОЧНО-ШИПОВНИКОВЫЙ
ПОМИДОРЫ "ПЕТРУШКА" из Бисов
Сделала в этом году резаные - не очень красивые получились.С маленькими помидорками смотрятся лучше и есть их вкуснее
ОГУРЧИКИ БРУСОЧКАМИ "ОТ ТЁТИ РАИ" по рецепту Танечки Коньковой.Уже половину съели !
ОГУРЧИКИ "ПО_КОРЕЙСКИ" , рецепт с форума , простите , уже не помню , кто выкладывал...
Когда раскладывала по банкам - очень понравились , а постояли , стали для нас слишком уксусные и острые..Не прижились...
ЛЕЧО "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" , рецепт из сборника "Золотые рецепты заготовок" от "Нашей кухни" (в Бисах , кажется , тоже подобный есть , просто в этом сборнике я его встретила раньше )
САЛАТ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ "ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ" моего изобретения..
ВАРЕНЬЕ "ВОЛОСЫ АНГЕЛА" из Биса (как уже писала , ангел у меня получился лысый...Но две тыквы еще в погребе лежат , так что у него есть шанс обрасти...
КАЛИНА НА МЕДУ из сборника "Рецепты для здоровья " от С-С
Хранить надо на холоде , одну банку оставила для мужа ( помогает от давления )- пока пил по норме (полстакана три раза в день ) , слегка банка прибродила...Так он вылакал остаток за вечер и сказал , что так ещё вкуснее !
Небольшой перерыв сделаю , и дальше покажу...
БАКЛАЖАНЫ СОЛНЕЧНЫЕ "МАРУСИНЫ" (автор - Маруся Андрюшина с Самоварчика )
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ , автор - наша Людмила-53-я
Вот только банки у меня "усохли" при стерилизации - толи помидоры с баклажанами худосочные , толи банки большие...
ОВОЩИ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ , из сборника "Самобранка" за 2011 год от "Нашей кухни" , автора сейчас не помню уже , напишу , если надо , позже...
Вкуснотища необыкновенная ! Я потом еще порцию сделала , немного с другим составом , здесь : баклажаны-лук-морковь-болгарский перец.
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ из [b]Припасаем на зиму (год не помню )
КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ЦАРЕВНА" от нашей Танечки Коньковой.Спасибо !
АБРИКОСОВО-ЛУКОВЫЙ КЕТЧУП , тоже из Припасаем на зиму.
На мой вкус - получился резковато-уксусный , хотя уксус был яблочный домашний , но многовато получается , если по рецепту класть...Ещё когда лила , об этом думала , но потому как делала в первый раз , то решила от рецепта не отступать.Теперь буду расходовать как маринад для мяса , думаю , за пару лет съедим...
КОМПОТ ЯБЛОЧНО-ШИПОВНИКОВЫЙ
ПОМИДОРЫ "ПЕТРУШКА" из Бисов
Сделала в этом году резаные - не очень красивые получились.С маленькими помидорками смотрятся лучше и есть их вкуснее
ОГУРЧИКИ БРУСОЧКАМИ "ОТ ТЁТИ РАИ" по рецепту Танечки Коньковой.Уже половину съели !
ОГУРЧИКИ "ПО_КОРЕЙСКИ" , рецепт с форума , простите , уже не помню , кто выкладывал...
Когда раскладывала по банкам - очень понравились , а постояли , стали для нас слишком уксусные и острые..Не прижились...
ЛЕЧО "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" , рецепт из сборника "Золотые рецепты заготовок" от "Нашей кухни" (в Бисах , кажется , тоже подобный есть , просто в этом сборнике я его встретила раньше )
САЛАТ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ "ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ" моего изобретения..
ВАРЕНЬЕ "ВОЛОСЫ АНГЕЛА" из Биса (как уже писала , ангел у меня получился лысый...Но две тыквы еще в погребе лежат , так что у него есть шанс обрасти...
КАЛИНА НА МЕДУ из сборника "Рецепты для здоровья " от С-С
Хранить надо на холоде , одну банку оставила для мужа ( помогает от давления )- пока пил по норме (полстакана три раза в день ) , слегка банка прибродила...Так он вылакал остаток за вечер и сказал , что так ещё вкуснее !
Небольшой перерыв сделаю , и дальше покажу...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
Оля, ну ты молодец! Столько банок вкуснющих!!! Ты только в погреб спускаешь,а мы уже во всю трескаем...
На след. год поделись,пожалуйста, овощами в медовой заливке,ок?
На след. год поделись,пожалуйста, овощами в медовой заливке,ок?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Закрома Родины
МАРИНАД-АССОРТИ по своему рецепту , по принципу " я его слепила , из того , что было..."
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОК С ШИПОВНИКОМ
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ от Таисии Шамшиной
ПОМИДОРЫ "ПИКАНТНЫЕ" от Раисы Морозовой
КОМПОТ ИЗ ГРУШИ С АЙВОЙ
ТЫКВЕННЫЙ СОК из Биса №2
Снова ОВОЩИ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ (вместо баклажанов положила репку )
СЛИВА В СИРОПЕ из "Припасаем на зиму"
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ оттуда же , с моими небольшими изменениями...
САЛАТ РИСОВЫЙ от моей свекрови (в Бисах похожий был , но опять же - этот рецепт я узнала раньше )
САЛАТ "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ" с кабачками , рецепт от знакомой , делаю лет 10...
БРОККОЛИ , МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ , рецепт когда-то списан из "Бурды"
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ от Таисии Шамшиной , из Биса №2
САЛАТ "МОЛОДЧИК" с цветной капустой , перцем и морковью , из Биса..
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ "ЖУРАВУШКА" , тоже из БИСа
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ , из БИСа №2
По заявке мужа следом сварила вторую порцию , первую закладку он уже съел !
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ (уже сама не помню , откуда , но не из С-С )
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ , из БИСа (соблазнили некоторые...еще не пробовала , что получилось )
БРУСНИКА МОЧЁНАЯ "ЛАДА"
ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУЧОК от Марины-Galadriel с Кухарки (какая была женщина , какая кулинарка ! Царствие ей небесное...)
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ в медовой заливке (осталась от овощей )
А здесь - все , что осталось от пяти сушеных ведер яблок Был радостный вопль сынули :"Мама , я нашел сухофрукты!" И на этом судьба их была решена...
Обычные компоты, огурцы , варенья фотать не стала...Еще есть всякая заморозка - грибочки , ягоды , цветнушка , но это уже неинтересно...
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОК С ШИПОВНИКОМ
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ от Таисии Шамшиной
ПОМИДОРЫ "ПИКАНТНЫЕ" от Раисы Морозовой
КОМПОТ ИЗ ГРУШИ С АЙВОЙ
ТЫКВЕННЫЙ СОК из Биса №2
Снова ОВОЩИ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ (вместо баклажанов положила репку )
СЛИВА В СИРОПЕ из "Припасаем на зиму"
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ оттуда же , с моими небольшими изменениями...
САЛАТ РИСОВЫЙ от моей свекрови (в Бисах похожий был , но опять же - этот рецепт я узнала раньше )
САЛАТ "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ" с кабачками , рецепт от знакомой , делаю лет 10...
БРОККОЛИ , МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ , рецепт когда-то списан из "Бурды"
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ от Таисии Шамшиной , из Биса №2
САЛАТ "МОЛОДЧИК" с цветной капустой , перцем и морковью , из Биса..
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ "ЖУРАВУШКА" , тоже из БИСа
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ , из БИСа №2
По заявке мужа следом сварила вторую порцию , первую закладку он уже съел !
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ (уже сама не помню , откуда , но не из С-С )
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ , из БИСа (соблазнили некоторые...еще не пробовала , что получилось )
БРУСНИКА МОЧЁНАЯ "ЛАДА"
ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУЧОК от Марины-Galadriel с Кухарки (какая была женщина , какая кулинарка ! Царствие ей небесное...)
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ в медовой заливке (осталась от овощей )
А здесь - все , что осталось от пяти сушеных ведер яблок Был радостный вопль сынули :"Мама , я нашел сухофрукты!" И на этом судьба их была решена...
Обычные компоты, огурцы , варенья фотать не стала...Еще есть всякая заморозка - грибочки , ягоды , цветнушка , но это уже неинтересно...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
Похоже, я самая неумеха в заготовках. Я вообще ничего не делаю, потому что мои мужчины ничего из заготовок не едят. Огурцы иногда, да и то только по кусочку съедят. Капусту делаю для себя и все. Огорода своего у нас нет, а с магазиных овощей заготовки делать не хочется. Но, скорее всего, потому что лентяйка.
Вот посмотрела у Оли и облизнулась.
Вот посмотрела у Оли и облизнулась.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Закрома Родины
Лена , по всем заявкам рецепты потом выложу , но поапозже...Сейчас на форуме наверное , только одна "городская сумасшедшая" осталась , которая банки закручивает...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
Ира , мой муж из заготовок раньше только компоты и грибы признавал.А сейчас потихоньку перевоспитывается...
А овощи-фрукты я тоже многие покупаю - абрикосы , сливы , баклажаны , перец болгарский.Стараюсь сделать это в сезон , когда подешевле и берем сразу ящиками-оптом.Помидоры у нас очень поздно всегда дозревают , вот и приходится октябрь-ноябрь с ними заниматься.А в этом году осень была исключительная , удалось и перец с баклажанами подольше на веранде сохранить...А потом , когда с морозами в дом занесли , - воевать их ударными методами , чтобы не пропали остатки.
А еще - я просто очень люблю делать заготовки ! У меня душа поет и сердце радуется , когда очередную порцию баночек заполняю
Сейчас вот в планах еще несколько салатиков , надеюсь , что смогу их исполнить !
А овощи-фрукты я тоже многие покупаю - абрикосы , сливы , баклажаны , перец болгарский.Стараюсь сделать это в сезон , когда подешевле и берем сразу ящиками-оптом.Помидоры у нас очень поздно всегда дозревают , вот и приходится октябрь-ноябрь с ними заниматься.А в этом году осень была исключительная , удалось и перец с баклажанами подольше на веранде сохранить...А потом , когда с морозами в дом занесли , - воевать их ударными методами , чтобы не пропали остатки.
А еще - я просто очень люблю делать заготовки ! У меня душа поет и сердце радуется , когда очередную порцию баночек заполняю
Сейчас вот в планах еще несколько салатиков , надеюсь , что смогу их исполнить !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
У меня всегда мысль в голове - когда вы, девочки, все успеваете? Ума не приложу. Заготавливают, жарят, парят, вяжут, стихи пишут и т.д.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Закрома Родины
Да,Олечка,ассортимент внушительный!
Хоть и забит погреб под завязку,но где-то что-то засвербило.
Хоть и забит погреб под завязку,но где-то что-то засвербило.
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Закрома Родины
Нет,с этой темы бежать надо, а то совесть совсем замучила меня, что я такая лентяйка.
Вы то вон,что творите!!! А я
Вы то вон,что творите!!! А я
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Закрома Родины
Оля,можешь не сомневаться: Ты не одна! Я тоже до сих пор банки закручиваю.На прошлой неделе последние кабачки закатала.Сделала салат"Тещин язык",а на этой закрутила салат "Свеколка".Теперь еще собираюсь что-нибудь с тыквой замудрить.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Закрома Родины
Дааааа, ну вы даёте!!! У меня прям ностальгия. На днях закатывала сок тыквенный. Мы один достаём-пьём, другой готовим-опускаем. Что-то мне подсказывает, что до января месяца буду я с соком возиться. А тут такое изобилие! Красотень!
Ирина, да ты не переживай, что не заготавливаешь ничего. Это у нас плантации, так надо в дело приводить. А если никто не ест, так зачем же деньги на ветер выбрасывать и свои труды? Так что ты у девочек покушай-попробуй и успокойся!
Ирина, да ты не переживай, что не заготавливаешь ничего. Это у нас плантации, так надо в дело приводить. А если никто не ест, так зачем же деньги на ветер выбрасывать и свои труды? Так что ты у девочек покушай-попробуй и успокойся!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Закрома Родины
Оля, какая ты запасливая хозяюшка!Столько заготовок я в шоке!На следующий год обязательно что-нибудь сделаю новое из твоего изобилия.А сливовый твой кетчуп просто прелесть, я от него в полном восторге!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Закрома Родины
У меня просто нет слов!...
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Закрома Родины
Таня-nelli , ты меня прямо успокоила ! А то я себя уже начинала ощущать немного ненормальной Ира Агеева , Таня правильно написала - нам надо плантации свои перерабатывать , чтобы летние труды не пропадали , да и не купишь у нас зимой всего , даже если в ассортименте есть , то денег не хватит.У меня вот в этом году зеленый горошек на корню некоторые "мышки" сгрызли , так теперь покупать приходится уже которую баночку..Он вроде бы и недорогой , а сразу чувствуется...
Вика , я не запасливая , я "хомяк" Ты вон с малышками сколько всего готовишь , а я в такой период два года на старых запасах "выезжала" , времени не хватало на заготовки.
Кстати , кетчуп-то я забыла сфотографировать ! Но его и так все уже знают
Вика , я не запасливая , я "хомяк" Ты вон с малышками сколько всего готовишь , а я в такой период два года на старых запасах "выезжала" , времени не хватало на заготовки.
Кстати , кетчуп-то я забыла сфотографировать ! Но его и так все уже знают
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
Нет,с этой темы бежать надо, а то совесть совсем замучила меня, что я такая лентяйка.
Вы то вон,что творите!!! А я [quote]
Ирочка, я тебе компанию составлю: у нас огорода нет, нет и такого масштаба заготовок! Знакомые угощали овощами - немного закатала.
Девчонки молодцы, виртуально отведаем компотиков - вку-у-сно!
Вы то вон,что творите!!! А я [quote]
Ирочка, я тебе компанию составлю: у нас огорода нет, нет и такого масштаба заготовок! Знакомые угощали овощами - немного закатала.
Девчонки молодцы, виртуально отведаем компотиков - вку-у-сно!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Закрома Родины
Оля,вот это разнообразие,вот это масштабы!Молодец!Всё так красиво.А баночки с капустой брокколи вообще-ПЕСНЯ!
Нам очень понравились кабачки по-корейски(Лена-Selena рецепт давала),так я до сих пор без закатки делаю.Порцию доедаем,муж снова просит сделать.
Нам очень понравились кабачки по-корейски(Лена-Selena рецепт давала),так я до сих пор без закатки делаю.Порцию доедаем,муж снова просит сделать.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Закрома Родины
Такая вкуснотень!Особенно черные грузди,у нас уже несколько лет их нет!Я их просто........ нет слов передать свои чувства.
Молодцы,девчата,красоты необыкновенной ваши заготовки,а вкус наверно ващщщщщеееее!
Молодцы,девчата,красоты необыкновенной ваши заготовки,а вкус наверно ващщщщщеееее!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Закрома Родины
ДА хорошо когда есть запасы.Вот сегодня нажарила картошки открыла баночку синенькие с помидорами(кстати могу дать рецепт я такого не встречала)и баночку салата из свеклы и так хорошо поужинала а запили тыквенным соком с апельсином.Я много сока наделала.Всем хватит.
Re: Закрома Родины
А у меня тыква еще в сарае лежит, проверяю ежедневно- не прихватило ли морозцем. Надо что-то делать, а жалко такую вкусную на сок переводить. Варенье есть не будут...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
А вы Лена кашу сделайте или пирожки с тыквой.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Закрома Родины
Таняша,пока не забыли,скидывай сразу свой рецепт синеньких с помидорами!Чего раньше-то не сказала,зажала?!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Закрома Родины
Так ...Во-первых , я тоже хочу рецепт синеньких с помидорами !Тем более , уже опробованный !
Во-вторых , - со страшной силой хочу черных груздей ! Они потом , в процессе засолки , становятся такого потрясающего вишневого цвета ! У нас в этом году попадались часто , но , к сожалению , почти все червивые , они быстро израстаются , червячки раньше нас успевают
В-третьих...Лена Казак , а ты в фарш тыкву не добавляешь ? Я специально на терке тру , замораживаю , а потом смешиваю с фаршем жирненьким и делаем манты , самсу - нравятся намного больше обычных
Во-вторых , - со страшной силой хочу черных груздей ! Они потом , в процессе засолки , становятся такого потрясающего вишневого цвета ! У нас в этом году попадались часто , но , к сожалению , почти все червивые , они быстро израстаются , червячки раньше нас успевают
В-третьих...Лена Казак , а ты в фарш тыкву не добавляешь ? Я специально на терке тру , замораживаю , а потом смешиваю с фаршем жирненьким и делаем манты , самсу - нравятся намного больше обычных
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закрома Родины
Я тоже иногда тыкву в манты добавляю,только мясо всегда режу на манты и тыкву соответственно тоже мелким кубиком.Мне еще суп пюре из тыквы нравиться и салат тоже вкусный из тыквы.Вообщем для тех кто любит тыкву она во всех видах хороша.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Страница 26 из 37 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 26 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 16:07 автор Елена Казак
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35